Лампедуза навсегда!

telegram
Более 60 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 120 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться

Причина массовой эмиграции из развивающихся стран Азии и Африки в Европу состоит в том, что благоволящее этому европейское законодательство провоцирует переселенцев дармоедствовать на шее европейских налогоплательщиков. При этом насаждение «западной демократии» бомбометанием не побуждает «освобожденную» нацию к созиданию будущего у себя дома, а широко распахивает перебежчикам двери в чужой дом.

Если правительство перестает защищать интересы собственного народа и начинает защищать интересы перебежчиков из соседних и даже не очень соседних стран, то такое правительство уже не является правительством национальным. Глобализм подравнивает и мировую экономику, и иммиграционную политику в Европе. Здесь, как все помнят, «спустил тетиву» с проблемы Тило Саррацин, член правления Федерального банка Германии – теперь уже бывший. Он высказался по проблеме миграции в Германии так полно и прямо, что даже поднявшийся вслед за тем гвалт «правозащитников» не смог похоронить проблему снова.

Еще не было Туниса и всей цепи «африканских революций», а громогласное признание британского премьера Дэвида Кэмерона о том, что европолитика мультикультурализма лопнула, как мыльный пузырь, стало общеевропейским признанием правоты члена совета директоров Бундесбанка и бывшего министра финансов Берлина Тило Саррацина, заявившего, что главная причина провала интеграции мусульман в германское общество - исламская культура.Что среди всех иммигрантских групп, мусульманская, которая является самой многочисленной, не преуспела в деле интеграции, и это прямо угрожает будущему Германии и Европы.

Что «все наши главные культурные и экономические проблемы сконцентрированы в группе 5-8 миллионов мигрантов из мусульманских стран». Что «с иммигрантами из Восточной Европы, Индии и Вьетнама мы не испытываем ничего подобного». И что мусульманское население является тяжелым бременем для системы социальной защиты Германии, в то время как экономические выгоды от мусульманских иммигрантов минимальны.

Как считает бывший министр образования ФРГ Клаус фон Донаньи, который готов защищать банкира перед любым судилищем, «Саррацин утверждает, что численность социальных потребителей - иностранцев и самих немцев - неуклонно растет за счет высокой рождаемости внутри данных слоев. Тем самым эффективность совокупных достижений общества неуклонно падает. Факт? Факт».

При этом Саррацин отнюдь не нападал на ислам, не обвинял всех мусульман поголовно, а только ту их часть, которая не желает интегрироваться в общество, отвергая изучение языка и саму систему образования. Несмотря на вопли немецких «зеленых» по поводу «насильственной германизации» мигрантов, для которых власти пытались ввести обязательное изучение немецкого языка, тем ничего, кроме социальных пособий, не нужно. А это значит, что в Германии появляются некие «параллельные общества» с чуждыми для немцев традициями, привычками, нормами общежития – та самая проблема, о которую разбиваются все добрые чувства и намерения нации, принимающей у себя чужаков.

То, что это - правда, немцы подтвердили сами: 62 процента населения ФРГ, согласно проведенному в октябре прошлого года опросу, поддерживало банкира. При этом 18 процентов готовы были немедленно вступить в партию Саррацина, если такая появится.

А через пару месяцев - Тунис, Йемен, Египет, Ливия… Стремление Запада поставить под контроль регион, рассадив там собственных марионеток, несло весомый прибыток: нефть и газ, вассальную зависимость, рынок для сброса товаров и роста капитала…

Но первой «наградой» Европе стали тысячные толпы эмигрантов, кинувшиеся искать счастья за морем.

Итальянский остров Лампедуза – в 100 километрах от побережья Туниса. Он давно уже стал целью беженцев из Туниса или Ливии. Два года назад правительство Италии под давлением общественности подписало соглашение с правительствами Муаммара Каддафи и тунисского президента Бен Али о том, что все беженцы из этих стран, прибывшие на территорию Италии, будут незамедлительно отправлены обратно. И тогда приток нелегальных иммигрантов в Италию пошел на снижение. Согласно Агентству по делам беженцев ООН, если в 2008 году в Италию прибыло 36 тысяч беженцев, в 2009 году только 9573, в прошлом году – 4348.

Этот механизм работал еще три месяца назад. События в Тунисе, Египте и Ливии поставили Европейский Союз перед опасностью иммигрантского цунами. И Лампедуза превратилась в первый остров на его пути. За последние два месяца туда уже прибыли многие тысячи нелегальных иммигрантов, которых теперь нельзя в одностороннем порядке отослать обратно.Мэр города Бернардино де Рубеис обратился к властям за помощью, поскольку уровень безопасности резко упал: «Уже были случая разбоя и вандализма. Их действительно тяжело идентифицировать – некоторые из них могут оказаться преступниками или даже террористами». На острове произошли столкновения полицейских и беженцев, возможности острова не позволяли справиться с потоком нелегальных иммигрантов – центры помощи прибывшим из Африки могли обслужить лишь около 800 человек.

Особенность «свежей» эмигрантской волны – ее агрессивная настойчивость в требованиях. Они пришли на остров не просителями.Когда лидер французских ультраправых Марин Ле Пен посетила этот перевалочный пункт для нелегальных мигрантов в Европу, ее встретил в аэропорту не только мэр Бернардино де Рубеис, запретивший попрошайничество и установку эмигрантами палаток в общественных местах, за что его тут же обвинили в разжигании расовой ненависти, но и активисты Ассоциации поддержки беженцев под лозунгами «Мир цветной, сделайте выводы!» и «Марин Ле Пен, мы тебя не приглашали».

«У меня тоже есть сердце, - ответила она им, - и я испытываю к вам чувство глубокого сострадания, но мы не можем вас принять на нашем корабле, он и так переполнен».

Власти Италии предприняли попытку распределить беженцев по другим специализированным лагерям, находящимся в разных точках страны и обратились в Европейский Союз с просьбой оказать содействие в решении проблемы, являющейся общей для европейского континента. Но, как считает министр иностранных дел Италии Франко Фраттини, ЕС оказался «неподготовленным к кризису и ничего не сделал, чтобы его предотвратить».

И Берлускони отправился на Лампедузу вывозить нелегалов самостоятельно. Предложение распределять беженцев по другим странам-членам ЕС для того, чтобы хоть как-то облегчить ситуацию на Лампедузе, где число нелегалов уже превысило число жителей, не нашло поддержки у членов Евросоюза. Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер прямо заявил, что его страна и так приняла достаточное количество беженцев: «Мы не можем решать проблемы всего мира… Приток беженцев для Италии – это вызов, но не потрясение», - заключил он.

В развернувшейся полемике истина обнаружилась неожиданным «боком»: в прошлом году Германия предоставила убежище 48 тысячам беженцев, Швеция – 30 тысячам. Это в 5 раз больше, чем Италия. Заместитель министра внутренних дел Германии Оле Шрёдер подчеркнул: лучшее, что может сделать Европа для беженцев, - это содействовать стабилизации социально-экономической ситуации в Африке, а смягчать пограничную политику - не решение проблемы.

Италия требует от Европейской комиссии 100 миллионов евро для оказания первой помощи нелегальным иммигрантам. Европейское агентство по приграничному патрулированию «Fortex» поставило «под ружье» всю европейскую береговую линию Средиземноморья. Итальянское правительство и правоохранительное агентство Евросоюза охраняет южные границы Италии, мониторит прибывших нелегалов, разрабатывает меры по оказанию первой помощи беженцам и отправке их на родину. Но теперь никакой мониторинг прибывающих на Лампедузу не позволит решить проблему нелегальной миграции из Африки и избежать обвинений со стороны правозащитников в нарушении прав человека и правовых актов о предоставлении убежища нуждающимся. Ведь согласно Хельсинкскому договору 1992 года, защита прав беженцев и перемещенных лиц является для государств СБСЕ одной из главных задач. И нынешним перебежчикам нет дела до того, что двадцать лет назад их было на порядок меньше.

Нынешний поток нелегалов из Туниса и Ливии поставил перед Европой выбор: «права человека» или социальная стабильность. Свержение силой «диктаторских режимов», проходящее в западном мире на ура, бумерангом направляет в Старый Свет толпы выходцев из новоиспеченных «обществ свободы», жаждущих насладиться свободой пользования благами европейской цивилизации и бюджетом европейских государств сразу по прибытии.

Хороший выбор.

Жители итальянской Лампедузы заблокировали вход в гавань, чтобы не допустить доставку новых судов с нелегалами. Мигранты пытаются любыми путями получить продовольствие, которого на всех не хватает. В порту собрались несколько сотен человек, заявлявших, что «в таких условиях невозможно жить. Мы просим лишь элементарного минимума, кровати, чтобы было, где поспать. Мы не можем спать здесь, на горах. С нами обращаются как с преступниками».

Собственно, они и являются по итальянским законам преступниками, нелегально проникшими на территорию страны.

Глава итальянского МИДа Франко Фраттини обсудил со своим тунисским коллегой проблему колоссальной иммиграции в Европу. Тунис готов остановить поток беженцев в Италию и усилить контроль за морскими границами в обмен на образовательные программы и кредит в 150 миллионов евро.

И Италии пришлось принять условия. Более того, Франко Фраттини пообещал: «Мы предлагаем всем репатриантам помощь. Каждый, кто решит вернуться в Тунис, получит дотацию от итальянского правительства, достаточную для того, чтобы, к примеру, начать свой малый бизнес».

Но зачем пускаться в сомнительное плавание пусть даже с некоей суммой в кармане, если достаточно только перебраться через границу, чтобы сесть на шею государству, в котором уровень жизни несопоставимо высок в сравнении с положением у тебя дома?

Только с начала этого года Лампедуза приняла более 15 тысяч нелегальных иммигрантов из Северной Африки. И даже если премьер Италии сдержит обещание и вывезет оттуда всех нелегалов до последнего, «Лампедуза» останется с Италией на все времена. И с Европой – тоже. Потому что африканский кризис, раскрученный Францией, есть продукт политики самих западных государств, формирующих социальные гарантии собственных народов без учета последствий собственных действий где-то там, на севере Африки.

Нелегалы, активно отгрызающие часть социального пирога на чужой земле и при этом не испытывающие никакой за это благодарности, всегда будут возмущать сознание граждан объединенной Европы. И именно за их счет ЕС будет погашать «издержки» собственной внешней политики. Вот почему я так скептична в отношении вспыхнувших в английском городе Лейстер массовых беспорядков во время демонстрации правых радикалов против приезда в страну иммигрантов, в первую очередь мусульман. Участники акции протеста даже разодрались с полицейскими.

Не с темнокожими жителями Лейстера и выходцами из стран Азии им надо мериться силой, а с собственным правительством, предпочитающим выходцев из Южной Азии, Африки, Индии, Китая и Польши собственному народу.

Почему лампедузы так выгодны западным правительствам? Потому, что иммигранты в обществе – самые лояльные кадры действующего правительства, готовые идти голосовать за него дважды в день. Вот почему, считает директор немецкого Института экономических исследований Клаус Циммерман, Германии необходимо ежегодно впускать 500 тысяч иммигрантов, «чтобы гарантировать экономическое благополучие», цитирует его газета «Гамбургер абендблат», иначе через пять лет страна столкнется с острой нехваткой рабочей силы: в год она будет отправлять на пенсии 250 тысяч работников. Поэтому, чтобы сократить недостаток специалистов, необходимо увеличить число переселенцев из других стран.

Не вставая со стула, я уже нашла Циммерману рабочие руки на десятка полтора лет вперед: безработица в Германии в марте этого года составила 3,01 миллиона человек. Их не надо завозить через итальянский остров Лампедуза. Они – рядом. Может быть, их надо переучить. Или организовать доставку к месту работы. Или даже переселить, если требуется. Но для этого правительству требуется вспомнить, интересы какого народа оно обязано защищать.

Статьи по теме