Перейти к основному содержанию

Уловка-21, или Тест на "эффект Обамы"

"...«Повестка-21», рождённая в извращённых умах представителей транснационального бизнеса и их «элитарных клубов» как программа «мирового правительства», шаг за шагом продвигается на всемирных форумах, в глобальных неоязыческих акциях во славу «богини Земли». Эти фантастические, бредовые идеи приняты как официальные документы ООН и ЮНЕСКО..."

27-28 апреля Барак Обама собирает в Вашингтоне глобальных «учёных» борцов с изменением климата. Отчёт о работе недавнего «зелёного десанта» на Сицилию анализируют в Госдепе США. В Сиракузах только что закончился очередной международный форум зелёных лидеров, в приоритетах которого – выработка согласованной позиции по модернизации Киотского протокола.

Официально объявленный как Форум министров окружающей среды стран «большой восьмёрки», съезд по проблемам глобального потепления, проходивший в Сиракузах 22-24 апреля, вышел далеко за рамки заявленного формата. К обсуждению были приглашены Китай, Индия, Австралия, Индонезия, Бразилия, Мексика, Египет, Южная Корея и Южная Африка. «Большой сбор» зелёных дополняли Чешская Республика (ныне председательствующая в Евросоюзе), Швеция (председатель ЕС в следующем полугодии) и Дания, которая будет принимать самит ООН по проблемам изменения климата в декабре нынешнего года.

В самих США, где не преодолена мощная оппозиция идеям Киотского протокола, Американское агентство по защите окружающей среды (EPA) перешло в наступление. 18 апреля агентство широко обнародовало свою позицию, утверждая в официальном отчёте, что «эмиссии углекислого и других парниковых газов представляют опасность для здоровья общества». В свете широких полномочий, возложенных на «независимое» по статусу агентство администрацией Обамы, заявление EPA даёт простор лоббистам борьбы с глобальным потеплением и позволяет протащить законодательство о торговле эмиссионными квотами через Конгресс США. Пока такому законодательству свирепее других противится коалиция демократов и республиканцев штатов Среднего Запада, не без оснований полагающих, что легализация торговли квотами лишь поднимет цены на энергетику и ударит по национальной экономике.

Лоббисты торговли квотами уже празднуют победу, объясняя журналистам, что после официального вывода EPA о вреде эмиссий «парниковых газов» для здоровья населения законодательство о легализации торговли квотами принимать придётся. Странная, надо сказать, логика. Будто заплатив за «лишние выбросы», можно поправить «здоровье общества». Однако идея «парниковой индульгенции» набирает вес.

Со страниц американских газет не сходят ссылки на «ясно выраженную» решимость Барака Обамы быть на передовом крае борьбы с глобальным потеплением и покончить с попытками ухода от проблемы в духе предыдущей администрации. «Теперь больше нет выбора между продвижением законопроекта и ничегонеделанием, - заявил со страниц «Вашингтон Пост» конгрессмен Эдвард Марки, соавтор законодательного акта, устанавливающего федеральные ограничения на выбросы парниковых газов. – Если Конгресс ничего не сделает, будет действовать Агентство по защите окружающей среды».

На форуме в Сиракузах справедливость этих слов была продемонстрирована наглядно. Изменённую позицию США на Сицилии было доверено представлять администратору EPA, ставленнице Барака Обамы и первой афроамериканке в руководстве Американского агентства по защите окружающей среды Лизе Джексон.

Новому глобальному экологическому раскладу, на первый взгляд кажущемуся малозначительной частностью, западные СМИ придают первостепенное значение. Хорошо информированная итальянская газета “Il sole 24 ore” и вовсе предпослала материалу о встрече в Сиракузах многозначительный подзаголовок: «G-8 тестирует эффект Обамы». Более того, определяя сицилианский раунд международной «климатической дипломатии» как кардинальное прояснение позиций «по дороге к Копенгагену», газета цитирует сэра Николаса Стерна, экономического консультанта премьер-министра Великобритании Гордона Брауна, назвавшего предстоящий саммит ООН по проблемам окружающей среды в Дании «самым важным международным форумом со времени окончания второй мировой войны».

В российской прессе о столь «судьбоносных» для западных комментаторов событиях информации не найдёшь, и читатель вправе задаться вопросом: а в чём, собственно, дело, о каком тестировании «эффекта Обамы» идёт речь? Какие беспрецедентные со времени второй мировой войны решения ожидаются от саммита ООН в Копенгагене? Наконец, какое всё это имеет отношение к России?

Джордж Сорос как-то заметил, что корень неудач российских реформ в том, что «у России не хватило воображения». Фраза и сейчас выглядит удивительно точной, хотя старый финансовый авантюрист вкладывал в неё иной смысл. Не вооружённые информацией могли ли русские вообразить, что под видом «перестройки» и демократии их же руками разрушают их страну? Хватит ли и сейчас у России воображения, чтобы поверить, что в арсенале претендентов на мировые ресурсы не только «красные», «оранжевые», но и «зелёные» революции? Попробуем рассказать, как это делается.

Форум в Сиракузах символично начался 22 апреля, в так называемый «Международный день Земли». Если бы в России знали, какие люди и идеи стоят за продвижением этого глобального антихристианского действа, то предпочли бы заботиться о Земле в другой компании и при других обстоятельствах.

В некоторых странах 22 апреля отключали на час электричество, чтобы «привлечь внимание людей к проблемам глобального потепления», хотя для массовой «акции затемнения» глобальным пиаром был ранее предусмотрен специальный всемирный «час Земли». Прошло немного времени с того «часа», и можно вспомнить, что конец недели, предшествовавшей недавнему Лондонскому саммиту «большой двадцатки», погрузил крупнейшие города мира во тьму. Тогда-то, на гребне глобальной затемнительной акции, мировые информагентства и возвестили о конкретной программе, которую взялся продвигать новый американский президент. Обама пригласил лидеров 16 стран для участия в «научных» саммитах по глобальному потеплению, первый из которых открылся 27 апреля в Вашингтоне. Это событие должно передать зелёную эстафету бесконечной череде «учёных» встреч, которые Белый дом анонсировал как "Форум ведущих экономик мира по вопросам энергетики и изменения климата".

Под натиском зелёных форумов «ведущих экономик мира» и будет протестирован «эффект Обамы». Сможет ли энергичный президент США протащить повестку дня, над продвижением которой сбивали в кровь ноги одряхлевшие адепты «глобального управления» последние 60 лет? «Учёные» и журналисты стараются вовсю. В прессе появились симптоматичные сочетания «отрицатель глобального потепления», заявленные пока в юмористических, но часто в весьма жёстких тонах. Таким дай волю – сотрут в порошок за отрицание «климатического холокоста».

В США хорошо понимают опасность лишиться работы в природоохранном учреждении, если открыто признаёшься, что считаешь проблему глобального потепления глобальной манипуляцией. Специалисты американских служб по защите окружающей среды в своей практической работе уже почти десятилетие руководствуются спущенными сверху директивами, предписывающими при экспертной оценке проектов, прежде всего, проверять их на соответствие «Повестке дня-21» (Agenda-21). Мало кто из обыкновенных людей вообще что-либо слышал о существовании такой «повестки» или придал ей значение. В 2000 году, на «саммите миллениума» в ООН главы 160 государств под занавес президентства Билла Клинтона и шумовую завесу пафосных речей о «глобальном переустройстве мира» действительно попались на уловку пиара и «приняли» такую повестку, но кто же тогда воспринимал застольные здравицы всерьёз?

Первыми тревогу забили американские «экологические диссиденты». Анонимный аналитик природоохранного движения, долгие годы проработавший в федеральных и государственных агентствах по охране окружающей среды, открыл тщательно документированный интернет-портал «Зелёная повестка дня» - The green agenda (1). Каковы бы ни были истинные мотивы появления материала на условиях анонимности, на сегодня эта объёмная многоплановая работа, где каждому утверждению сопутствует ссылка на первоисточники, могла бы стать несомненной подсказкой в понимании «зелёных» подводных камней современной международной дискуссии. Почему вдруг лидеры разных стран, далёкие от профессиональных проблем «глобального потепления», избрали именно эту сомнительную тему объединяющей их платформой? Почему эти люди, живущие в разных частях света и зачастую редко пересекающиеся между собой, в своих взглядах на необходимость глубокого переустройства «умов и сердец» под эгидой «глобального управления» и «синтетической религии» столь похожи? Почему документы, представленные под помпезной маркой «Совета Земли», «Форума тысячелетия», «Киотского протокола», «Хартии Земли», «Повестки дня для двадцать первого века» подписаны одним и тем же человеком, ничем особо не отмеченным?

Лондонский саммит «большой двадцатки», обещавший большие перемены и «перезагрузки», начался, как помнится, 1 апреля, в день дурака. Однако невесело смеяться над собой. Все основные пункты, положенные в основу предложений по «выходу из глобального кризиса», начиная от «борьбы» с протекционизмом», решений об общих вливаниях в международный финансовый сектор, об избавлении от ядерных арсеналов и заканчивая международным регулированием «глобальных угроз» в сфере изменения климата, всецело вписываются во все в ту же «Повестку-21». Вчерне программа была представлена широкой публике ещё в 1992 году, на так называемом «саммите Земли» в Рио-де-Жанейро. «Повестка-21», рождённая в извращённых умах представителей транснационального бизнеса и их «элитарных клубов» как программа «мирового правительства», шаг за шагом продвигается на всемирных форумах, в глобальных неоязыческих акциях во славу «богини Земли». Эти фантастические, бредовые идеи приняты как официальные документы ООН и ЮНЕСКО. Оккультная «хартия Земли», призванная, по словам её вдохновителей, «заменить десять заповедей», - это усечённый вариант «Повестки дня-21», подготовленный теми же авторами и тоже принятый как программный документ ООН. Кажется, о приоритетах и мрачных последствиях для России этой «зелёной» повестки дня знают все, кроме... самой России.

(Продолжение следует)

________________

(1) www.green-agenda.com

Оцените статью
0.0