один из взорванных в Киеве мостов

Зеленский хочет переговоров на фоне жестоких обстрелов Донбасса

В Киеве раздают оружие желающим, уже есть жертвы

telegram
Более 50 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 90 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться

Ситуация на линии боевого соприкосновения остается критической. Артиллерийские подразделения ВСУ продолжают целенаправленно бить по жилым кварталам населённых пунктов ДНР и ЛНР. За последние 24 часа на территорию ДНР упало около двух тысяч снарядов в 34 населённых пунктах республики. Получили повреждения 53 жилых дома, 23 объекта гражданской инфраструктуры (в том числе и детская клиническая больница Донецка), 19 трансформаторных подстанций, сообщил официальный представитель ДНР Эдуард Басурин.

В результате прямого попадания снаряда в школу № 50 в Горловке погибли две учительницы, ещё один мирный житель получил ранение.

А в Ясиноватой ВСУ обстреляли детский лагерь «Лесная песня» и школу-интернат № 14.

* * *

Сразу же после решения России признать независимость республик Донбасса, ВСУ резко увеличили обстрелы и ЛНР. Об этом заявил в пятницу глава МИД ЛНР Владислав Дейнего на встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым.

«Сразу же практически после признания в десятки, если не в сотню раз увеличилось число нарушений режима прекращения огня. Массированные обстрелы, будоражащие всю линию разграничения, – это то, чем Украина ответила на этот шаг РФ. Операция по демилитаризации и денацификации, – на сегодня это действенный инструмент, который должен привести Донбасс к мирной жизни»,

рассказал Дейнего.

О напряжённой ситуации говорит и глава ЛНР Леонид Пасечник.

Тем не менее подразделения Народной милиции ЛНР продвигаются вперёд, освобождая Луганскую область, при огневой поддержке со стороны Вооружённых сил России.

«Выйти к административным границам области нужно как можно скорее. Я не могу сказать, когда это произойдёт, но нам, безусловно, хочется побыстрее»,

сказал глава ЛНР.

* * *

Президент Украины Владимир Зеленский предложил российскому президенту Владимиру Путину начать переговоры о прекращении боевых действий. А ВСУ тем временем применили по Кировскому району Донецка  управляемую ракету «Точка-У». Предположительно целью удара была нефтебаза, однако до неё ракета не долетела 400 метров. К счастью, головная ракеты не сработала, страшно представить последствия взрыва. 

Так выглядит готовность к мирным переговорам по-зеленски.

* * *

В пятницу в Мариуполе было совершено вооружённое нападение группой лиц в военной форме и балаклавах на Свято-Николаевский кафедральный собор. Во время совершения  священнослужителем Таинства Крещения в храм ворвались вооружённые люди, избили сотрудницу, охранника и священника, забрали денежные средства из церковного сейфа, продукты, хозяйственные принадлежности, а также совершили угон двух автомобилей духовенства с храмовой территории, сообщает военкор Юрий Котенок.

* * *

В Киеве нацисты расстреляли в упор джип и всех, кто в нём находился. Ехали мирные жители – семья, нацисты же объяснили, что им показались в джипе диверсанты. 

На этом фоне в Киеве раздают боевое оружие – всем желающим.

Министр обороны Украины Резников недавно объявил: «18 тысяч стволов уже раздали». Не собираются ли раздать ещё и «Стингеры» заодно?

Напомним, даже в республиках Донбасса в 2014 году, чтобы получить оружие, надо было пойти воевать, других способов не было.

* * *

Между тем украинские военные, чувствуя бесславный конец нацистского киевского режима, нанесли удар по военному аэродрому в Миллерово в Ростовской области с помощью беспилотника. Удар пришёлся на вагончик, где находились техники. Есть раненые и с большой долей вероятности – погибшие. Сам БПЛА был сбит, но уже прямо над аэродромом. Взрыв произошёл в результате его падения и детонации боекомплекта.

* * *

Вымещают злость и ненависть украинские вояки и на тех населённых пунктах, которые уже находятся под контролем российской армии. ВСУ нанесли артиллерийский удар по посёлку Липцы в Харьковской области, хотя в этом населённом пункте нет ни российских военных, ни российской военной техники.

* * *

«Россия не собирается оккупировать Украину и готова к переговорам в любой момент после того, как украинские военные сложат оружие»,

- заявил  глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции после встречи с луганским коллегой и первым замминистра иностранных дел ДНР.

* * *

В Буче, что в 28 километрах от Киева, разбита крупная колонна ВСУ, есть погибшие украинские военнослужащие. Выехать из Бучи нельзя - мосты в направлении Киева разрушены.

* * *

Тем временем в Киеве слышны звуки стрельбы у правительственного квартала. ВСУ в столице активно расставляют боевую технику по всему городу. Украинские военные в панике начали взрывать мосты, тем самым отрезая и себе пути к отступлению. Очередной мост взорван под Вышгородом, местные жители не смогут эвакуироваться.

* * *

А МВД Украины старательно учит своих граждан делать коктейли Молотова, чтобы повоевать подольше и угробить побольше народу, тогда как в Киеве уверяют, что готовы к мирным переговорам.

Соб. корр. ФСК
На заглавном фото: один из взорванных в Киеве мостов