Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 20 июля, день

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 20 июля, день

telegram
Более 50 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 90 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться

Обстановка за 19 июля 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь:

– В утренние часы украинские формирования обстреляли сёла НОВЫЕ ЮРКОВИЧИ и ЛОМАКОВКА Брянской области.

– ВС РФ поразили позиции противника в граничащих с Россией территориях Черниговской и Сумской областей.

На севере Харьковской области украинское командование разведывает позиции ВС РФ, задействуя диверсионные группы и лояльных к Киеву мирных жителей. Российские войска также нанесли поражение по объектам ВСУ в ЧУГУЕВЕ.

На Донбассе наступила оперативная пауза. Стороны активно ведут подготовку к дальнейшим действиям:

Российские ракетные войска и артиллерия нанесли серию ударов по позициям ВСУ в Славянско-Краматорской агломерации.

В районе СЕВЕРСКА продолжается подготовка наступления на господствующие высоты у города.

Украинские формирования вновь вели обстрелы населенных пунктов ДНР и ЛНР.

Ночью ВСУ предприняли попытку прорвать оборону НМ ДНР в районе УГЛЕДАРА, однако понесли потери и отступили. Часть бойцов сдалась в плен.

– Российская артиллерия нанесла несколько ударов по объектам в НИКОПОЛЕ. Одной из целей был пункт дислокации 301 зенитно-ракетного полка ВСУ.

В Запорожской области стороны ведут артиллерийские дуэли на линии соприкосновения.

Украинское командование готовит наступление на Криворожском направлении: в АРХАНГЕЛЬСКОЕ прибыло подразделение 17 отбр, запланирована ложная атака в районе ВЫСОКОПОЛЬЯ.

* * *

Трое раненых, в том числе ребенок, и один погибший мирный житель в Горловке в результате утреннего удара по городу – пишет Телеграм-канал Военкор Z Медведев.

* * *

В Авдеевке Донецкой Народной Республики неонацисты под предлогом якобы спасения от артиллерийских обстрелов привезли на территорию коксохимического завода мирных граждан и удерживают их в качестве «живого щита». При этом, на предприятии боевики разместили артиллерию и РСЗО, из которых систематически обстреливают близлежащие населённые пункты – Минобороны России.

* * *

До начала учебного года осталось менее полутора месяцев, а украинские боевики продолжают уничтожать школы и детские сады в ДНР – сообщает Телеграм-канал РИА Новости. Со времени эскалации повреждено 170 таких учреждений.

* * *

Глава украинского Минобороны Резников предложил превратить Украину в полигон – пишет Телеграм-канал Донецкое время.

Выступая по видеосвязи в центре нежелательного в России «Атлантического совета»***, украинский министр обороны отметил, что для украинских «партнёров» конфликт на Украине – это хорошая возможность протестировать своё вооружение.

Впервые в новейшей истории европейская страна предложила превратить её в военный полигон.

Однако Киеву стоит помнить, что в таком случае экспериментальные вооружения могут быть опробованы в том числе и со стороны тех, над кем они решили проводить «опыты».

* * *

Оружие, которое есть и которого сразу нет –Телеграм-канал Дмитрий Медведев.

Удивительные вещи творятся нынче за океаном. Невзирая на прошлогоднее фиаско с брошенной в Афганистане военной техникой на 85 миллиардов долларов, Белый дом продолжает бесконтрольно накачивать оружием агонизирующий киевский режим. Такое решение принимается уже не в первый раз. Значит, как говорил Маяковский, это кому-нибудь нужно.

Кабульско-кандагарские коррупционные эксперименты американских военных закончились, а серые схемы по продаже оружия в третьи страны – нет. Очень уж много «зелени» они приносят. Несмотря на трухлявый хаос в «Незалежной», поставки «погибельного металла» туда осуществляются как по часам. Что ж, Штатам требуется новый Афган, в который стремительно превращается нынешняя Украина. Воровская воронка засасывает всё больше дорогостоящего вооружения.

Пентагон предсказуемо всё отрицает, судорожно врёт и бездарно путается в показаниях. При этом любые голоса, пытающиеся возразить, сразу подавляются. За критику бесконтрольных поставок оружия Киеву досталось даже русофобствующей конгрессменше украинского происхождения Спарц, ещё недавно выступавшей за кровавый ленд-лиз. Ибо покусилась она на сокровенное – бабло, которое, как известно, не пахнет ни порохом, ни трупами.

Притом, что в этой ситуации примеры из истории говорят отнюдь не в пользу Соединённых Штатов. Например, в тайных поставках вооружения в обход различных эмбарго обычно участвовала значительная часть вашингтонского обкома. «Сонный Джо», кстати, уже в 80-е был членом комитета по международным отношениям Сената. Так что опыт секретных сделок на крови там существенный.

Вывод прост. Поставляемое сейчас в Малороссию американское оружие будет расползаться по рукам разномастных преступников по всему миру. Точнее, уже вовсю расползается. Причём под «крышей» администрации и спецслужб США. Фактически Америка в очередной раз становится спонсором международного терроризма. Не исключаю, что впоследствии совместно с ответственными странами предстоит проработать возможность создания специального механизма для расследования этого гнилого оружейного сюжета. А возможно, и подумать над формированием особого международного органа по изъятию вылезающих то тут, то там американских подарков.

Впрочем, на финальном раскладе это никак не скажется. Профессиональные оружейные воры в США и на Украине как следует набьют свои карманы.

У террористов и радикалов будет больше смертоносных типов военной техники.

Россия же добьётся всех поставленных целей.

И будет мир. На наших условиях. А отнюдь не на тех, о которых верещат в Европе и за океаном растерявшиеся политические импотенты.

* * *

Жителей харьковского посёлка Казачья Лопань вывозят в Россию из-за усиления обстрелов – пишет Телеграм-канал МВД ЛНР.

Администрация посёлка Казачья Лопань в Харьковской области приняла решение о вывозе местных жителей в Белгородскую область из-за ожесточённых обстрелов со стороны украинских войск, передает корреспондент РИА Новости.

Только утром 19 июля украинские боевики повредили несколько жилых домов и разбомбили склад с гуманитарной помощью.

Эвакуацию проводят бойцы отдельного батальона МВД ЛНР, совершая по несколько рейсов в день, и передают беженцев сотрудникам МЧС. В автобусе они снимают бронежилеты, чтобы заслонить пассажиров от возможного обстрела. Так же поступил и корреспондент РИА Новости, отдав ребенку бронежилет и каску.

На российской территории на безопасном расстоянии от границы с Харьковской областью находится лагерь спасателей. Здесь сотрудники МЧС оказывают людям первую помощь, в том числе психологическую, и решают вопрос по дальнейшему размещению эвакуируемых. За два дня спасено почти 200 человек, среди которых 25 детей.