Автомобильная «дискриминация» украинских беженцев

Автомобильная «дискриминация» украинских беженцев

telegram
Более 50 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 90 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться

https://t.me/fsk_today

Украинское беженство возмущено.

Мало того что власти Швейцарии, утилизируют свои ракеты Rapier, а не отдают их ВСУ.

Мало того что действующий президент Швейцарии Ален Берсе заявляет, что поставок оружия на Украину не будет, так как «швейцарское оружие не должно использоваться в войнах».

Мало того что швейцарский историк и «любитель российских нарративов» Даниэле Гансер разъезжает по Германии с лекциями «Шольц привёл Германию к войне с Россией», так теперь, правительство решило, что все беженцы Швейцарии должны ежегодно декларировать имущество.

Делается это для контроля за распределением пособий беженцам из Украины. Дело в том, что Швейцария страна не бедная и сюда ехали «беженцы с понтами», в том числе на автомобилях, относящихся к люкс-классу, при этом не брезгуя халявной дотационной помощью. Теперь, как сообщают в Швейцарской конференции по социальному обеспечению, ты либо катаешься на престижном авто, что считается транспортным активом, либо получаешь пособие.

«Автомобили должны быть проданы, если их стоимость превышает пособие на имущество для соответствующего размера домохозяйства», - указано в постановлении. Правило коснётся тех, кто провёл в стране год и у кого стоимость машины превышает размер выплат. Они варьируются в зависимости от кантона.

Кроме того, как пишут украинцы оттуда, если ты не живешь у родни или друзей, то ситуация печальная, так как из-за нехватки жилья начинают размещать в контейнерных городках или в бомбоубежищах.

Опять же у многих украинцев заканчивается срок действия Status S который давал ряд бонусов (бесплатный проезд, социальная пенсия после 62 лет, бесплатное изучения языка) и теперь надо выезжать.

Разумеется, украинцы, «защищающие Европу от орд Путина», крайне возмущены и уверяют, что скорее вернутся на родину или уедут в другую страну, чем согласятся на это. Появились даже призывы свидомитов к санкциям против Швейцарии.

Между тем фрау Джулия Петерс из ассоциации «Добрые друзья для Украины» говорит, что готовность к оказанию поддержки украинских беженцев в Швейцарии действительно сходит на нет. «У меня складывается впечатление, что швейцарцы теряют терпение», - говорит Петерс. Всё больше швейцарцев, некогда принявших к себе украинских беженцев, вежливо просят гостей удалиться. Никто не ожидал, что они задержатся на такой долгий срок, работать они не хотят, ссылаясь на бюрократию и незнание языков, и только лишь ищут виноватых.

Но, как оказалось, лишить украинцев их авто решили и в Британии. Тут даже более извращённо. Теперь надо либо отвезти машину обратно, либо за свой счет модифицировать авто в соответствии с британскими нормами, а это тысячи фунтов стерлингов. Все обещанные ранее автольготы аннулируются. Европа – она такая.

Соб. корр. ФСК

https://zen.yandex.ru/media/fondsk.ru