Погром Киево-Печерской лавры
3483

Погром Киево-Печерской лавры

Зеленский расправляется с православием

Больше 24 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
telegram Подписаться
Больше 80 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
dzen Подписаться

В конце марта Сербская православная церковь выступила с заявлением в защиту Украинской православной церкви и Киево-Печерской лавры. Днем ранее Белорусская православная церковь заявила, что мировое сообщество должно активно выступить с защитой канонического православия на Украине. Синод Белорусской православной церкви выступил с обращением, содержащим следующие слова: «Если Киево-Печерская лавра лишится своих насельников, то это может повлечь за собой трагические духовно-нравственные и культурные последствия не только для православных верующих, но и для всего украинского общества. Реализация этого безумного замысла лишь обострит и без того сложную общественно-политическую ситуацию и межрелигиозные отношения внутри украинского государства».

В БПЦ предупреждают: изгнание священнослужителей и монахов из лавры «может послужить импульсом для нового этапа церковного раскола, начала осквернения святынь, поругания и разграбления православных храмов и монастырей». В обществе вспыхнут беспорядки, может начаться открытое гражданское противостояние.

К моменту этого предупреждения в Киеве и на западе бывшей Украинской ССР произошли события, знаковые с точки зрения дехристианизации ее территорий.

К 28 марта украинские власти отжали последний храм Украинской православной церкви в Ивано-Франковской области. Секретаря Ивано-Франковской епархии УПЦ после того, как храм захватили украинские нацисты, госпитализировали: он потерял сознание вследствие отравления слезоточивым газом, который был применён при штурме православной обители.

В Киеве тысячи верующих пришли в лавру на последнюю воскресную молитву перед изгнанием монахов 29 марта. Обитель пережила набеги половцев, нашествие Батыя, вылазки крымского хана, кровавые междоусобицы князей, фашистскую оккупацию.

Примечательно, что гитлеровцы опасались консолидации сопротивления киевлян вокруг православной святыни не меньше, чем деятели нынешнего киевского режима. Имеются свидетельства, что Гитлер в кругу приспешников высказался о том, что «Германия не заинтересована в существовании на Украине единой сильной церкви». В оккупированный Киев из Берлина пришла секретная шифротелеграмма, в которой содержался личный приказ фюрера: священники, монахи, верующие не должны иметь доступа в монастырь, он не должен быть местом паломничества или религиозной святыней.

Нечто подобное происходит и сейчас. Священники УПЦ МП получили письмо от «Национального заповедника Киево-Печерская Лавра» о планах выселить монахов к концу марта в связи с «односторонним расторжением договора».

Зеленский и его серый кардинал Ермак дали приказ главе СБУ Малюку привлечь к изгнанию монахов «добровольцев». Методички о «возвращении лавры украинскому народу» разосланы во все укроСМИ.️ Также сообщено, что насильное выселение состоится ночью.

Власть гешефтмахеров уже переплавляет православные нательные крестики и распятия в «правильный католический вид

За одиннадцать веков лавра пережила не менее семи крупных нашествий и разорений: в 1096 году её грабили половцы, в 1151-м – турки, в 1240-м  – Батый, в 1300, 1399 и 1416 – татары, в 1482 – орды Менгли-Гирея. А в 1718 году здесь был страшный пожар, уничтоживший или сильно повредивший почти все строения. Лавра устояла.  Не тронули лавру и большевики.

А режим Зеленского фактически отменил для православных жителей Украины празднование Пасхи. Традиционного переноса выходного дня на Пасху в 2023 году с воскресенья на понедельник не будет! В условиях военного положения и согласно ст. 6 Закона Украины "Об организации трудовых отношений в условиях военного положения" все праздничные и выходные дни отменяются.

А тем временем на дверях офиса партии Петра Порошенко «Европейская солидарность», штаб которой расположен в Киеве в доме напротив лавры, уже вывешен погромный призыв: «До Москви 850 км. До Ростова ближче. Геть ворожу церкву».

Оцените статью
0.0
Больше 24 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
telegram Подписаться
Больше 80 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
dzen Подписаться