Швейцарский цирк: билеты не продаются, зрителей всё меньше

Швейцарский цирк: билеты не продаются, зрителей всё меньше

В ожидании очередного номера в исполнении просроченного клоуна

Всё было бы хорошо с конференцией в Швейцарии, если бы не массовое бегство приглашённых из проекта. На 5 июня с. г. из 160 государств ответила согласием побывать на конференции всего половина. И за 10 оставшихся дней убудет еще существенная часть. 

Если иметь в виду, что большинство из оставшихся к международным тяжеловесам не относится, их мнение будет расцениваться по В. Маяковскому, написавшему про «голос, тоньше комариного писка. / Кто его услышит, если не жена? / Да и то, если не на базаре, а близко». Суть намечающейся нелепицы заключается не в том, как «мировая общественность» смотрит на СВО России, а в том, что замысел компрометации РФ спрятан за отвлекающей повесткой – «Разговор о ядерной и продовольственной безопасности и о возврате украинских детей». Почему Россию нельзя пригласить на обсуждение таких вопросов, понять невозможно. Видно, придётся заняться моделированием истинного сценария всей аферы. Возможно, он выглядит следующим образом.

Силы, имеющие возможность финансировать и организовать конференцию, прячутся в Госдепе США. Изначально они предполагали собрать мировой шабаш для наездов на РФ за неуклонное уничтожение режима Зеленского. Так и объявлялось на всех информационных площадках мира: обсудить пресловутую «российскую агрессию» на Украине и осудить ее изо всех имеющихся сил. Мыслители из конторы Блинкена уже приготовили букет антироссийских мер для финальной резолюции собравшихся, среди которых требование прекратить агрессию, отвести войска РФ, возместить Киеву убытки и согласиться на унизительную капитуляцию. 

Но всё пошло не по плану. Тонкий замысел оказался несостоятельным ввиду недавнего международного разбоя США в различных регионах мира, который утвердил народы в мнении о том, что ничего хорошего от подобных американских инициатив ждать не следует. Крупнейшие государства отказались от сомнительного предложения, а те, кто послабей, привычно сложили руки за спиной и выстроились в жидкую колонну подневольных. 

Но этого мало. Устроители сразу смекнули, что блеяние бараньего стада слабых и дефективных никакого ощутимого эффекта не даст. Нужна другая, свежая идея. И вот главы государств заманиваются на сходку ядерной и продовольственной безопасностью и скверным анекдотом о краже украинских детей. А кому не жалко детей? Всем жалко, глядишь, и аудитория увеличится.

Конференция начнётся, и тогда пробьет час "95-го квартала". Перед ничего не подозревающими делегатами, собравшимися после утреннего кофе на заседание, выскочит на сцену известный исполнитель сексуально-инструментальных шедевров в лице президента Украины и исполнит не предусмотренные репертуаром страдания «Вэй, хава нагила, ждёт х…а его могила». Будет ли он прилюдно повторять трюк с allegro moderato на клавишах с помощью пятого органа движения, пока не решено. Но лучше бы он это сделал и стал первым исполнителем в мировой дипломатической истории. По замыслу Госдепа тема рогульского освободительного подъёма под местечковое бренчание фортепиано не оставит участников равнодушными, и они в едином порыве примут резолюцию с призывом к дальнейшей военной помощи преступного режиму просроченного Кровавого Клоуна-наркомана. 

Какие-то другие сценарии себя не предлагают в силу состояния коллективного разума в Госдепе и психических девиацией в Киеве. Ну а если они сложатся, то едва ли будут лучше вышеуказанного, потому что всё в жизни подчиняется своей внутренней логике. Этого не учли авторы раскола между двумя частями русского народа, полагая, что раздуют из остатков гнусной бандеровской ненависти к братьям большую гражданскую войну. Они обманулись в своем желании погреть руки на этой войне, потому что она с самого начала стала чужой для двух больших частей народа и сегодня медленно перерастает в ненависть к поджигателям. 

Это видят и другие народы мира, нахлебавшиеся политтехнологий этих поджигателей. Видят и не примут всерьез их швейцарского шабаша. Придётся организаторам удовлетвориться шедевром Зеленского на клавишах с помощью пятого органа движения. А про резолюцию о гиляке мы сказали в шутку, чтобы подчеркнуть нелепость всей задумки.