Обезглавленный и обездвиженный укро-танк

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 11 февраля, день

telegram
Более 60 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 100 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться

https://t.me/fsk_today

Фронтовая сводка на утро 11.02.2023 от Телеграм-канала WarGonzo.

На УГЛЕДАРСКОМ УЧАСТКЕ российские войска после артподготовки на земле атаковали в направлении ПРЕЧИСТОВКИ. Под обстрелами оказались НОВОПОЛЬ и ЗОЛОТАЯ НИВА. Мощные удары и по самому УГЛЕДАРУ.

На ДОНЕЦКОМ ФРОНТЕ Вооружённые Силы РФ пытались продвинуться к местной ПАРАСКОВЬЕВКЕ. Не путать с одноимённым населённым пунктом к юго-западу от СОЛЕДАРА. При поддержке артиллерии они атаковали укрепрайоны ВСУ в КРАСНОГОРОВКЕ и АВДЕЕВКЕ. В первом случае со стороны СТАРОМИХАЙЛОВКИ, во втором – из района СПАРТАКА. Под обстрелами оказались НОВОМИХАЙЛОВКА, ГЕРГИЕВКА, ПЕРВОМАЙСКОЕ, КАМЕНКА, СЕВЕРНОЕ и ТОРЕЦК. ВСУ ответили ударами по АЛЕКСАНДРОВКЕ, ДОНЕЦКУ, МАКЕЕВКЕ, ШИРОКОЙ БАЛКЕ, ГОРЛОВКЕ и МАЙОРСКУ.

К ЮГО-ЗАПАДУ от БАХМУТА ЧВК «Вагнер» продолжает штурмовые действия у ИВАНОВСКОГО. У этого ключевого для обеих сторон населённого пункта идут ожесточённые бои. «Оркестранты» атакуют и на восточных окраинах самого БАХМУТА. ВСУ удерживают позиции. А к югу украинские войска оказались в критическом положении. ЧВК «Вагнер» уже в юго-восточной части ПАРАСКОВЬЕВКИ. Также она ведёт штурмовые действия на восточных окраинах КРАСНОЙ ГОРЫ. Частично под контролем «музыкантов» северо-западная часть посёлка. А к северу от СОЛЕДАРА они атакуют в направлении ФЁДОРОВКИ. ВСУ удерживают позиции.

На ЛУГАНСКОМ НАПРАВЛЕНИИ российские войска атакуют от ДИБРОВОЙ в сторону ЗАРЕЧНОГО. Но без особых успехов. Также попытка продвинуться к СТЕЛЬМАХОВКЕ. С тем же результатом. Много севернее российские войска вели штурмовые действия у МАСЮТОВКИ. Здесь ВСУ удержали позиции. А ещё к северу Вооружённые Силы РФ установили контроль над ДВУРЕЧНОЙ. Этот населённый пункт находится на двух берегах реки Оскол. Российские войска взяли восточную часть на левом берегу. Украинская армия пытается удержать небольшой плацдарм в ГРЯНОВКЕ, за которую идут ожесточённые бои. Через это село проходит автодорога на правый берег Оскола.

* * *

Через почти год после начала СВО мы начали использовать морские беспилотные дроны. Я немного знаком с тематикой и очень рад, что нашлись люди, которые доказали перспективность этого вида вооружения. По кадрам понятно, что боевое применение вполне удачное. Ж/Д мост в Затоке  –  это ворота (не единственные) для западной техники, боеприпасов и западных и советского образца, которые производят разные бывшие братские республики Восточной Европы, пишет Телеграм-канал Поддубный |Z|O|V|edition.

* * *

В Херсонской области военнослужащие ВС РФ отразили высадку ДРГ ВСУ на левобережье Днепра.

Разведчики с помощью беспилотного летательного аппарата обнаружили ДРГ, совершающую очередную безуспешную попытку подхода на лодке к левобережью Днепра, которое обороняют подразделения российских десантников и мотострелков. По средствам связи координаты места возможной их высадки были переданы на командный пункт батальона.

Личный состав немедленно занял свои подготовленные огневые позиции и огнём из стрелкового оружия уничтожил приближающуюся к берегу ДРГ.

В целях недопущения подхода к урезу воды подразделений противника российские воины периодически ведут беспокоящий огонь по противоположному берегу из стрелкового оружия.

* * *

ВСУ в лесах в районе Кременной начали использовать против российских военных кассетные бомбы нового типа и синильную кислоту.

Один из военнослужащих армии РФ, которые сражаются на том участке, рассказал об этом военкору RT Arabic Саргону @Sargon_Hadaya Хадая.

«Представляет собой парашют, и на нём опускается сама мина, отстёгивающаяся от удара о землю. В чём опасность? В том, что её не слышно, есть только характерный звук удара о землю.

Также противник применяет синильную кислоту на средствах БПЛА. То есть при уничтожении или перехвате всё равно остаётся опасность, и никто до них дотронуться не может», – добавил военный.

 

* * *

Новый тренд – показательные похороны неизвестного карателя.

Огромное количество трупов украинских боевиков не опознаются и тихо утилизируются, чтобы не было вопросов от родни, которая обрывает телефоны, пишет просьбы о поиске, но не может выяснить судьбу потеряшек.

Однако увеличение числа «пропавших без вести» диктует необходимость организовывать новые пиар-акции. Для этого используются демонстративная и торжественная могилизация неизвестного «солдата». Теперь родственникам потеряшек можно указывать на такие могильники – ну, вот же, мы всех учли, никого не потеряли, – пишет Телеграм-канал Военкор Яковенко Вячеслав.

* * *

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте занял осторожную позицию в отношении перспективы отправки союзниками по НАТО истребителей в Украину.

Пишет Телеграм-канал MediaPost о статье в издании The Times.

«Вы должны быть абсолютно уверены, что не вступаете в прямую конфронтацию между НАТО и Россией», – сказал Рютте.

Тем временем премьер Бельгии Александр де Кроо заявил, что военно-воздушные силы его страны не могут предоставить самолёты, которые патрулируют национальное воздушное пространство и участвуют в операции НАТО в Балтийском море.

«Нам очень нужны наши самолёты, и мы не можем их отдать», – сказал он.

Ранее сомнения в отношении передачи истребителей высказала министр обороны Нидерландов Кайса Олленгрен.

* * *

ГУП «Государственный зерновой оператор» восстанавливает повреждённые элеваторы и ведёт подготовку к посевной, пишет Телеграм-канал На самом деле в Запорожье.

За прошедший год ГУП «ГЗО» возобновил работу восьми элеваторов и пяти площадок для хранения зерна.

Некоторые из наших предприятий подверглись обстрелам со стороны ВСУ. Были полностью разрушены два зернохранилища, весовая, склад техники, повреждена лаборатория, уничтожено более 20 тысяч тонн сельскохозяйственной продукции.

Общими усилиями сотрудников ГУП «ГЗО» восстановлены лаборатория, весовая и зернохранилище элеватора.

Приёмка продукции продолжается в рабочем режиме. Уже идёт подготовка сельскохозяйственной техники к посевным работам.

Соб. корр. ФСК
Заглавное фото: Обезглавленный и обездвиженный укро-танк

https://zen.yandex.ru/media/fondsk.ru