Пузырь лопнул – Байден не впечатлил

Пузырь лопнул – Байден не впечатлил

Планы Варшавы нарушены заездом Байдена в Киев и речью Путина

telegram
Более 50 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 90 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться

https://t.me/fsk_today

Пузырь «варшавских заявлений Байдена», который старательно надували, лопнул. На 80% Сонный Джо повторил то, что он уже говорил перед этим в Киеве.

И между прочим: скоропостижный приезд к Зеленскому выглядел своеобразной пощечиной Анджею Дуде, который ждал и готовил приезд американского господина. В Варшаве укоренился реваншизм, он вскружил голову польской верхушке. Вернувшись из Мюнхена, Дуда похвалялся: будущее выступление Байдена, «главы самого сильного государства в мире, величайшей державы с самой большой армией и величайшей военной мощью будет произнесена в эти трудные времена именно из Варшавы», это выступление «будет иметь значительное историческое измерение». Но американцы сделали Варшаву вторичной по отношению к Киеву.

Дуда об историчности визита

В программе визита планировались не только переговоры с Дудой, но и встреча с лидерами «Бухарестской девятки» (Болгария, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Румыния, Словакия, Чехия и Эстония). Послушать Байдена приехала из Кишинёва даже Майя Санду…

Однако заездом в Киев и речью Путина планы поляков были нарушены. Польские СМИ отмечали, что «президент России пытается украсть зрителей у американского лидера»: Путина слушали и, как подтвердил Антон Геращенко, даже конспектировали по всей Украине.

Варшавский визит изобиловал казусами. Во-первых, камеры зафиксировали падение некого лица на трапе байденовского Боинга в аэропорту Окенче. Во-вторых, зрители порезвились, наблюдая как во время приема парада, американским стариком командовал некто, показывавший, где Байдену поворачивать и куда идти. И, разумеется, повеселила группа специально обученных украинских попрошаек, которым позволили постоять часок у варшавского отеля Marriott, где остановился Байден, с просьбами на плакатах дать Киеву истребители F-16.

Кстати, истребителей и дальнобойных ракет Байден не обещал: все, что может, он перечислил Зеленскому в Киеве.

Байден в стеклянном шкафу

Теперь о выступлении. Байден предложил русским сдаться и построил выступление на постоянном противопоставлении себя и Путина. Если российский президент в своем обращении даже не вспомнил о странствующем в закоулках деменции Байдене, то в Варшаве имя Путина звучало в каждом предложении.

Американец зачитал список обвинений России в преступлениях против человечества. Особо тронули пассажи про то, что русские «похищали украинских детей, разрушали вокзалы Украины, родильные дома, школы, детские дома» и «использовали изнасилование как оружие войны». Он бы еще бывшую украинскую омбудсменшу Денисову начал цитировать про изнасилование бурятской чайной ложечкой и украденные унитазы.

За все это Байден пообещал покарать русских. Он заявил, что Россия блокировала поставки зерна, «но мы не дали». Сказал: «Джил Байден, моя жена, поехала в Африку решать эту проблему». Байдены накормят Африку!

Оказывается, благодаря Америке «удалось снизить зависимость Европы от газа и нефти России». А как снизили? Создали (разрушение «Северных потоков») прецедент будущих диверсий. Сомнительное достижение, если учесть, во что выливается Европе «снижение зависимости».

Байден говорил о сохранении единства НАТО, грозил 5-й статьей альянса и анонсировал в 2024 году саммит блока, посвященный его 75-й годовщине. И даже намёка на то, чтобы принять Украину в НАТО, не прозвучало (хотя укроСМИ намёк услышали).

У «Украинской правды» своя правда

Очевидно, предвыборную кампанию Байдена ее организаторы решили наполовину завязать на украинском вопросе. Отсюда так много заверений: «Мы не отведём взгляд, мы ответим на вызовы, мы выстоим»… «Я заявил Зеленскому, что мы будем стоять за все эти ценности, что бы нас ни ждало»… «По всей Америке украинские флаги развеваются на американских домах»…

В ближайшее время дед будет повторять эти фразы десятки раз – таковы правила предвыборной агитации.

Для укроСМИ киевский визит более успешен

Почти все укроСМИ цитируют слова американского президента о Зеленском – «человеке, сделанном из стали». На этом фоне принимавший Байдена Дуда выглядел пресно, а потому пытался привлечь к себе внимание заявлениями вроде того, что «Украина не одинока», что «свободный мир не боится России».

Рекламная обертка визита американца в Польшу ничем не удивила. Куда более важные вещи обсуждались за закрытыми дверями, но о них мы узнаем позже. Хотя и сейчас предполагают, что речь могла идти о польском контингенте, который надо двинуть на Украину, и, по всей видимости, о Приднестровье.

https://zen.yandex.ru/media/fondsk.ru

Оцените статью
0.0
telegram
Более 50 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 90 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться