Возрождение нацизма в Европе: Pegida собирает тысячи сторонников и создает клоны

Возрождение нацизма в Европе: Pegida собирает тысячи сторонников и создает клоны

telegram
Более 50 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 90 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться

Слепое следование европейцами деструктивной политике Вашингтона приводит к созданию условий для возрождения идеологии нацизма в Европе и росту числа его сторонников.

В марте с. г. в Германии объявили о результатах расследования в отношении 29 сотрудников немецкой полиции, уличённых в приверженности идеологии нацизма и ксенофобии. Этот случай стал очередным в череде скандалов подобного рода в рядах полиции и армии ФРГ. Такая тенденция отражает общее настроение в немецком обществе, где, согласно опросам общественного мнения, более трети граждан недовольны растущей миграцией и готовы поддержать ультраправых националистов, обещающих решить проблему радикальными методами.

Ультраправая немецкая группа Pegida не только собирает тысячи сторонников на свои демонстрации в немецких городах, но и создаёт собственных клонов по всей Германии. В Лейпциге создана Legida, в Бонне - Bogida, в Дармштадте - Dagida. Всё это недвусмысленно напоминает стремительный рост популярности нацизма в Германии в 30-е годы.

К таким последствиям привела не только недальновидная политика Брюсселя, слепо следующего линии Вашингтона по дестабилизации стран Ближнего Востока и Афганистана, которая стала причиной массовой эмиграции из них. Имеет место целенаправленное вскармливание нацизма американскими спецслужбами, рассчитывающими использовать националистически настроенных европейцев в качестве наиболее мотивированной силы, нацеленной на подрыв стабильности в Европе.

В частности, высокопоставленные сотрудники ЦРУ и Госдепа признают, что при подготовке антироссийских «повстанческих движений» на Украине использовали в качестве образца созданные ими экстремистские группировки в Афганистане и Сирии. В случае Украины исламистов должны заменить ультраправые экстремисты европейского происхождения.

Такая стратегия нацелена на создание новой «Аль-Каиды»* (запрещена в России) правоэкстремистского толка в Европе с тем, чтобы не только создать очаг напряженности на Украине и помешать сближению Евросоюза с Россией, но и держать в узде европейских союзников США, вознамерившихся развивать идею стратегической автономии (то есть экономической конкуренции) Соединённым Штатам.

Помимо этого, на фоне очевидного раскола внутри американского общества находящиеся у власти глобалисты используют создаваемую ими очередную «глобальную угрозу» для обвинения внутриполитических оппонентов в приверженности правоэкстремистской идеологии. Так, в 2020 году впервые за 10 лет ЦРУ не выпустило ежегодный доклад с оценками глобальных угроз (Worldwide Threat Assessments).

Вместо этого министерство внутренней безопасности опубликовало "Оценки внутренней безопасности" (Homeland Threat Assessments), где основной угрозой для безопасности США названы поддерживающие Д. Трампа «внутренние террористы», которых обвиняют не в поддержке бывшего президента, а в приверженности идеологии «превосходства белой расы» и неонацизме.

Соб. корр. ФСК

Оцените статью
0.0
telegram
Более 50 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 90 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться