Папа Римский Франциск с флагом террористического полка укранских националистов Азов

О папе римском Франциске, владыке Павле и бафомете

Активного вмешательства Ватикана в ситуацию с владыкой Павлом ожидать не стоит

telegram
Более 60 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 100 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться

Соломенский районный суд Киева 14 июля отправил в СИЗО наместника Киево-Печерской лавры Павла. Митрополиту предъявили новые обвинения – в нарушении равноправия граждан из-за их религиозных убеждений и оправдании российских действий в отношении Украины. За это ему грозит до восьми лет лишения свободы и конфискация имущества. Ранее священника поместили под домашний арест за разжигание ненависти на религиозной почве. В РПЦ уголовное преследование священников Украинской православной церкви называют политическими репрессиями, не имеющими никакого отношения к законности. И надеются, что заведомо ложные обвинения в отношении митрополита Павла могут быть оспорены в европейских правозащитных органах.

Ещё 15 июня с. г. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал ООН, ОБСЕ и глав церквей принять меры в защиту митрополита Павла. Глава РПЦ также обратился к Генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу, папе римскому Франциску и ряду религиозных деятелей и представителей международных организаций.

Какова же позиция Ватикана по этому делу?

Вспомним, что в марте 2022 года в ответ на начало СВО, папа римский посетил посольство России при Святом престоле, что было названо «беспрецедентным шагом». Далее Франциск позвонил президенту Украины Владимиру Зеленскому, выразив свое «сочувствие» и сообщив, что Ватикан пытается найти «пространство для переговоров». 25 марта 2022 г. папа Франциск осуществил акт освящения России и Украины.

Перед чудотворным образом Пресвятой Богородицы Фатимской, у главного алтаря Ватиканской базилики Франциск вознёс молитву:

«О Мария, Матерь Божия и наша Матерь, в это тревожное время мы прибегаем к тебе. Ты Матерь, и ты любишь и знаешь нас: от тебя не скрыто ничего из того, что у нас на сердце. Матерь милосердия, как часто ощущали мы твою материнскую нежность, твое умиротворяющее присутствие, ибо ты всегда ведешь нас к Иисусу, Владыке мира.

Мы сошли с мирного пути. Забыли трагические уроки минувшего века, о миллионах погибших в мировых войнах. Не сумели выполнить обязательства, что взяли на себя как Сообщество Наций, и не оправдали мечты народов и чаяния молодежи. Нас ослепила алчность, мы замкнулись в своих национальных интересах, нас сковал холод равнодушия и парализовал эгоизм. Мы отвернулись от Бога и предпочли жить ложью, копить злобу, убивать жизни и наращивать оружие; мы забыли, что должны защищать ближнего и наш общий дом. Войною мы разрушаем Земной сад, грехом ранили сердце нашего Отца, Который хочет, чтобы мы были братьями и сёстрами. Мы стали безразличными ко всем и ко всему, кроме себя самих. Со стыдом взываем: прости нас, Господи!»

Святой престол не международный суд, публично определяющий виновных и невиновных, Он не уполномочен Господом смешивать воюющие народы в одну ипостась. Его долг как актора международных отношений – определение источника греха.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
«Невидимый легион» джихада угрожает Европе
Танкерная война — как пролог к вооружённому конфликту с Ираном? Танкерная война — как пролог к вооружённому конфликту с Ираном?

Источник греха здесь очевиден – националистическая ненависть части украинских христиан к русским братьям, приведшая к государственному перевороту, началу военных действий в Донбасее в 2014 г. и к дальнейшему кровопролитию. Это неопровержимо. Но папа римский освятил Украину и Россию как равновеликих грешников не потому, что был не в курсе многолетней подлой подготовки войны со стороны Украины, а потому, что территория Украины испокон веков являлась и является желанной добычей Святого престола, и сегодня останавливать режим Зеленского в достижении этой цели для него не логично.

За очень простым «хедтриком» – учреждением еще одной новой раскольничьей церкви – ПЦУ (Православная церковь Украины) кроется все та же цель – распространение на Украине униатства. Сегодня слово «униатство» выведено из употребления в силу того, что унитаты в годы Второй мировой войны сотрудничали с гитлеровским режимом. Сегодня их называют ПЦУ, но цель их та же самая – раскол украинского православия. Последняя твердыня на этом пути – подвергающаяся преследованиям УПЦ во главе с владыкой Павлом.

Весьма наглядно показали себя в погромах храмов УПЦ боевики из ПЦУ в Ивано-Франковской области. На их чёрных толстовках можно было прочитать надписи на английском: «Есть ли у тебя минутка, чтобы поговорить о господе нашем и спасителе сатане».

15 марта с. г. папа римский призвал Россию и Украину уважать места поклонения в Киево-Печерской лавре. Люди молитвы – опора любого народа, к какой бы конфессии они ни принадлежали, сказал понтифик и призвал противоборствующие стороны уважать места религиозного культа. Остается вопрос: причём здесь Россия? Какое отношение она имеет к событиям вокруг лавры? На этот вопрос в Ватикане не собираются давать разъяснений, ведь для «всего мира» она – Мордор. Зато режим Зеленского продолжает проводить репрессии против Украинской православной церкви.

Можно ли ожидать активного вмешательства Ватикана в ситуацию с владыкой Павлом? Ожидать, конечно, можно, хотя для этого нет оснований. Папа Франциск может для отмазки послать Зеленскому еще одно обращение, подобное мартовскому, но преследования УПЦ продолжатся. Она для режима Зеленского – такой же повод для бешенства, как Святое распятие в храме для бесов.

…Что ждет УПЦ и владыку Павла?

Пока режим контролирует власть, их ждут драматические испытания, а возможно, великомученичество. Не забудем надписи на куртках боевиков о «господе и владыке нашем сатане». Они не случайны. Тайная связь становится очевидной, если вспомнить, что изваяние бафомета (сатаны) стоит сегодня перед зданием ООН в Нью Йорке как символ неистребимости сатанизма. Кому служит Ватикан, не этим ли силам?

Так что надо с уверенностью полагать, что очередное лицемерное обращение Франциска к Киеву ни на что не повлияет. Это всё работа на публику.

Заглавное фото: Vatican Media