Более сотни взрывоопасных предметов каждый день обезвреживают пиротехники МЧС России в Луганской Народной Республике

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 18 ноября, вечер

telegram
Более 60 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 100 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться

Минобороны России публикует заявление начальника пресс-центра группировки «Восток».

На ЮЖНО-ДОНЕЦКОМ НАПРАВЛЕНИИ подразделения группировки войск «Восток» во взаимодействии с армейской авиацией и артиллерией отразили атаку 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в районе населённого пункта НОВОМИХАЙЛОВКА Донецкой Народной Республики, а также нанесли огневое поражение живой силе и технике подразделений 128-й бригады территориальной обороны в районе населённого пункта СТАРОМАЙОРСКОЕ Донецкой Народной Республики.

Потери противника составили до 70-ти военнослужащих, два бронетранспортёра, два автомобиля, а также радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50.

* * *

Штурм промзоны. Авдеевское направление.

Наши железобетонные танкисты дерзко врываются в промку, можно сказать просто на характере, подавляя позиции хохла огнём, пишет Телеграм-канал НгП раZVедка.

Таких атак за день может быть несколько, стальная кавалерия наносит удары ровно до тех пор, пока враг не будет смешан с обломками бетона или не сбежит до начала очередной атаки, это один из самых сложных этапов работы, но он необходим чтобы дать возможность лёгкой бронетехнике и пехоте сделать свою работу. 

За экипаж разутого танка не волнуйтесь, пацаны в полном порядке, трак тоже можно починить, а Украину нет.

* * *

ВС РФ уничтожили склад на аэродроме под Кривым Рогом, пишет Телеграм-канал Дневник Десантника.

На военном аэродроме Лозоватка Днепропетровской области уничтожен склад боеприпасов.

Хохлы превратили международный аэродром Кривого Рога в военный хаб, на территории которого хранили авиационные боеприпасы, ракеты SCALP и другое вооружение.

Также были поражены склады и арсеналы противника у Волчанска Харьковской области, Карпиловке Киевской области и селе Александровка под Житомиром.

* * *

Сенсационную новость о бегстве действующего украинского лётчика в Россию сообщили в ночь на 18 ноября известный военный блогер Кирилл Фёдоров и лётчик «Воевода», который и организовал эту операцию, – пишет Телеграм-канал Рамзай.

«Воевода» сообщает, что речь идёт о действующем офицере ВВС ВСУ, который также является командиром звена. Сейчас с ним работают спецслужбы, поэтому с интервью придётся повременить. Сам пилот Ка-52 ещё раз указал на то, что украинский лётчик именно прилетел в Россию, что может говорить о правдивости слухов об угнанном Су-27.

«Удалось немного пообщаться с человеком, который к нам прилетел. Старший офицер, командир звена. Пока общается с тем, с кем нужно. Будем ждать, когда его отдадут нам на «разрыв» ради интервью», – сообщил «Воевода».

Экс-министр информации ДНР, военный эксперт Даниил Безсонов уточнил, что лётчик с самого начала СВО тайно сотрудничал с Россией.

* * *

От добровольно сдавшихся в районе Крынок украинских пленных наши военные получили информацию, что на правом берегу Днепра наёмники из заградотрядов расстреливали эвакуированных с левого берега тяжелораненых. Так режим пытался скрыть огромные потери, чтобы у тех, кого гонят на левый берег, из-за зрелища огромного потока раненых не снижалось моральное состояние. А потери на левом берегу «двухсотыми» и «трёхсотыми» у вооружённых формирований Украины не просто большие, а чудовищные, – пишет губернатор Херсонской области Владимир Сальдо.

Подлый приём скрывать раненых командование киевских формирований постоянно применяло и раньше. Чтобы «трёхсотых» не видели у линии боевого соприкосновения, им не оказывали помощь в полевых медпунктах, а сразу везли в дальние госпитали, из-за чего многие умирали по дороге. Теперь пошли дальше – убивают. Однако, по нашим данным, это не предел подлости командиров режима кровавого клоуна. Уже отдан новый приказ – раненых с левого берега не эвакуировать совсем.

Теперь «поездка в Крынки» стопроцентно становится для украинских солдат билетом в один конец. Кто погибнет от российского огня сразу – тому ещё повезёт, не будет мучиться.

* * *

В посёлке Горьковский Грайворонского городского округа подвергся атаке дрона-камикадзе инфраструктурный объект связи. В результате детонации два человека пострадали – у мужчин осколочные ранения нижних конечностей. Бригадой скорой они доставлены в городскую больницу №2 города Белгорода, где врачи оказывают им всю необходимую медицинскую помощь, – пишет Телеграм-канал Настоящий Гладков.

* * *

Украинские дроны ранили трёх человек в Петровском районе – удар пришёлся в автосервис, где работали люди, и в толпу у торгового центра, 18+.

Украинские военнослужащие вновь предприняли подлую и низкую атаку по мирным жителям Донецка. На этот раз жертвами стали рабочие автосервиса, находящегося прямо за многолюдным торговым центром «Галактика» в Петровском районе. Это место постоянно кишит вражескими беспилотниками, которые точечно выслеживают беззащитных людей, не способных спрятаться от «летающей смерти».

Как рассказал военному корреспонденту Readovka Максиму Долгову очевидец произошедшего и коллега раненых Дмитрий, дронов было три – первый скинул снаряд на двух механиков, которые крутили колеса машины, покалечив их. В то время, как один из мужчин дополз до бытовки, чтобы спрятаться, приехала скорая – тут атаковал уже и второй дрон, ранив третьего человека. Ещё один беспилотник залетел уже на территорию «Галактики» и сбросил снаряд на толпу мирных людей – информация по пострадавшим в результате вероломного преступления уточняется.

* * *

В Донецке устанавливают гидрометеорологические пункты, пишет Телеграм-канал Всё о ДНР.

На территории ДНР расширяют сеть пунктов гидрометеорологических наблюдений и наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха (ПНЗ). Об этом сообщили в Госкомэкополитики при Главе ДНР.

В частности, такие пункты будут работать в Киевском, Ленинском, Буденновском и Кировском районах.

«Установка ПНЗ – актуальнейшая задача для индустриально нагруженного Донецка. Пункты позволят получать данные о загрязнении воздуха, о концентрациях таких загрязняющих веществ как оксиды азота, серы, углерода, и др. в различный период времени», – пояснили в ведомстве.

В настоящее время Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по ДНР проводит подготовку мест установки необходимого оборудования.  Работы включают в себя расчистку и выравнивание участков, установку антивандальных ограждений и бетонных площадок под ПH3.

Заглавное фото: более сотни взрывоопасных предметов каждый день обезвреживают пиротехники МЧС России в Луганской Народной Республике, источник – Телеграм- канал ЛуганскИнформЦентр Z