Global Times: Учения Steadfast Defender 2024 – репетиция НАТО открытой войны с Россией

Global Times: учения Steadfast Defender 2024 – репетиция НАТО открытой войны с Россией

Было бы неверно называть нынешние учения НАТО просто военными играми. Учения Steadfast Defender 2024 («Стойкий защитник 2024») далеко не безобидны. Это в значительной степени репетиция, а на театре военных действий, где уже бушует война, возможно, даже провокация. Поскольку российско-украинский конфликт всё ещё продолжается, учения Steadfast Defender 2024 – крупнейшее военное предприятие НАТО со времён холодной войны – могут быть восприняты Москвой как преднамеренный удар в её сторону, пишет китайский таблоид Global Times.

«Давайте не будем забывать, что в то время как НАТО будет участвовать в военных учениях от Крайнего Севера Европы до её Центральной и Восточной части, она одновременно глубоко вовлечена в конфликт с Россией через свою марионетку – Украину. Кроме того, в собственных заявлениях альянса утверждается, что учения предназначены специально для проверки его способности «быстро развёртывать силы из Северной Америки и других частей альянса для укрепления обороны Европы». Иными словами, широкомасштабное участие 32 армий является подготовкой к потенциальному сценарию, при котором опосредованное взаимодействие перерастёт в открытую войну с Россией», 

– говорится в статье.

Страны НАТО настолько глубоко увязли в российско-украинских боевых действиях, что фактически стали интендантами Киева. 

Когда почти два года назад начался конфликт, многие страны открыли свои границы для беженцев, но министр вооружённых сил Великобритании Джеймс Хиппи заявил в Палате общин: «Британские войска и войска НАТО не должны – не должны! – играть активную роль на Украине».

Тем не менее два года спустя мы гораздо ближе к пониманию того, что, по его словам, никогда не должно произойти, когда генералы НАТО и европейские политики открыто говорят о войне с Россией и готовят своё население к худшему, отмечает автор статьи (Mark Blacklock).

Прикрываясь продолжающимися учениями, когда официальные лица и политики почти непринужденно говорят о третьей мировой войне, НАТО не просто играет в войну, а готовится к ней, а может быть, даже хочет спровоцировать её. Учения Steadfast Defender 2024 знаменуют собой точку, в которой НАТО переходит от притворства «оборонительного союза» к союзу воинственному, заключает Global Times.

Соб. корр. ФСК

Оцените статью
5.0
telegram
Более 60 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 100 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться