США воюют Украиной и содержат украинское правительство

США воюют Украиной и содержат украинское правительство

Авторы The New York Times подтверждают, что «суверенное» украинское государство целиком зависит от американского финансирования

Соединенные Штаты предоставили Украине около половины от общего объёма зарубежной военной помощи на сумму примерно 47 миллиардов долларов, пишет американское издание The New York Times.

«Но на этой неделе руководство в Киеве живёт в напряжённом ожидании, опасаясь, что этот спасательный круг сдуется, поскольку патовая ситуация в американском конгрессе грозит прекращением американской помощи Украине в её вооружённом конфликте с Россией.

Законопроект, который позволил бы направить американское оружие на Украину, в Израиль и на Тайвань, а также обеспечить безопасность на границе США, в среду потерпел неудачу во время голосования в сенате»,

– говорится в статье. 

Авторы отмечают, что внезапного разгрома украинской армии не будет, но ослабление вооружённых сил в таком случае неотвратимо. В европейских странах нет таких запасов оружия и боеприпасов, как в Америке, и они вряд ли смогут восполнить образовавшийся дефицит.

Сокращение объёмов помощи отражается на обстановке на линии фронта, где Россия использует своё превосходство в артиллерии и живой силе, уничтожая украинские оборонительные позиции.

Застрявший в конгрессе США пакет американской военной и финансовой помощи не планируется потратить целиком на поставки нового оружия для Украины. Часть денег пойдёт на восполнение запасов вооружений, взятых из американских арсеналов и уже отправленных на Украину. Другие средства будут потрачены на ремонт и запасные части, а также на боевую подготовку, передачу разведывательных данных и разминирование, пытаются объяснить авторы статьи (Andrew E. Kramer, Marc Santora).

Резкое сокращение американской финансовой помощи отразится не только на армии, но и на украинской экономике. Будут сокращения бюджета, будет скачок инфляции. В пакет американской помощи входит 11 миллиардов долларов финансирования на невоенные цели, плачется NYT, признавая, что Украина находится на содержании США.

Евросоюз утвердил пакет помощи на 54 миллиарда долларов, рассчитанный на четыре года. Он частично покроет украинские потребности. Но без американской поддержки придётся пересматривать помощь Международного валютного фонда, которая зависит от США и от продолжения американского финансирования украинского правительства, продолжают лить слёзы авторы американского издания.

И хотя украинские чиновники изо всех сил благодарят США за оказанную в прошлом поддержку, уже ощущается их разочарование недееспособностью Вашингтона, заключает The New York Times. Интересно, правда? Недееспособностью Вашингтона теперь считается отказ содержать правительство и армию далёкой страны?

Соб. корр. ФСК

Оцените статью
5.0
telegram
Более 60 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 100 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться