Более 70 % истребителей F-35 оказались небоеспособными

Счётная палата США: более 70% истребителей F-35 небоеспособны!

Затея с «универсальным самолётом» на все случаи жизни изначально выглядела сомнительно

Консервативное американское издание The Epoch Times опубликовало статью 70 Percent or More of F-35s May Not Be Combat Capable («70 и более процентов F-35 могут быть небоеспособными»), в которой, со ссылкой на отчёт Счетной палаты США (GAO) за 2023 год, обвиняет Пентагон в сокрытии реальных данных о боеспособности боевой авиации страны. 

«В отчёте Счетной палаты правительства (GAO) о F-35 были раскрыты некоторые шокирующие статистические данные о том, насколько не готовы F-35 стоимостью в сотни миллиардов долларов обеспечить реальную боевую мощь. Фактически в отчете указывается, что только от 15 до 30 процентов F-35 могут быть боеспособными.

Но если бы вы прочитали типичную статью в средствах массовой информации, вы могли бы поверить, что в среднем около 55 процентов F-35 боеспособны. Однако вы ошибаетесь… Вас обманывают», – пишет обозреватель издания Марк Фреденбург, указывая на ставшую очевидной после публикации отчета GAO подтасовку Пентагона, долгие годы вводившего в заблуждение американскую общественность относительно реальной боеспособности ВВС США.

В «типичной статье» американских СМИ, а также во многих документах Пентагона приводятся цифры о готовности F-35 к «выполнению миссий» (mission capable), что у обычного человека ассоциируется с боеготовностью (combat capable), отмечает Фреденбург. 

Обман заключается в том, как программный офис F-35 и министерство обороны определяют понятие «mission capable». Оказывается, что определение министерства обороны «mission capable» не означает способности к бою «combat capable».

Это означает, что самолёт может летать и выполнять по крайней мере одну миссию. Миссия может быть испытательной, тренировочной или любой другой, причем никак не связанной с боевыми действиями. Такие самолеты могут оказаться даже неспособными выполнять весь спектр испытаний или учений. 

Есть и другой, более серьёзный, показатель: полностью готов к выполнению миссии (full mission capable). Такие истребители, в частности F-35, должны быть способны выполнять испытательные, разведывательные и боевые задачи. Данные отчета GAO о проблемах с F-35 с точки зрения «full mission capable» «шокируют», пишет Марк Фреденбург: «Мало того что показатель полной боеспособности флота F-35 находится в районе 30 % (см. таблицу на странице 96 отчета), показатель полной боеспособности F-35B Корпуса морской пехоты составлял жалкие 15,5% в марте 2023 года. Более точные показатели «full mission capable» не опубликованы, но, учитывая текущие проблемы программы, в том числе ненадёжные двигатели… маловероятно, что ситуация улучшилась за последний год».

Автор статьи в The Epoch Times прав и неправ одновременно. Дело в том, что Пентагон никогда не отрицал наличия сотен конструктивных недоработок в F-35, но с помощью лукавой фразы «готов к выполнению миссий» вводил в заблуждение как широкую публику, так и потенциальных покупателей этого «летающего недоразумения» из числа стран-членов НАТО. 

С самого начала выпуска F-35 «страдали от бесконечного количества ошибок», пишет Business Insider. В 2021 году в конструкции F-35 насчитали 857 технических дефектов, ряд которых оказывали «критическое влияние на готовность к миссии» и ставили под угрозу жизнь пилота. Корпорация Lockheed Martin эти дефекты не устранила, а продолжала, как мы писали, «изготавливать бракованные истребители».

В середине декабря прошлого года в Техасе потерпел аварию принадлежащий Корпусу морской пехоты США истребитель F-35B. Во время посадки самолет накренился на нос, у него подломилось шасси, он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, крутанувшись вокруг собственной оси, и зацепил крылом землю. Пилот едва успел катапультироваться.

Как заявили военные, причиной аварии стало «редкое системное явление», связанное с вибрацией двигателя. В связи с обнаруженными «системными проблемами» рассматривался вариант установки на F-35 более совершенного двигателя F120 компании General Electric, но Пентагон от него отказался. Известный военный обозреватель Тайлер Рогоуэй назвал это «невероятно глупым шагом».

Поскольку системные дефекты силовой установки истребителя полностью устранить не удалось, проблему решили следующим образом: рекомендовали ВВС иметь под рукой исправный запасной двигатель. Авария в Техасе, однако, показала, что неплохо бы иметь под рукой и запасной F-35.

Ведущие авиаконструкторы США отмечают порочность самой идеи сделать универсальный самолёт на все случаи жизни. Один из главных разработчиков истребителя F-16 Пьер Спрей в интервью американскому интернет-ресурсу Digg.com назвал F-35 «индюком» (turkey). В Америке индюк – один из символов гибрида глупости и сытости. «Возьмите, например, F-35 вертикального взлета... Массивная двигательная установка “съедает” значительную часть грузоподъемности самолета, а относительно небольшие крылья не обеспечивают его необходимой маневренностью ни для воздушного боя, ни для непосредственной поддержки наземных сил. Тем же недостатком маневренности отличаются варианты, разработанные для ВВС и ВМС. Максимальная скорость F-35 в 1,6 Маха тоже вряд ли может поразить воображение, так как этот показатель у современных истребителей России, Европы и США либо достигает, либо превышает два Маха».

Что касается «невидимости» F-35, то она может быть обеспечена только в том случае, если он несет все свои бомбы и ракеты внутри фюзеляжа. Если же ракеты находятся на внешних подвесках, истребитель становится заметен. И даже при минимальной нагрузке F-35 «на самом деле не является малозаметным для российских и китайских радаров», пишет The Daily Beast.

F-35 нельзя применять в условиях сильной ПВО противника. Единственный раз, когда такое случилось, израильский F-35 ВВС был подбит древним советским ЗРК С-200, находившимся на вооружении сирийской ПВО, сообщил The Drive, отмечая, что Израиль больше не будет использовать F-35 в боевых вылетах в Сирии, «рисковать машиной больше не станут».

Таким образом, ситуация с летающим «индюком» F-35, да и в целом с современными истребителями, намного хуже, чем ее представил Марк Фреденбург.

В текущей реальности у США нет боеспособных истребителей пятого поколения. Самый дорогой американский истребитель пятого поколения F-22 оказался признан полностью непригодным к эксплуатации из-за неблагоприятных технических характеристик.

В июле 2009 года производство F-22, который получил нелестное прозвище Technological Nightmare (Технологический Кошмар), было прекращено.

«Командование ВВС пришло к выводу, что, помимо прочего, Lockheed Martin F-22 Raptor не обладает необходимой глубиной и дальностью полета, чтобы в следующем десятилетии он оставался предпочтительным истребителем для завоевания превосходства в воздухе»,сообщил в мае 2021 года военный портал DefenseNews. В том же году истребитель начали выводить из эксплуатации. 

Разработка американского истребителя шестого поколения была, как мы писали, провалена. В августе 2022 года ВВС отказались от разрабатывавшегося в течение 15 лет компаниями General Electric Aviation и Pratt & Whitney двигателя шестого поколения. Военный портал Defense One опубликовал разгромную статью Multibillion Engine Deals Show Air Force Wants to Maintain Three Future Warplane Makers, выражавшую возмущение ложью военных, которые уверяли, что истребитель шестого поколения уже летал и побил много рекордов. Выяснилось, как заявил весной прошлого года министр ВВС США Фрэнк Кендалл, что «самолёт все еще разрабатывается и не готов к массовому производству».

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
Траурная церемония Перспективы трансформации политики Ирана после гибели президента Раиси
Конвейер смерти: Запад готов устранять неугодных политиков? (I)

Как оказалось, в Пентагоне не только врут, но и воруют. Причем сами не могут сказать, где, кто, у кого и сколько украл. 

В 2022 году Пентагон провалил свой пятый в истории аудит, не сумев отчитаться о 61% своих активов. Проверку проводили 1,6 тыс. аудиторов. Они нашли недостатки в сфере учёта активов министерства, которые включают 19,7 тыс. самолетов, более 290 кораблей, технику и вооружения, а также здания, дороги и заборы на более 4,8 тыс. объектах по всему миру.

В соответствии с законодательством, все государственные учреждения в США должны проходить аудит с начала 1990-х годов, пишет издание. В декабре 2017 года состоялась первая проверка Пентагона, но попытка провалилась, как и последующие четыре.

В декабре прошлого года Пентагон провалил уже шестой подряд аудит. Пентагон смог отразить только половину своих активов в размере 3,8 триллиона долларов (включая оборудование, помещения и т. д.). Это означает, что неучтено 1,9 триллиона долларов – больше, чем весь бюджет, согласованный конгрессом на текущий финансовый год.

Если за почти два триллиона долларов неучтёнки Пентагон не понес никакого наказания, то кто же будет спрашивать с бравых американских военных за впаривание зарубежным покупателям боевой осетрины второй свежести в виде летающих «индюков» F-35?