«Глобальная чистка» Дональда Трампа: большой бизнес, USAID, пресса, МУС… кто на очереди?

Международный Олимпийский Комитет в его нынешнем виде явно отжил своё

Пару дней назад из США пришла новость о том, что местное министерство образования потребовало аннулировать спортивные награды и звания трансгендеров, завоеванные в студенческих и школьных соревнованиях. 

Как отметили в министерстве, такой подход полностью соответствует новой политике ассоциации студенческого спорта, направленной на недопущение мужчин к участию в женских видах спорта.

Что ж, борьба с прогрессивной повесткой как, пожалуй, самым ярким из проявлений глобализма, начатая сразу после инаугурации президента Дональда Трампа, продолжается. И одним из первых бастионов, который пал в этой борьбе, оказался Голливуд.

На днях стало известно, что компания Disney приняла решение сократить свои DEI-программы (от английского – разнообразие, равенство и инклюзивность) «Переосмысление завтрашнего дня» и «Образ Disney», отреагировав таким образом на критику за искажение традиционных образов сказочных персонажей. Видимо, теперь чёрные Русалочки, трансгендерные Золушки и небинарные Принцы окончательно ушли в прошлое.

Надо сказать, что Disney ещё довольно долго продержалась. Ранее о закрытии всех DEI-инициатив уже объявили Amazon, Walmart, Google и другие медиагиганты.

Именно медиа стали ещё одним полем борьбы с глобализмом. На прошедшей неделе глава нового департамента эффективности государственного управления США (DOGE)  Илон Маск объявил о прекращении госфинансирования таких известных представителей мировых СМИ как Associated Press, Politico и The New York Times.

Чуть раньше он же высказался за полное прекращение функционирования иноагентов «Радио Свобода»* и «Голоса Америки»*, долгие годы бывших рупором западного либерализма и основным инструментом борьбы в идеологической холодной войне. 

«Да, их пора заткнуть! Европа теперь свободна (не считая удушающей бюрократии). Их больше никто не слушает. Это просто сумасшедшие радикальные левые люди, которые разговаривают сами с собой, сжигая при этом 1 млрд долларов в год из денег налогоплательщиков США», – написал по этом поводу американский миллиардер в принадлежащей ему социальной сети Х. 

А буквально накануне стало известно, что президент США Дональд Трамп потребовал от агентства Reuters вернуть деньги, которые оно получило от американского правительства, в частности от министерства обороны. Ранее Маск уже обвинил агентство в выполнении заказа стоимостью в миллионы долларов для прежних властей США по сознательному «введению аудитории в заблуждение».

Ну и, наконец, эта антология борьбы новой американской администрации с «проклятым наследием глобализма» была бы не полной, если бы я не упомянул Международный уголовный суд, которым ещё не так давно пугали лидеров различных стран мира, включая Россию.

С МУС Трамп церемониться не стал. Как сообщило со ссылкой на источники в Белом доме вышеупомянутое агентство Reuters (и в этот раз ему можно верить),  прокурор по военным преступлениям Карим Хан стал первой мишенью санкций США в адрес МУС.

«Трамп ввел санкции против прокурора Международного уголовного суда, юрисдикцию которого Россия не признает. Полный список лиц, попавших под эти ограничения, пока не известен. Санкции включают заморозку активов в США и запрет на посещение страны и введены в рамках мер за расследования в отношении граждан США или их союзников», – отмечается в публикации на сайте агентства.

По сути, это не просто чёрная метка, это, если хотите, эпитафия МУС, вся деятельность которого строилась на сомнительной легитимности, выданной ему западными странами. Думаю, никто не сомневается, что без поддержки Вашингтона даже такая легитимность полностью теряет свою силу.   

А теперь вернёмся к тому, с чего начали – с решения американского министерства образования по очищению школьного и студенческого спорта от проказы «прогрессивных» девиаций, – и зададимся вопросом, а пойдут ли в этом направлении США ещё дальше?       

Как написал в своём телеграм-канале российский политолог и философ Алексей Чадаев, комментируя недавнюю обструкцию, устроенную совместно Трампом и Маском агентству USAID*, всё это хорошо и правильно, но останавливаться на достигнутом не стоит.

«Уважаемые. Вы хорошо начали с USAID. Но прогрессивное человечество в массе своей ждёт от вас не только разгона этой банды грантоедов, но и практической реализации указа про два пола. Пожалуйста, пусть следующей целью вашей активности станет Международный Олимпийский Комитет. Или совсем разгоните его на фиг, или, по крайней мере, запретите трансгендерам убивать женский спорт. Дата, подпись». 

Да, именно о вакханалии, учинённой МОК на последней Олимпиаде в Париже, думаешь в первую очередь, когда читаешь новости об отмене в американском спорте ложно понятых принципов инклюзивности и разнообразия. А после санкций, введённых США против МУС, начинаешь искреннее болеть за то, чтобы нечто подобное пало на бестолковые головы Томаса Баха и присных.

Убеждён, что, исходя именно из таких соображений президент Международной ассоциации бокса (IBA) Умар Кремлёв подал в суд на руководство МОК, раскритиковав его за «извращения» и дискриминацию спортсменов.

«Олимпийские игры в Париже 2024 года стали самыми позорными и неприемлемыми для всего мира. Оскорбления чувств верующих, дискриминация спортсменов, а самое ужасное – допуск мужчин в женский спорт. Всё это вызвало критику по всему миру, но никто не собирается отвечать за происходящее, так как проще замолчать эту тему... Однако в нашем случае всё иначе. Одной из ключевых новостей для спортивного мира стало подписание указа Дональда Трампа о запрете на участие трансгендеров в женском спорте в США, а следующая Олимпиада пройдёт именно в Соединённых Штатах, вся наша боксёрская семья поддерживает это решение. Только боксеры стали заступаться за женский бокс и добились успеха. Другим федерациям стоит брать с нас пример, говорить и не бояться», – написал Кремлёв в сопроводительном письме.

Глава IBA выразил уверенность в том, что Томас Бах и его подчинённые понесут заслуженное наказание за свои извращения на Олимпийских играх, в результате которых они не только себя опозорили, но и подвергли насилию спортсменов.

«Каждый из нас имеет голос, и вместе мы можем изменить мир так, чтобы все подобные функционеры, как Бах, были отстранены от общества!» – написал бывший спортсмен, требуя объявить незаконным допуск к соревнованиям трансгендеров, проваливших гендерный тест, объяснив это «желанием защитить женский бокс».

Обратят ли в США внимание на инициативу Кремлёва, предсказать довольно трудно. У Трампа нынче и без того горячая пора (даже слишком). Но пример, показанный главой IBA важен вовсе не апеллированием в сторону нового американского президента, а осознанием собственной силы и проявлением готовности бороться за права спортсменов обоего пола.   

Не нужно уповать лишь на Трампа, необходимо действовать самим, прежде всего по линии национальных федераций и олимпийских комитетов. Ибо только в таком случае победа над чумой глобализма может стать необратимой.