Евровидение, или Виктори, туды её...

telegram
Более 60 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 100 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться

Cвершилось! Вчера ночью я почувствовал себя европейцем! Как услышал в новостях, что в «Олимпийском» весь мир наше европейское нутро, наконец, разглядел, - сразу почувствовал. И так хорошо мне стало, что словами не описать. Услышал я всё это от ведущего, выбросил гранёный стакан в мусорное ведро, достал, понимаешь, тонкий бокал, насыпал в него льда, добавил водки, сунул соломинку и стал наслаждаться своим европейским ощущением.

И вправду, как не гордиться? Ни одна страна столько денег в конкурс не вбухивала, сколько наша родина. Это и понятно, ведь наши пенсионеры больше всех заграничных получают. Возьмём того же норвежского дедушку – он и на две тысячи евро не тянет, а у нас, слава Богу, дело к трём тысячам приближается. Правда, рублей. Но это не важно. Главное, сравните: две тысячи и три тысячи.

Понимаю, дело не в пенсиях. Дело в том, какую культуру теперь наши люди будут черпать полными вёдрами. Мы, можно сказать, теперь на ней, на культуре нашей, фирменный знак поставили. И уж ежели в каком-нибудь райцентре самодеятельный ансамбль образуется, то он будет знать, какими голосами выть, какими бёдрами взад-вперёд двигать и в каком раздетом виде выпускать на сцену подтанцовку. Они и раньше, конечно, кое-что знали, но иногда допускали ошибки. То «Золотому кольцу» начнут подражать, то «Коробейниками» воздух испортят, то ещё какую устаревшую дрянь тренькать начнут. Деревня, что с них возьмёшь… Но теперь разговорчики окончены. В любом райцентре нашей страны любой гость при акте получения культурного досуга должен услышать европейские ритмы и увидеть ихние же движения. И баста! По правде говоря, определённые подвижки в нашей глубинке давно есть. В одном райцентре, к примеру, видел я лабаз, то есть выстроенные рядком магазинчики, и на каждом написано: шоп Мария, шоп Татьяна, шоп Анна Николаевна и так далее. То есть все шопы с женскими именами. Тут любой почувствует себя если не в Европе, то уже точно в женской бане.

А для усиления ощущения хочу предложить сделать в этом направлении ещё несколько прогрессивных шагов. Чтобы окончательно слиться с Европой в каждом своём дыхании, предлагаю переименовать наши города на иностранный манер. Ну если для Питера ничего придумывать не надо, то Москву можно было бы назвать Москау, а всем областным центрам добавить приставку «фак». Это их реально облагозвучит. Например: Фак-Тула, Фак-Саранск и даже Тверь-Фак.

Милицию надо, конечно, переименовать в полицию, и главное: в целях очистки улиц интернировать проституток в публичные дома. Чтобы каждый мог совершить экскурсию в какой-нибудь культурный публичный дом, к примеру в Фак-Саранске, и почувствовать себя там европейцем.

Помимо этого предлагаю объявить войну варварским русицизмам, которые ещё засоряют нашу родную речь. Пора уже продвинутым русменам кончать базарить на языке своих пещерных предков. Надо браться за учебники русского языка и добивать в них всех этих Пушкиных и Гоголей, которые нет-нет да прокрадываются в нежные детские души.

Особенно хочу обратиться к начальнику первого канала Константину Эрнсту, который есть большой патриот. У него на канале много патриотических начинаний случается, но это – самое прикольное. От этого начинания иностранцы балдеют и хором говорят: такого мы нигде не видели. И Костя тут же два пальца в растопырку: мол, виктори, туды её. Правильно, Костя! Держи пальцы, не складывай их никогда. Работы у тебя много. Надо будет помочь Европе правильно осветить юбилей Победы, да и прочих головоломок полно. Главное, помни: ты европеец! И ещё - ты пример для всех наших молодых сограждан, которые учатся водку через соломинку сосать и пальцы врастопырку держать. Но очень прошу, не ходи в Парк культуры и отдыха в день ВДВ. Там самые неокультуренные по-европейски члены общества собираются. Они тебе номер ансамбля Александрова вместе с лесбиянками группы «Тату» могут не простить. А так как с кодексом европейского джентльмена у них напряжёнка, то не исключено, Костя, и оскорбление тебя действием - в самых неприглядных формах.

Оцените статью
0.0
telegram
Более 60 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 100 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться