А вдоль дороги мёртвые с косами стоят...

telegram
Более 60 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 100 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться

Сообщения о планах тандема М.Горбачёв - А.Лебедев создать Независимую демократическую партию России вызвали приступ размышлизмов у мужиковствующих политологов, радетелей земли русской, о недееспособности восьми официально разрешённых партий и необходимости освежить политический ландшафт новой прогрессивной постройкой.

Прямо скажем, мнение о дееспособности существующих партий трудно оспорить. Наша политическая система похожа на пассажирский состав, в начале которого прицеплены восемь спальных вагонов. Их пассажиры сплошь состоят из политиков и чиновников, живущих сладенькой жизнью, обстряпывающих свои групповые и личные делишки и наблюдающих страну через тонированные стекла комфортабельных купе. А остальные вагоны… О таком поезде лучше всего сказать словами А.Блока: «Молчали жёлтые и синие, в зелёных плакали и пели». А вот куда этот состав катится, зависит от людей в кабине локомотива. В кабине же этой, как известно, при появлении сигнала семафора должна происходить следующая процедура:

-Жёлтый, – говорит машинист

- Жёлтый, – подтверждает помощник машиниста. Или не подтверждает, констатируя ошибку машиниста.

В нашем локомотиве помощник машиниста может подтвердить появление даже такого цвета, какого в сигнальных устройствах железной дороги в принципе не предусмотрено. И даже зычный рев Г.Зюганова о том, что «неправильной дорогой едем», ничего не меняет в движении состава.

Конечно, если управляемый таким образом поезд обрушится с моста в реку, коррупционная составляющая нашей жизни резко понизится, но, честное слово, так не хочется новых приключений. Хотя надо признать, сейчас состав разгоняется под горку, а с тормозами у него не всё ладно.

Вот такой поезд пыхтит в российском политическом ландшафте.

И тут мы видим появление в этом ландшафте обветшалого персонажа с пиццей и сумкой «Бенеттон» в руках. Персонажа, пользующегося почти такой же популярностью в народе, как Борис Ельцин. Ясное дело, он ещё раз захотел спасти Россию от чего-то плохого. Конечно, можно было бы натурально спросить Михаила Сергеевича: может, одного раза нам всем хватит?

Но жанр политических игрищ требует более распространённого глумления, чем мы и не преминем заняться.

Когда европейская старуха Изергиль, в миру Маргарет Тэтчер, рекла о Горбачёве, что с «этим парнем можно договариваться», она знала, что говорит. И договорилась по полной. Не только она, а и вся североатлантическая шайка. При этом стиль отношений вполне соответствовал цыганскому одурачиванию деревенского простака:


Ой, какие твои кудри, ой как дивно хороши,

Ты нам в желтой кацевеечке цыганочку спляши.

И не надобно маманьке твои денежки нести

Ты красивый, нам цыганам, лучше ручку золоти


Красивый и кудрявый и сплясал в жёлтой кацавеечке, и щедро позолотил им ручку, чем сам остался весьма доволен. Что решила его маманька по поводу профуканных денежек, он так и не понял. Случай уникальный, так как у одураченных после общения с цыганами однажды наступает просветление ума. А Михаил Сергеевич по-прежнему думает, что на голове у него кудри. Вот какая незадача.

Чуть позже его собрат по авантюрам Ельцин положит Михаила Сергеевича в политический гроб под названием «Фонд Горбачёва», к которому приставили камень с надписью СДПР.

Прошло время, и то ли надоело М.С. в одной позе лежать, то ли бесы сподобили, но решил он сделать попытку вылезти из домовины. Это дело возможное, но с учётом того, что теперь он политический покойник, нужно было подумать об обновлении образа. Несложная умственная операция привела к выводу, что если покойник хочет быть популярным в народе, то ему нужна коса. Ведь недаром фраза из известного фильма стала любимой у русских людей: «А вдоль дороги мёртвые с косами стоят…» С косой, глядишь, и вылезешь из гроба.

Так что, приоткрыв крышку, стал М.С. выглядывать продавца кос и быстро его углядел в виде кузнечика-попрыгунчика с толстой мошной – банкира А.Лебедева. Про этого персонажа можно было бы спеть песенку «В траве сидел кузнечик» и обязательно допеть её до конца про лягушку с прожорливым брюшком. В роли этой лягушки фигурирует то мэр Москвы, прервавший полёт кузнечика в кресло московского управителя, то кто-то могучий за кремлёвской стеной, давший ему затрещину при прыжке в кресло сочинского мэра, то ещё какой-нибудь сказочный персонаж. Прямо скажем, кузнечик, даже размером с огуречик - фигура не очень солидная. Понятно, что ему требуется раздуться до размеров, позволяющих питаться жабами. Но с мозгами у него тоже не все сложилось. Как так, спросите вы, такими богатыми без мозгов не становятся. Это где-нибудь ещё не становятся, - ответим мы, - а в России, при наличии папы и мамы, деливших наследие советского госбанка, ещё как становятся.

Но, прямо скажем, надо быть кузнечиком, чтобы рядом с Горбачёвым вдоль дороги встать.

Тут к этой компании младой в дерзаниях В.Рыжков подвалил. Ему тоже в пору косу в руки брать. Совсем облезлым стал от своей бесполезной правочеловеческой болтовни.

Вот вам и итог сего неприкрытого глумления – вдоль дороги мёртвые с косами выстраиваются. Смешно, господа!

Тут вы вправе озлобиться на глумящегося автора этой статьи и прямо его спросить: ты что, не считаешь расширение демократии спасением России? Я так же прямо отвечу: не считаю. При Ельцине у нас вообще немыслимая демократия была («ешьте, пока не подавитесь») и что? Едва на заднице с крыши не съехали. За край зацепились.

Появление новой партии, даже во главе с такими «прометеями» как Горбачёв и Лебедев, станет лишь прицепом к поезду ещё одного спального вагона. А «народовластие» останется всё такой же издевательской сказочкой для простаков, какой оно было ещё в достославные времена прихода к власти наших удивительных демократов.

Оцените статью
0.0
telegram
Более 60 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 100 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться