30 ноября в Британии ожидается общенациональная забастовка

telegram
Более 60 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 100 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться

Управляющая крупнейшими британскими аэропортами компания BAA обратилась к авиалиниям с просьбой вдвое сократить число пассажиров на 30 ноября, когда британские профсоюзы готовят крупнейшую в современной истории общенациональную акцию протеста, говорится в сообщении аэропорта Heathrow.

В письме к авиакомпаниям начальник по операционной деятельности Heathrow Норман Бойвин предупредил, что задержки в связи с акцией протеста могут достигать 12 часов. "Задержки на иммиграционном контроле могут быть настолько значительными, что пассажиров просто негде будет размещать в здании терминалов... Это немедленно создаст заторы, массовые отмены рейсов, а также необходимость перенаправлять в другие аэропорты прибывающие самолеты... В связи с этим мы обращаемся к авиакомпаниям с просьбой сократить нагрузку вдвое", - говорится в письме. Речь, главным образом, идет о прибывающих международных рейсах - именно их пассажиры столкнутся с максимальными задержками.

Размах всеобщей забастовки может оказаться колоссальным - среди присоединившихся профсоюзов есть четыре крупнейших: профсоюз служащих государственных учреждений Unison, профсоюзы Unite, GMB и Союз пожарных бригад. Только в их состав входит более двух миллионов человек. В следующую среду бастовать также планируют сотрудники Пограничного агентства Соединенного Королевства UKBA, а значит, по портам и аэропортам забастовка ударит особенно сильно.

При этом сейчас власти ищут сотрудников, которые смогли бы заменить бастующий персонал. Сотрудники "Хитроу" не могут этого делать, но, как пишут местные СМИ, на работу в аэропорт для пограничных проверок могут выйти сотрудники МВД, не являющиеся членами профсоюзов. Второй по величине аэропорт страны "Гэтвик" также предупреждает, что задержки и отмены рейсов будут, но надеется избежать коллапса в работе. Остальные крупные воздушные порты Британии ожидают, что негативный эффект от акции протеста будет минимальным.

Между тем на фоне продолжающегося скандала вокруг того, что британское МВД минувшим летом облегчило проверки на границах для избежания очередей, канцелярия премьер-министра заверила, что в связи с забастовкой членов профсоюзов границы уязвимыми не будут. "Акция протеста принесет определенные сложности, но границы будут защищены", - заявил представитель Дэвида Кэмерона.

Решение о проведении Дня протеста было принято в сентябре съездом британских профсоюзов TUC как итог затянувшегося спора профсоюзов и правительства относительно реформы системы формирования пенсионных фондов. Власти с апреля 2012 года планируют увеличить размер обязательных отчислений в пенсионные фонды. При этом рост зарплат работников бюджетной сферы по-прежнему заморожен на фоне проходящих в стране сокращений расходов, которые затронули практически все бюджетные сферы. Переговоры между профсоюзами и правительством относительно реформы пенсионной системы продолжаются с начала года, однако никаких подвижек в споре до сих пор нет.

По материалам: РИА Новости, Голос России

Оцените статью
0.0
telegram
Более 60 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 100 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться