Сирийская армия вытесняет боевиков в районе Алеппо

telegram
Более 60 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 100 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться

После нескольких важных побед на юге страны войска сирийской армии перешли в наступление в районе Алеппо. Джихадисты и исламисты просят у своих сторонников подкреплений. Между тем в тылу у повстанцев развивают наступление курды-ополченцы, которые только за последнюю неделю выбили исламистов из нескольких сельских районов.

Успехи правительственных войск признают даже британские средства массовой информации, например, газета The Guardian.

«Основные группировки сторонников «Аль-Каиды» ведут бои в южных кварталах Алеппо, чтобы отбить наступление правительственных войск на аэропорт города и военную базу, известную под названием «Базы 80». В случае успеха правительственным войскам удастся поставить под удар линии снабжения боевиков», - констатирует газета.

Основные маршруты снабжения боевиков оппозиции ведут из Алеппо на север страны. По этим дорогам зарубежные спонсоры и сторонники переправляют исламистам и сторонникам Свободной сирийской армии боеприпасы, оружие и продовольствие.

«В результате всего этого на севере страны возникло нечто, напоминающее эмират», - отмечает либеральная британская газета. Боевики пытаются собрать свои силы и отбить наступление правительственных войск. Они запрашивают подкрепления, которые поступают из Ирака. Однако пока остановить наступление не удаётся.

«В городе Алеппо в кварталах Карм-Мейсар, Карм Ат-Тарад, Карм Ад-Джазмати, Сакен Аш-Шабаби, Бустан Аль-Каср и Аль-Калляса уничтожено большое количество боевиков», - сообщает сирийское правительственное агентство Sana.

Кроме того, у боевиков на севере Сирии возникла новая проблема. Против них развернули наступление бойцы курдских отрядов, которые начали бои на востоке северной Сирии. Хорошая организация и знание местности позволяет курдским партизанам одерживать победы над исламистами, многие из которых приехали в Сирию из-за рубежа.

Только за последнее время под власть курдских ополченцев перешло несколько крупных сельских округов на севере Сирии и один небольшой город – Аль-Кахтания – близ границы с Турцией. Это ещё больше ослабляет позиции исламистов в Алеппо и его окрестностях.

По материалам: RT

Оцените статью
0.0
telegram
Более 60 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 100 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться