Jamestown Foundation: захватить Калининград и отдать его Польше

Jamestown Foundation: захватить Калининград и отдать его Польше

Под прикрытием предотвращения «агрессии» России

telegram
Более 50 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 90 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться

Американские эксперты Джеймстаунского фонда представили в специальном докладе план оккупации Калининградской области и её передачи в состав Польши в рамках «сдерживания» России и предотвращения её «агрессии». Выдержки из доклада опубликовали польские СМИ.

В рамках этого плана Jamestown Foundation предлагает усилить присутствие НАТО в Прибалтике и предоставить прибалтийским государствам танки «Абрамс» и гаубицы «Паладин». Одновременно Франция, Великобритания и Германия должны в течение 30 дней перебросить в Прибалтику дополнительные войска, в том числе бронетехнику. Из Германии в Польшу должна прибыть артиллерийская бригада армии США с РСЗО и ракетами «Патриот».

Польским войскам должно быть предписано взять под контроль Сувалкский коридор (проходящая по территории Литвы узкая полоска, которая соединяет Белоруссию с Калининградской областью). Для поддержки литовских, эстонских, латвийских и польских войск предлагается использовать флот и авиацию НАТО, но, чтобы это стало возможным, заокеанские эксперты считают необходимым захватить Калининградскую область для нейтрализации базирующихся там ВМС РФ и систем ПВО.

«Необоснованная агрессия против НАТО будет иметь [для России] тяжкие последствия, в том числе утрату Калининграда… Очевидно, что для выполнения этой операции будут привлечены польские вооружённые силы… и военный контингент США в Польше… Если Польшу привлекут к участию в операции по нейтрализации Калининграда в ответ на российскую агрессию, логичным будет передать его в состав Польши в рамках послевоенных соглашений», – говорится в докладе Jamestown Foundation.

О том, чем может обернуться для Польши и прибалтийских государств их причастность к подобной американской авантюре, сотрудники Jamestown Foundation предпочитают не рассуждать.

Соб. корр. ФСК