На фото делегация конгрессменов США на границе с Республикой Осетия
1827

Конгрессмены США прибыли в Грузию

«Западные партнёры» напомнили: страна является союзником Штатов

Больше 24 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
telegram Подписаться
Больше 80 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
dzen Подписаться

Правящая партия Грузии «Грузинская мечта» продолжает демонстрировать непокорность, отказываясь от второго транша европейского кредита. На этом фоне в понедельник, 6 сентября, в Тбилиси с трёхдневным визитом прибыла делегация американских конгрессменов, представляющих различные комитеты конгресса. Всех их объединяет одно – они являются спонсорами инициированного палатой представителей Конгресса США «Акта в поддержку Грузии». Другими словами, они и есть те самые «заокеанские партнёры», решившие на месте разобраться с бунтующей колонией – грузинская оппозиция уже говорит о сворачивании страны с проевропейского пути в «светлое будущее».

В программе визита – встречи с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили, главой МИД Давидом Залкалиани, министром обороны Джуаншером Бурчуладзе и министром экономики и устойчивого развития Натией Турнава.

«Визит конгрессменов США в Грузию является важным событием, особенно на фоне происходящего в регионе, и не только. Естественно, мы используем этот визит, чтобы рассмотреть с нашими коллегами вопросы безопасности, детально рассмотрим те вызовы, перед которыми стоит наша страна. Речь коснётся и стратегического сотрудничества с Соединёнными Штатами Америки, которое имеет огромное значение для Грузии, особенно на фоне текущих событий»,

 – рассказала журналистам председатель комитета парламента по европейской интеграции Мака Бочоришвили.

Прибыв в Грузию, делегация конгрессменов сразу же отправилась в приграничное Одзиси, там, на границе Грузии и Республики Южная Осетия, «западным партнёрам» долго жаловались на Россию и на дискриминацию грузин по ту сторону границы. В ответ конгрессмены пообещали и в дальнейшем поддерживать грузинский суверенитет.

«Соединённые Штаты твёрдо поддерживают суверенитет Грузии и право грузин находиться в своей стране. Мы очень гордимся тем, что являемся друзьями демократической Грузии и её правительства»,

объявила конгрессмен Кэролл Миллер.

Американские гости долго смотрели в любезно предоставленные им бинокли на «ту сторону», чтобы «своими глазами увидеть текущую ситуацию». 

«Важно было приехать сюда и своими глазами увидеть «оккупацию» Грузии Россией. Визит сюда – важный шаг в развитии американо-грузинских отношений. По моему мнению, очень важно было приехать сюда и своими глазами увидеть текущую ситуацию. Одно – прочитать об этом, другое – приехать и лично увидеть своими глазами, как выглядит зона оккупации»,

– рассказал ещё один представитель американской делегации конгрессмен Брайан Стил.

А Алекс Мун напомнил, что делегация прибыла в Тбилиси «выразить поддержку стране», которая «движется к выборам и формированию демократического правительства», а также о том, что Грузия является союзником Соединённых Штатов.

Соб. корр. ФСК
На фото делегация конгрессменов США на границе с Республикой Осетия, источник – Новости - Грузия.

Оцените статью
0.0
Больше 24 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
telegram Подписаться
Больше 80 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
dzen Подписаться