Волноваха

Украина: события 11 марта, вечер

telegram
Более 59 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 96 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться

Министр иностранных дел Сергей Лавров: «Мы поняли, что сейчас речь идёт совсем не об Украине, а об агрессии против всего русского: интересы, религия, культура, язык, безопасность и т.д.

Остервенелая реакция Запада на наши действия показывает, что действительно идёт бой не на жизнь, а на смерть, за право России быть на политической карте мира при полном уважении своих законных интересов».

* * *

РФ предостерегает о рисках попадания материалов из биологических лабораторий на Украине в руки террористов, заявил посол России в ООН Василий Небензя.

Также он заявил, что сеть из 30 биолабораторий на Украине занималась усилением патогенных свойств смертельных болезней. Ныне киевские власти экстренно сворачивают биологические программы и заметают следы по указаним Запада.

«В то время как военно-биологические исследования на территории США были свернуты из-за опасности для жителей Америки, киевские власти дали добро на превращение своей страны в испытательный полигон и использование жителей Украины в качестве потенциальных подопытных», — сказал Небензя.

* * *

Брифинг Минобороны России о ходе специальной операции на Украине.

– В ходе успешных наступательных действий против украинских нацистов российские военнослужащие захватывают большое число переносных зенитных ракетных комплексов различных типов.

Вчера в Херсонской области были изъяты очередные ПЗРК «Игла». Украинские нацисты, спешно отступая с занимаемых позиций, бросили данные комплексы в ящиках вместе с другим вооружением и боеприпасами.

В настоящее время организована проверка серийных номеров ПЗРК, брошенных украинскими националистами, для установления страны-поставщика данного оружия из Восточной Европы

Киевский националистический режим, бесконтрольно раздавая полученные от европейских стран и США переносные зенитно-ракетные комплексы, создает долговременную угрозу террористических атак гражданским воздушным судам. Это касается не только Украины, а прежде всего европейских стран, которые отправляют сотни наемников и неонацистов для участия в боевых действиях.

Российские военнослужащие продолжат поиск и изъятие брошенных националистами ПЗРК для недопущения попадания смертоносного оружия к террористам и последующего их вывоза за пределы Украины.

– В течение дня авиацией и ПВО ВКС России сбито в воздухе три беспилотных летательных аппарата, в том числе два «Байрактар ТБ-2».

– Оперативно-тактической и армейской авиацией ВКС России поражены 82 объекта ВСУ. В том числе: четыре пункта управления и узла связи, три зенитных ракетных комплекса; один С-300, один – «Бук М-1» и один – «Оса», три склада боеприпасов и ГСМ, а также 63 места скопления боевой техники.

– Всего за время операции выведено из строя 3346 объектов военной инфраструктуры Украины.

Уничтожены:

  • 121 беспилотный летательный аппарат,
  • 1067 танков и других боевых бронированных машин,
  • 114 реактивных систем залпового огня,
  • 412 орудий полевой артиллерии и минометов,
  • 862 единицы специальной военной автомобильной техники.

– Группировка войск ДНР при огневой поддержке российских вооруженных силл вышла к населенным пунктам Новоандреевка, Кириловка и блокировала Благодатное. Продвижение в глубину составило 8 километров.

– ВС РФ, продолжая наступление на широком фронте, вышли на рубеж Новодонецкое – Новомайорское – Егоровка. Продвижение составило 11 километров.

* * *

Карикатура из China Daily на тему американских диверсий в глобальном интернет-пространстве, пишет Китайский связной.

* * *

В освобождённой от неонацистов Волновахе люди впервые за длительное время выходят из подвалов на улицу.

* * *

Националисты взорвали корпус Физико-технического института в Харькове, чтобы скрыть работы по ядерной тематике, под завалами могут быть до 50 человек — Минобороны России.

* * *

Бои в городе были жесточайшие, практически ни одного целого здания. Море подбитой техники, море оставленной экипировки, боеприсов. Укро-лыцари сперва огрызались, пока их техника стояла под жилыми домами, а как запахло жареным так побросали «Джавелины» прямо с зарядами, даже не отстрелявшись, сообщает Larkin (Алексей Ларкин).

* * *

Спартак Головачёв, парень из Харькова. Занимался тем, что помогал одиноким людям, которые оказались в страшной ситуации. Покупал и разносил по квартирам продукты, лекарства. Делал то, на что забила городская власть, раздавшая всяким уродам оружие и бросившая горожан на произвол судьбы. Это последний пост Спартака в социальной сети. Один раз его уже задерживали, очень надеюсь, что в этот раз он тоже выживет. Но то, что творят эти выродки, – самый настоящий фашизм, сообщает Голос Мордора.


* * *

Судмедэкспертизе Старобельска в ЛНР известно о 20 смертях местных мирных жителей от рук нацистского украинского батальона "Айдар".

"Были колото-резаные, огнестрельные ранения. Около 20 (случаев). Это о мирных людях, которые не имеют никакого отношения к оружию", – рассказал завотделением судмедэкспертизы Дмитрий Романчук.