На заглавном фото: Офицеры представительства ЛНР в СЦКК зафиксировали последствия обстрела Алчевска (ЛНР) вооружёнными формированиями Украины: – Один мирный житель погиб. – 19 человек получили ранения, в их числе пятеро детей.

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 7 августа, вечер

telegram
Более 50 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 90 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться

Минобороны России сообщает:

– В районе населённого пункта Белогорка Херсонской области ударами авиации ВКС РФ и огнём артиллерийских подразделений поражён временный пункт дислокации 46-й аэромобильной бригады ВСУ. Уничтожено свыше 400 националистов.

–  В результате ударов высокоточным оружием ВКС России по боевым позициям 105-го батальона 63-й механизированной бригады ВСУ в районах населённых пунктов Андреевка, Лозовое и Долговое Херсонской области уничтожено более 70 националистов и около 150 получили ранения.

– В населённом пункте Выводово Днепропетровской области в результате высокоточного удара ВКС России по опорному пункту формирования «Иностранного легиона», уничтожено более 80-ти иностранных наёмников и 11 единиц специальной техники.

* * *

Битва за Артёмовск: ВСУ уничтожают мосты в городе – пишет Телеграм-канал Сводки ополчения Новороссии Z.O.V.

Продвижение наших войск в городе проходит в основном вдоль улицы Патриса Лумумбы. Видимо, ВСУ решили задержать наступления путём подрыва моста, однако река Бахмутка и без мостов не является серьезной водной преградой.

На фото от местных каналов хорошо видно, что уничтоженный мост между Никольским мостом и автовокзалом являлся пешеходным. Какая военная необходимость в этом неизвестно.

 

* * *

ВСУ ночью нанесли удар из РСЗО «Ураган» по территории Запорожской АЭС – в зоне поражения оказалось хранилище ядерного топлива, пишет Телеграм-канал Readovka.

Украинские военные снова обстреляли Запорожскую АЭС. В зоне поражения оказалась территория хранилища ядерного топлива. В военно-гражданской администрации Энергодара отметили, что с каждым днем артудары ВСУ наносятся все ближе к энергоблокам на территории Запорожской АЭС. Это несёт угрозу сотням тысяч мирных граждан на территории Украины, а также стран Европы и Азии.

Что ещё сообщили власти Энергодара:

– В зоне поражения оказался район сухого хранилища отработанного ядерного топлива и пост автоматизированного контроля радиационной обстановки;

– От места падения осколочных боевых элементов и самого ракетного двигателя до действующего энергоблока не более 400 метров;

– Поражающими элементами повреждены административные постройки и прилегающая территория хранилища;

— При подлёте к энергоблокам ракета успела раскрыться и выпустить осколочные боевые элементы.

* * *

ВСУ запустили ракету в жилой дом в Донецке – пострадала женщина, пишет Телеграм-канал Readovka.

Сегодня ВСУ наносят массированные ракетно-артиллерийские удары по Донецку. Реактивный снаряд «Град» попал в многоэтажку на улице Челюскинцев. Взрыв был настолько мощным, что треснула несущая стена, ракета уничтожила одну из квартир и, пробив перекрытие, залетела на этаж вниз.

Пострадала 62-летняя женщина – она получила осколочные ранения лица и правого плеча, а также рану теменной области. Пострадавшую госпитализировали.

«Сюда в стенку [прилетело], жена сидела на диване. Вон, видите, сюда разлетелось всё, её посекло всю... Лицо всё, глаза засыпаны были», – рассказал муж потерпевшей.

* * *

Результаты ударов по Брилёвке, это заживо сожжённые дети – пишет Кирилл Стремоусов в своём Телеграм-канале

«У «орков» в Брилёвке подгорело», писали практически все украинские СМИ.

Результаты «подгорания» без купюр.

Самое страшное, это то, что наводчиками выступали некоторые жители самой Брилёвки, которые также пострадали от своего безумия.

* * *

Французское бюро Amnesty International требует вывести украинских боевиков из жилых кварталов и не подставлять под удары население – пишет Телеграм-канал РОДИОН_МИРОШНИК.

«Мы фиксируем нарушения международного гуманитарного права со стороны украинской армии, ставящие под угрозу жизни гражданского населения. Мы требуем от украинских сил, чтобы они ушли из жилых кварталов и не использовали их для развертывания атак», - заявил глава французского бюро правозащитной организации Amnesty International Жан-Клод Самуйе.

* * *

Лживый ублюдок рассказывает о том, что якобы мы сами нанесли удар по Запорожской АЭС – пишет Телеграм-канал Репортёр Руденко V.

А самое страшное, что эти твари готовы устроить ядерную зиму, чтоб в этом обвинить нас. Их надо как можно быстрее, как минимум изолировать.

* * *

Посёлок Прудянка. Из населения осталось несколько десятков человек – пишет Телеграм-канал ХАРЬКОВ НАШ. Из подвалов люди не выходят – не потому, что боятся обстрелов, а чтобы не стать свидетелями мародёрства украинских военных, иначе отправишься на тот свет быстрее, чем от снаряда. Хотя из посёлка и так уже почти все вывезено: сам посёлок почти разрушен, в большинстве разрушенных домов либо жили украинские военные, либо устраивали склады. Те, кто выбрался из посёлка в июне-июле, отзываются об украинской армии такими словами, которые даже по меркам Телеграма являются непечатными.

* * *

Бежавшие на Запад украинские патриоты (дома ведь ОПАСНО) быстро сориентировались в обстановке и занялись привычным делом – бандитизмом, рассказывает Телеграм-канал Денацификация UA.

Так, в Испании местные правоохранители задержали четырёх членов этнической украинской ОПГ, занимавшейся вымогательством денег у своих соотечественников.

Как отмечается в заявлении испанского МВД, банда применяла в отношении жертв «чрезмерное насилие». Ничего необычного... для Украины.

Мы и ранее предупреждали, что молчаливое одобрение ЕС в отношении нападений украинцев на русских за рубежом приведёт лишь к быстрому расцвету украинской этнической преступности на Западе. Нельзя потакать каким-либо преступлениям из-за политической повестки — это неизбежно провоцирует подонков, уверенных в собственной безнаказанности.

Украинские рэкетиры в Испании — не первые и не последние, эту чашу Европа выпьет до дна.

На заглавном фото: Офицеры представительства ЛНР в СЦКК зафиксировали последствия обстрела Алчевска (ЛНР) вооружёнными формированиями Украины: 
– Один мирный житель погиб. 
– 19 человек получили ранения, в их числе пятеро детей. 
– Повреждено 13 многоквартирных жилых домов, четыре детских сада и школа. 
Украина продолжает воевать с гражданским населением Донбасса.