Коллективная иллюзия побед

Коллективная иллюзия побед

telegram
Более 50 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 90 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться

То, что правящая Украиной группа шоуменов умеет возбуждать национальный оптимизм, формируя коллективную иллюзию побед, всем известно. Иллюзия – это цель шоуменов, и ее 95-й квартал этой цели достигает. Да, под Купянском и Красным Лиманом успех ВСУ абсолютно не иллюзорен, если не считать иллюзии, что это обошлось им малой кровью, что пребывающая в оптимизме нация пока не ощущает.

Не ощущает нация и огромных потерь на Херсонском направлении, где они тоже «наступают» в победном анабиозе, хотя многочисленные «похоронные новости» из разных украинских городов местом гибели закапываемого называют Благодатное или Правдино.

Даже New York Times признаёт колоссальные потери и низкий моральный дух воюющих там украинцев, у которых ради наступления на северо-востоке изъяли почти всю артиллерию.

И пока Зеленский удобряет украинцами фермерские угодья вдоль Ингульца, о чем нации не сообщают, пропаганда готовит украинцев к празднованию «херсонской перемоги», что вот-вот должна случиться.

Смотрите сами.

Усьо пропало

Усьо пропало

Начальник пресс-центра сил обороны юга Наталья Гуменюк докладывала, что ВСУ сбивают по два русских самолета в день, а российское военное руководство пытается предотвратить массовую сдачу своих солдат в плен, для чего «создают ротацию подразделений, чтобы максимально деморализованно вывозить в тыл и там проводить их обработку».

Две недели назад Генштаб ВСУ сообщил, что «военнослужащие подразделений тактического звена противника, действующие в Херсонской области, понимают бесперспективность наступления, поэтому жалуются, что для них есть только два пути возвращения домой: из-за ранения или гибели».

Сообщалось, что российские десантники якобы несут потери целыми бригадами, а советник главы Херсонской областной военной администрации Сергей Хлань поведал, что больницы забиты ранеными и что «они привозят камазами трупы своих, закапывают их массово; вместе с ними появляются раненые, их тоже закапывают...».

УкроСМИ уничтожает русских сразу бригадами, а раненых солдат хоронят живыми

УкроСМИ уничтожает русских сразу бригадами, а раненых солдат хоронят живыми

17 сентября Главное управление разведки Украины (ГУР) рассказывало, что русские на Херсонщине, бросив оружие и позиции бегут через Днепр на украденных у местных жителей лодках, а у псковских десантников дивизии проблемы с пищей и водой.

Русские бегут на лодках

Русские бегут на лодках

Известный в кругах фантастов военной экспертизы киевский полковник Олег Жданов поведал, что русские тыловые части 21 сентября начали грабить квартиры херсонцев, готовясь к бегству.

Бегство из Херсона началось 21 сентября

Бегство из Херсона началось 21 сентября

Пока русские «бегут» из Херсона, они успели разгромить 53-ю ОМБр, сжечь десятки единиц бронетехники и провести референдум. Так что Жданову остается только ждать.

Кстати, в полку «ждановых» обнаружилось пополнение. Он тоже полковник и тоже эксперт, летчик Роман Свитин. Этого заносит так, что даже галоперидол не справится. В день, когда Украина лишилась огромного куска своей территории, Свитин сообщил, что в Крым ВСУ войдут уже в 2022-м году, потому что  «наши танковые роты и сейчас заходят в Донецк в режиме разведки боем, но отходим назад, потому что есть политические моменты».

ВСУ уже «в Донецке»

ВСУ уже «в Донецке»

Так что Херсон и Донецк киевская пропаганда уже «освободила», а нация верит иллюзионистам.

Соб. корр. ФСК