Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 7 ноября, день

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 7 ноября, день

telegram
Более 50 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 90 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться

Хроника специальной военной операции за 6 ноября 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь:

Белгородская область

– Украинские формирования обстреляли нефтебазу в ГРАЙВОРОНСКОМ городском округе. На объекте произошло возгорание резервуара с растворителем, пострадавших нет.

Старобельское направление:

– На Сватовском участке ВСУ пытаются продавить российскую оборону в районе села КУЗЁМОВКА. ВС РФ выявляют движение малых групп противника и наносят по ним удары.

– Вечером украинские РСЗО HIMARS обстреляли СВАТОВО и МЕЛОВАТКУ, повредив жилые постройки.

– На Лиманском участке две роты 66-й омбр ВСУ предприняли попытку штурма позиций российских войск в районе КРЕМЕННОЙ. Подразделения 20-й армии ВС РФ организовали засаду силам противника и его резервам, нанесли артиллерийские удары и заставили их отступить на исходные рубежи.

Соледарское направление:

– Отряды «ЧВК Вагнера» полностью выбили ВСУ из окрестностей села ИВАНГРАД, расположенного в непосредственной близости от городских кварталов БАХМУТА. Западнее продолжаются ожесточённые бои за ОПЫТНОЕ.

Донецкое направление:

– На Угледарском участке бои в ПАВЛОВКЕ окончательно приобрели позиционный характер, ВСУ пытаются выбить ВС РФ с занятых позиций. Под МАРЬИНКОЙ и НОВОМИХАЙЛОВКОЙ российские войска также не ведут активных штурмовых действий и окапываются на взятых рубежах.

– Украинские формирования обстреляли ДОНЕЦК, ГОРЛОВКУ, СПАРТАК, ЯСИНОВАТУЮ и другие населённые пункты агломерации. Среди мирных жителей есть погибшие.

Луганская Народная Республика:

– ВСУ нанесли удары из РСЗО HIMARS по АЛЧЕВСКУ и СТАХАНОВУ, повредив жилые постройки и объекты социальной инфраструктуры. Погиб один мирный житель.

Запорожское направление:

– Ночью беспилотники-камикадзе «Герань-2» поразили ремонтную базу ВСУ на проспекте Моторостроителей, а также объект у железнодорожной станции Запорожье-Левое в ЗАПОРОЖЬЕ.

– Российская артиллерия отработала по позициям противника в районе ЗАЛИЗНИЧНОГО, ГУЛЯЙПОЛЯ, ЩЕРБАКОВ и ОЛЬГОВСКОГО.

Южный фронт: Николаевско-Бериславское направление

– На Бериславском участке диверсионно-разведывательные группы противника попытались проникнуть на позиции российских войск на рубеже САДОК – ДУДЧАНЫ – ПЯТИХАТКИ. Все они были заблаговременно обнаружены, попали под огонь ВС РФ и отступили.

– Украинские формирования обстреляли из РСЗО HIMARS Каховскую ГЭС. Российские средства ПВО перехватили пять ракет, один боеприпас попал в шлюз и нанёс ему незначительные повреждения.

– Днём украинские диверсанты осуществили подрыв ЛЭП на магистрали БЕРИСЛАВ – КАХОВКА. В ХЕРСОНЕ пропало электричество, в городе начался всплеск мародёрства, усугублённый проблемами с обеспечением правопорядка.

* * *

Телеграм-канал АРХАНГЕЛ СПЕЦНАЗА Z пишет:

Докладываю по Андреевскому направлению:

Противник сосредоточен был на восстановлении боеспособности. Для изображения деятельности, вялые попытки вылазок предпринимали несколько ДРГ, но безуспешно.

Наша арта в очередной раз разметала восстановленные врагом переправы через Ингулец.

Наши бравые лётчики уничтожили очередной МИГ-29 врага. Сделали это чётко и без суеты – 1 ракета, один МИГ.

* * *

Репортаж пресс-службы НМ ДНР с «Малого муравейника» в районе Донецкого аэропорта – от Телеграм-канала Народная милиция ДНР.

Союзные силы продолжают выбивать украинских оккупантов с Донбасса, уничтожая их в том числе и на Донецком направлении. Военкоры пресс-службы Народной милиции ДНР побывали на бывших позициях ВСУ на «Малом муравейнике». Умелыми и слаженными действиями бойцы батальона специального назначения, батальона «Спарта», при поддержке 1539-го батальона имени архангела Михаила, отдельного танкового батальона и 238-й артиллерийской бригады ВС РФ, удалось выбить украинских боевиков из «Муравейников» – мощных укрепрайонов возле Донецкого аэропорта. Позиции были зачищены и теперь являются первой линией обороны ДНР, а также плацдармом для развития наступления на данном направлении.

* * *

Центр Донецка под мощным обстрелом – пишет Телеграм-канал Донецкое время.

В Ворошиловском районе прогремело шесть взрывов. Очевидцы сообщают в соцсетях о задымлении в стороне бул. Пушкина. Информация уточняется.

В результате обстрела загорелось здание управления железными дорогами в центре Донецка.

* * *

США начинают уставать от Зеленского и избавятся от него, когда перестанут нуждаться в марионеточном киевском режиме – пишет Телеграм-канал RT на русском.

Об этом заявил лидер французского движения «Патриоты» Флориан Филиппо:

«Правительство США начинает уставать от Зеленского и просит его начать переговоры с Россией. Когда Соединённые Штаты перестанут нуждаться в своей марионетке, они, как и всегда, уберут её».

Ранее СМИ написали, что Вашингтон призывает Киев показать открытость к переговорам с Россией, чтобы в мире не падала поддержка Украины.

* * *

Компания «Укрэнерго» заявила, что отказывается от плановых почасовых отключений света по графику и переходит к режиму экстренных отключений – пишет Телеграм-канал Первый Харьковский.

Отключения по внезапной необходимости, а не по графику, призваны частично спасти систему от перегрузок. Причины очевидны – сбалансировать энергосистему после недавних ударов уже не получается и она работает на грани.

Еще 1-2 волны ударов по объектам генерации и распределения, и результаты могут иметь необратимый характер.

* * *

Порядка 18 тысяч сеянцев крымской сосны и белой акации высадили республиканские лесники в Амвросиевском районе в рамках всероссийской акции «Сохраним лес» – пишет Телеграм-канал Хоценко о важном.

Ещё недавно на этом участке в урочище «Бердянка» Благодатненского лесничества стояла настоящая сосновая роща. Но из-за обстрела со стороны Украины полувековые деревья до самых корней уничтожил большой пожар.

В течение нескольких месяцев лесоводы занимались уборкой сгоревших деревьев и подготовкой почвы к посадке. И вот уже на месте горельника ровными рядами высажены двухлетние сеянцы, кстати, выращенные в местном питомнике.

Всего же в этом году республиканские лесники восстановили порядка 60 гектар леса.