Военкор Степан Яцко поделился свежими фото из Бахмута, бои за который ведут штурмовики ЧВК «Вагнер»

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 19 мая, день

telegram
Более 60 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 100 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться

Занятие «музыкантами» укрепрайона «Домино» фактически лишило противника позиций в квартале многоэтажной застройки.

Бойцы «Оркестра» ведут зачистку частного сектора вдоль улицы Чайковского и ведут бои за укрепрайон «Тетрис» в районе Самолёт.

По словам Евгения Пригожина, в юго-западной точке Бахмута разворачиваются сильные боестолкновения: «Он представляет собой непреступную крепость из грядки многоэтажных домов. Там сейчас идут тяжелейшие бои».

На флангах 4-я и 72-я бригады «бессовестно сдали» позиции, из-за чего противник имеет возможность передвигаться на Бахмут по двум направлениям.

«В Бахмуте идёт практически встречный бой. Мы двигаемся с востока на запад, противник подтягивает любое количество резервов и техники».

* * *

Удар по расположению 60 омбр ВСУ в Циркунах.

Российские войска поразили место расположения подразделения 60 омбр ВСУ в жилом доме в Циркунах: весь населённый пункт давно уже превратился в один сплошной позиционный район украинских формирований.

Несмотря на сообщения в украинском СМИ об ударе по пенсионерам, это совсем не так. Практически все жилые дома в частном секторе заняты подразделениями ВСУ. Конкретно в этом доме находилось до двух отделений. В результате удара один украинский военнослужащий ликвидирован, пятеро ранено, – пишет Телеграм-канал Рыбарь.

* * *

Ещё с вечера по военным объектам Украины начали работать русские «Герани». Воздушная тревога в восточной, центральной и северной областях была объявлена в половину первого ночи. Позднее начали появляться сообщения о запуске русских «Калибров», которые, вероятно, отработали совместно с «Геранями», несколько часов подряд дезориентировавших украинскую ПВО, – пишет Телеграм-канал Readovka.

Судя во всему, у киевских властей получилось окончательно запугать местных жителей, чтобы они боялись делиться информацией о прилётах, выдавать которые за «работу ПВО» украинские пропагандисты начали с самого начала ударов русской армии.

Русская армия нанесла удары по промышленным предприятиям и объектам инфраструктуры Украины – местные власти подтвердили прилёты.

Ночью наши подразделения нанесли серию ударов возмездия по Украине. Сегодня целенаправленно работали по определенным областям. Местные власти подтвердили поражения промышленных предприятий и объектов инфраструктуры. Соответственно, ночью были атакованы объекты, которые превращены киевским режимом в склады боеприпасов и техники.

В Кривом Роге ракеты поразили одно из промышленных предприятий, в результате чего возник сильный пожар. Во Львове наши «Герани» уничтожили критически важные элементы инфраструктуры города. А в Николаевской области удар был нанесён по промышленному предприятию.

* * *

Ад в украинских окопах на Северском направлении.

Есть один расчёт АГС в нашей 85-й бригаде, который никак не даёт ВСУ спокойной жизни. Три попадания подряд, в один и тот же окоп, в одно и то же место. Менее чем за минуту.

Парни работали с практически максимальной дистанции, пишет Телеграм-канал Murado.

* * *

Артиллеристы ВДВ ударили из «Ноны-С» по позициям боевиков на правом берегу Днепра.

Самоходки совершили тактический манёвр на огневые позиции националистов. После наведения по заданным координатам артиллеристы открыли прицельную стрельбу по навесной траектории с открытых позиций по подразделениям боевиков. Наводят и корректируют огонь разведчики с помощью беспилотников.

«Выполняем задачу по уничтожению опорного пункта противника на той стороне Днепра. Победа будет за нами», – сказал механик-водитель САУ «Нона-С» с позывным «Урал».

* * *

Стрельба по Донецку доставляет им удовольствие. Скотство свидомого вырождения.

Михаил Долгов – одесский подпольщик, админ канала «Одесские катакомбы» – о том, что Донецку мстят и хотят сделать больнее простым мирным жителям, устраивая артиллерийский террор. С точки зрения морали – украинские нацисты – выродки. Паршивого кобеля не отмоешь добела.

Нам противостоят лживые, абсолютно безжалостные, жестокие, садистского типа личности. Это люди с ограниченным кругозором. Украинство – секта.

Античеловеческое качество укронацизма никуда не делось, но страшно что его культивируют бывшие русские, так называемая вырусь, – пишет Телеграм-канал Военкор Котенок Z.

* * *

На Херсонском направлении в районе села Павловка Генического округа сотрудники МВД нашли и уничтожили тайники ВСУ.

В тайнике было обнаружено: 1080 патронов калибра 5,45 мм, три выстрела осколочного гранатомёта, шесть гранат Ф-1, гранатная РГН и реактивный противотанковый огнемёт.

Также неподалёку от сёл Стрелковое и Партизаны было найдено ещё два тайника, в них были: 302 патрона калибра 5,45 мм и 32 калибра 7,62 мм, револьвер под патроны Флобера, магазин от автомата Калашникова, гранатомётный выстрел и гранаты РГД-5.

Все найденные боеприпасы и оружие ВСУ были уничтожены, – пишет Телеграм-канал Таврия. Новости Херсонской области.

* * *

У поляков появился ещё один повод ненавидеть украинских беженцев

Оказывается, украинцы легко могут получить минимальную пенсию в Польше, которая в три раза больше, чем на Украине, – пишет Телеграм-канал Первый Харьковский.

Не так давно, правительства Польши и Украины подписали соглашение, которое даёт право гражданам Украины получить польскую минимальную пенсию. Для этого надо всего лишь иметь пенсионный стаж, официально зарегистрироваться в Польше и поработать хотя бы один день.

В польском обществе растёт волна недовольства, тем что бремя содержания украинских пенсионеров ляжет на польских налогоплательщиков.

Соб. корр. ФСК
На заглавном фото: военкор Степан Яцко поделился свежими фото из Бахмута, бои за который ведут штурмовики ЧВК «Вагнер».