Политическая повестка для бельгийцев оказалась важнее здравого смысла и естественного сексуального поведения

Брюссельский сон разума порождает химеры равноправия

Политическая повестка для бельгийцев оказалась важнее здравого смысла и естественного сексуального поведения

Бельгийцы раньше других европейских стран произвели промышленный переворот, первыми в Европе открыли мастерские по изготовлению паровых машин и ткацких станков, добывали угля больше, чем вся остальная Европа и к середине XIX века стали страной с наибольшей плотностью железных дорог. Они вступили в НАТО и ЕЭС в день его основания. Ещё они считают, что именно они изобрели игру в крикет, роликовые коньки, асфальт, пластик, саксофон, придумали «смурфиков», разработали дизайн евромонет и значок €, таблетки-контрацептивы и имодиум для лечения диареи.

Брюссель – единственная столица в ЕС, где полностью легализована проституция. Они первыми перестали смущаться и выставили на улицы открытые писсуары для мужчин. Ну и, наконец, они стали первой в мире страной, где за пропаганду традиционных семейных ценностей будет предусматриваться уголовная ответственность.

Тут нет описки – именно так: не за пропаганду безнравственности или половых извращений, а наоборот. Как сообщает брюссельское официальное издание Еuractiv, парламентский комитет по правосудию Бельгии в минувший вторник одобрил предложение о введении уголовной ответственности за конверсионную терапию для представителей ЛГБТКИА+ и назначение тюремных сроков и штрафов для людей, которые используют методы конверсии.

«Поверьте! – торжествует заместитель премьер-министра Бельгии и министр мобильности Жорж Жилкине, представитель франкоязычной партии зеленых Ecolo/Greens/EFA. – Запрет конверсионной терапии в Бельгии – это хорошая и важная работа бывшего госсекретаря по вопросам равенства Сары Шлитц и нынешнего госсекретаря Мари-Коллин Леруа».

Конверсионная (или репаративная) терапия – это совокупность методик, направленных на изменение сексуальной ориентации человека с гомосексуальной и бисексуальной на гетеросексуальную. То есть на возвращение человеку природных свойств и качеств, присущих его полу от рождения. Казалось бы, радоваться надо тому, что вернуть человеку психическое здоровье можно. Но руководство Бельгии радуется иному.

Обратившись к светилам психиатрии, мы обнаружим, что гомосексуальность и прочие половые извращения есть результат психического расстройства личности, которое можно и нужно исправить, – так считают в том числе и учёные калифорнийской Национальной ассоциации исследований и терапии гомосексуализма (NARTH), некоммерческой организации профессионалов-психологов психологической клиники Фомы Аквинского, занимающиеся исследованиями и лечением гомосексуализма. Они давно и настойчиво выступают за репаративную терапию как метод изменения сексуальной ориентации геев, лесбиянок и бисексуалов и считают конъюнктурным и антинаучным заявление Американской психиатрической ассоциации 1973 года о том, что гомосексуальность не является психическим расстройством. Но если взглянуть на пропагандистов ЛГБТ, можно прийти в ужас от обилия учёных, торопящихся подкормиться на транссексуальном бизнесе и потому считающих репаративную терапию устаревшей. Они упирают на то, что попытка вернуть биологически оправданную сексуальную ориентацию индивиду содержит в себе потенциальную опасность для его психики и потому осуждают применение конверсионной терапии как одной из форм насилия над личностью.

Нынешний запрет на «пропаганду нравственности» будет распространяться на все сферы деятельности бельгийцев – от поведения в общественных местах до посещения храма.

Однако никому не позволено интересоваться, почему настойчивое вовлечение ребёнка с раннего детского возраста в порочный круг тем и интересов, связанных со сменой пола, насилием, не считается, а исправление трагических ошибок воспитания становится наказуемым. Бельгийский парламент предусматривает за это тюремное заключение сроком от восьми дней до двух лет и штраф в размере от 208 до 2400 евро. Судья сможет наложить профессиональный запрет на срок до пяти лет, если «преступление» было совершено в результате профессиональной деятельности, к примеру во время литургии в храме или на проповеди. Это будет расценено как подстрекательство или реклама конверсионной терапии.

Какая-то холодная логика просматривается в этом процессе, который не остановим. Да, можно не любить Россию и русских за прошлое, настоящее или будущее. Но как же не любить свои собственные ценности, определяющие нравственное лицо нации?

Ответ даёт аргументация авторов законодательного акта, запрещающего конверсионную терапию. Оказывается, она «аморальна и неэффективна, она может включать опасные методы, такие как электрошок, избиения или "исправительное насилие", которые могут нанести вред физическому и психическому здоровью жертв, а также вызвать стигматизацию (навешивание ярлыков) и дискриминацию. Эти практики происходят в основном в религиозной или сектантской среде и обычно выполняются членами семьи или псевдопрофессионалами». В бельгийском парламенте, разумеется, сидят не «псевдопрофессионалы». Почему они тогда не знают, что признание гомосексуальности нормой было получено на 125-й конференции американских психиатров под давлением "улицы", примитивным голосованием, которым никогда не верифицировалась научная истина?

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
Шендеровичу и компания не терпится напомнить о себе Потянуло на откровенность: синдром пранкера-попутчика
Крым и Севастополь, путь домой: 23 февраля – день цивилизационного выбора Крым и Севастополь, путь домой: 23 февраля – день цивилизационного выбора

Напомню, что ещё в 2020 году группа членов Европейского парламента, опираясь на резолюцию 2018 года, призвала Комиссию ЕС ввести запрет на «дорогу назад» по всей территории ЕС, поскольку «такая практика наносит ущерб физической неприкосновенности и психическому здоровью ЛГБТ-сообществ».

Предложение было представлено государственным секретарем по вопросам равенства Мари-Коллин Лерой и министром юстиции Винсентом Ван Квикенборном, при этом Лерой явно гордилась тем, что Бельгия подтверждает свою первопроходческую роль в защите прав ЛГБТКИА+: «Сегодня наша страна вновь стала пионером в области прав ЛГБТ+, приняв закон, запрещающий практику обращения в другую веру».

Это далеко не случайное смешение терминологии сексопатологов с христианскими понятиями. Такой таран помогает пробивать дорогу химерам, до неузнаваемости уродующим образ европейской цивилизации, которая установила примат наслаждения, переходящий в степень извращения.

Оцените статью
4.6
telegram
Более 60 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 100 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться