Гегемон на глиняных ногах и грядущий Апокалипсис

Гегемон на глиняных ногах и грядущий Апокалипсис

Запад расчеловечивается ударными темпами

telegram
Более 55 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 92 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться

Несколько дней назад на лентах новостей появилось сообщение о том, что студия Marvel, известная, прежде всего, своей кинофраншизой про «Мстителей», задумалась о возвращении к прежним ролям актёров из оригинального состава – Роберта Дауни-младшего, Скарлетт Йоханссон, Криса Эванса и других.

Как пишет издание Variety, боссы Disney, которой и принадлежит Marvel Studios, пришли к выводу, что новая стратегия инклюзивности и разнообразия, которую лет эдак пять тому назад начали активно продвигать американские киноделы, не приносит ожидаемых барышей. Ну не хочет зритель следить за судьбами небинарых суперличностей и потому голосует рублём против навязываемой ему транс-гей-повестки.

Казалось бы, какое нам дело до проблем Голливуда? После начала СВО они от нас ушли, а мы и не сильно расстроились, ибо в последнее время смотреть там было решительно нечего. Но в том-то и закавыка, что американская киноиндустрия и корпорация Disney, как одна из наиболее влиятельных её частей, являются как бы маркером ситуации в США и в целом на коллективном Западе. 

Именно Disney долгое время как в кино, так и в жизни была, пожалуй, самым активным проводником новой этики (всех этих me too, культуры отмены, расовой апроприация и так далее), леволиберальной повестки с её 100500 гендерами и экологического экстремизма, упрятанного в обёртку борьбы с озоновыми дырами, потеплением климата и прочей антинаучной ересью. 

Кстати, оголтелые экоактивисты так уже всех достали, что против них выступил даже Илон Маск:

«Доведите экологизм до крайности и вы начинаете рассматривать человечество как чуму на поверхности Земли, как плесень или что-то в этом роде, верно? Но на самом деле это не так… экологические движения... зашли слишком далеко… Если вы начинаете думать, что люди – это плохо, то естественным выводом будет то, что люди должны вымереть сейчас же», – заявил американский мультимиллионер. 

Беда фанатиков в том, что они не способны услышать иное мнение. И слова Маска так и останутся гласом вопиющего в пустыне, а между тем нынешние откровенно завиральные идеи, навязываемые кучкой маргиналов американскому и шире – западному обществу, грозят это самое общество разрушить.

Как написал в одном из постов в социальных сетях канадский профессор Гад Саад – борец за западные ценности и свободы, упорный защитник науки, разума и здравого смысла и очень оптимистичный человек, как он сам себя характеризует – нет никакой уверенности в том, что Запад сможет оправиться от своего многофронтального цивилизационного самоубийства.

«Я говорил об этих проблемах на протяжении десятилетий и написал об этом книгу, но последние несколько недель наглядно продемонстрировали, насколько проблема стала неразрешимой. Это будет долгая и в конечном итоге кровавая кончина, и Запад станет первым обществом в истории, которое полностью саморазрушится из-за своего паразитического идеологического восторга. Это гигантская греческая трагедия, которая определит будущее человечества. Это не гипербола. Ваши внуки заплатят очень высокую цену за ваше «прогрессивное» высокомерие, коренящееся в погоне за Единорогом, существующим только в тайниках глубоко ошибочных паразитических умов», – с прискорбием констатировал канадский учёный.

Кстати, возможно, именно то, что он живёт в Канаде, ещё сильнее повлияло на ход его мыслей и весьма трагические выводы. Дело в том, что в последнее время Канада стала государством массовой эвтаназии. Уже каждая 25-я смерть пациента в этой североамериканской стране – результат добровольного расставания с жизнью. Такая ситуация стала возможной после легализации медицинского суицида. 

И я даже не беру религиозный или нравственный аспект самоубийства. Ужас в том, что по решению канадских властей уйти из жизни может любой и никакого обоснования в виде смертельной и неизлечимой болезни, приносящей человеку постоянные непреносимые боли, больше не требуется. 

Более того, медицинские работники канадских больниц и хосписов начали активно склонять к самоубийству людей бедных и неспособных оплатить своё лечение.

«Мне перестали давать еду и воду, возить на прием лекарств, помогать дойти до туалета, издевательствами меня принуждали к эвтаназии. Врач откровенно убеждал меня уйти из жизни», – сообщила одна из пациенток обычного канадского медучреждения. И таких случаев уже тысячи. С недавних пор медицинский суицид даже включен в «карту здоровья», то есть оплачивается государством. 

И потому сложно не согласиться с мнением, что «канадские законы об эвтаназии – самая большая угроза для инвалидов со времен нацистских практик в Германии». Но самое поразительно, что это никого не беспокоит. По мнению властей, всё в порядке вещей. Для активистов же, явно плохо знакомых с уроками истории, это и вовсе проявление свободы личности. Свободы, от которой уже становится откровенно душно.

«Сделайте шкафчики, душевые и ванные комнаты раздельно для девочек и раздельно для мальчиков» – с этим требованием выступили школьники и их родители из округа Лаудун, штат Вирджиния, США. Таким образом они протестовали против политики местного руководства, разрешающей мальчикам, считающим себя девочками, находиться в раздевалках и душевых для реальных, биологических девочек.

Даже пока я аккуратно записываю эти собранные воедино факты, меня не покидает ощущение надвигающегося апокалипсиса. Апокалипсиса, который неминуемо случится по крайней мере в одной отельной части нашего мира.

Как заявил на днях, обращаясь к американцам, президент Сальвадора Найиб Букелк, США будут развалены изнутри, поскольку самый страшный враг для нынешнего мирового гегемона внутренний, а не внешний.

«Никакой внешней угрозе было бы не под силу нанести такой ущерб. Результаты налицо. Я сужу по вашим городам. Еще 30 лет назад они были девственно красивыми. Сейчас они пустынны. Посмотрите на меня. Я сам из Сальвадора, из страны третьего мира, из Центральной Америки. Но я смотрю на ваши города и думаю: «Я тут жить не хочу». 30 лет назад о таком даже подумать было нельзя: сальвадорец отказался от жизни в американском городе. Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Чикаго. Эти города стремительно разрушаются. Это не случайно, так было кем-то задумано». Конец цитаты.

Что ж, похоже, это приговор западоцентричной модели мира. Модели, существовавшей, по сути, испокон веков и окончательно утвердившейся в так называемый период великих географических открытий. Куда бы ни приходил Homo occidentalis, человек западный, он везде приносил с собой самые яркие достижения западной цивилизации – смертоносное оружие, рабство, жесточайшую эксплуатацию и феноменальную, какую-то просто нечеловеческую жестокость.

И вот теперь, когда созданный Западом колониальный порядок рушится на наших глазах, чему, кстати, мы с вами немало поспособствовали – в 2022-м (начало СВО), в 2014-м (возвращение Крыма и начало Русской весны) и даже в 2007-м (знаменитая речь Путина в Мюнхене), – происходит неизбежное падение и самого Запада, не умеющего и не желающего жить по-другому. 

И дело даже не в том, что США и все прочие западные страны давно уже перестали представлять из себя выставочный образец американской мечты. Проблемы намного глубже: стараниями местных активистов, политиков и различных корпораций вроде Disney некогда благословенный Запад превратился в сборище сумасшедших фриков всех мастей, занимающихся, по сути, саморазрушением. 

Возможно, весь этот процесс займёт не один десяток лет, но одно очевидно уже сегодня: даже без внешнего воздействия гибель западной империи неизбежна. Просто колосс этот стоит на глиняных ногах, а стало быть – без вариантов.

Оцените статью
5.0
telegram
Более 55 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 92 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться