Конспирологический привкус пандемии

telegram
Более 60 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 100 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться

Как и в случае с мировым финансовым кризисом, всё множество объяснений причин набирающей силу пандемии «свиного гриппа» (придумали же название!) можно свести к двум основным: заговор или природная мутация.

Что говорит в пользу второй версии? Как предсказывали российские учёные ещё в 2004 году, пандемия, или эпидемия мирового масштаба, скорее всего, будет вызвана мутацией вируса так называемого «птичьего гриппа» (H3N2). При этой разновидности заболевания смертность достигает 70%.

Сам по себе вирус "птичьего" гриппа "заражает человека неохотно". Однако он может мутировать в результате "перемешивания" с вирусом обычного гриппа, и такая реакция может произойти в организме свиньи. Свиньи одинаково легко заражаются вирусами "человеческого" и "птичьего" гриппа. В клетках свиньи, одновременно заразившейся этими двумя вирусами, произойдёт так называемая реасортация - перемешивание вирусов. А новый вирус может обладать способностью передаваться от человека к человеку. Таким образом возникает пандемический грипп.

Что говорит в пользу первой, конспирологической версии? В её пользу, надо заметить, имеется гораздо большее число фактов.

Во-первых, тема очередной мировой эпидемии давно переместилась из голливудских фильмов ужасов в реальность. Достаточно вспомнить ту «проверку боем», которую мир прошёл несколько лет назад, справившись с птичьим гриппом.

Во-вторых, в последнее время в мировых СМИ всплыли несколько примечательных фактов, связанных как раз с попытками сознательного распространения мировой инфекции. Здесь надо упомянуть, по крайней мере, о трёх случаях.

В первом случае речь идёт об африканской чуме: «Среди доказанных фактов - диверсии против Кубы с использованием биологического оружия. Несколько лет назад там неожиданно началась эпизоотия африканской чумы, поразившая значительную часть поголовья свиней. При этом США и подконтрольные им фармацевтические международные компании сделали все, чтобы кубинские органы здравоохранения не могли купить на мировом рынке химикаты, необходимые для борьбы с ней. На основании изучения фактов группа мексиканских учёных из Института исследований и защиты природных богатств прямо обвинила Соединённые Штаты в применении бактериологического оружия против неугодных им стран в Латинской Америке. ЦРУ забросило вирусы геморрагического конъюнктивита на Кубу, откуда он перекинулся на Панаму, Суринам, Гондурас, Колумбию и Венесуэлу…

Стоит вспомнить и том, что в 2002 году между министерствами обороны Грузии и США было подписано соглашение «О сотрудничестве в сфере технологий и патогенов, связанных с развитием биологического оружия и нераспространения информации в этой сфере». В сентябре 2004 года во время визита в Тбилиси сенатора Ричарда Лугара была достигнута договорённость о создании «Центральнoй pеферент-лабoратории» в посёлке Алексеевка недалеко от Тбилиси. Ну, а после создания лаборатории на территории Грузии прошлым летом в южнoй чaсти Роcсии разразилась эпидемия африканской чумы».

Во втором случае речь идет непосредственно о вирусе птичьего гриппа, который ранее был известен как «испанка»: оказывается, американские учёные для каких-то целей ещё в 1997 году извлекли на Аляске тело одной из умерших от «испанки» в 20-х годах прошлого века и восстановили код вируса.

Третий случай связан со скандалом двухмесячной давности, когда лаборант чешской фармацевтической компании «Биотест», проводя опыты с полученной от американской компании «Бакстер» вакциной, обнаружил, что она содержит в себе живой, активный птичий вирус H5N1 и человеческий - H3N2. Тогда скандал удалось замять. Однако буквально на днях, а точнее 28 апреля, в Швейцарии взорвался контейнер с образцами вируса "свиного гриппа".

Данные факты показывают, что вирусная проблематика стала предметом очень интенсивной информационной кампании. Может быть, именно на такое развитие событий намекал в конце октября прошлого года вице-президент США Джозеф Байден, который тогда сказал: «Запомните мои слова. Не пройдёт и шести месяцев, как мир подвергнет Барака Обаму испытанию точно так же, как был подвергнут этому Джон Кеннеди. Мир наблюдает».

Прошло как раз полгода, и мир столкнулся с теоретической возможностью перерастания «свиного гриппа» в мировую пандемию. Однако если Джозеф Байден имел в виду именно это и если он знал об этом полгода назад, то какие ещё нужны доказательства в подтверждение версии о том, что и так называемый «мировой финансовый кризис», и так называемый «свиной грипп» имеют исключительно искусственный характер? Что они связаны с попыткой подвергнуть человечество на определённое время действию следующих один за другим стрессов с целью сделать более податливым на пропаганду «глобального управления» и мирового правительства?

Отсюда можно предположить, что пандемия – это вторая после мирового финансового кризиса волна, которой «глобальная элита» пытается накрыть мир с целью сохранения и упрочения своего господства, деструктурировать мировое политическое и экономическое пространство на ряд слабо связанных друг с другом фрагментированных территорий с чрезвычайно низким уровнем жизни, оставив один «оазис» более или менее безопасного и сытого существования – Соединённые Штаты Америки.

Погрузить мир в состояние войны всех против всех – задача вполне реальная с учётом начавшегося закрытия национальных рынков. Осталось дополнить эту тенденцию «балканизации» мирового политического и экономического пространства реальным закрытием границ под предлогом борьбы с вирусной инфекцией, и никто уже не будет думать о проектах введения новой мировой валюты, альтернативной доллару, превращении во вторую сверхдержаву или интеграции больших геополитических пространств, не подконтрольных «глобальной элите». Мировой рынок будет сведен к бартеру, национальные границы закрыты, мир погрузится в состояние хаоса. В этих условиях Соединённые Штаты, понеся средней тяжести потери и используя свою геополитическую позицию «мирового острова», защищённого водными границами от соприкосновения с остальным миром, сохраняют себя как единственную глобальную сверхдержаву с экстерриториальной (планетарной) сферой интересов.

Надо признать, что силы, выдвинувшие Обаму, подошли к вопросу введения «глобального управления» комплексно и системно. В игре на мировой шахматной доске они на несколько ходов опережают другие центры силы. И они умело дополняют военно-политические методы достижения мирового господства методами гуманитарно-технологическими. Осталось довести до совершенства компьютерные технологии в области 3D-графики (на что, вероятно, уйдёт 3-4 года) и можно будет говорить, что инструментарий глобального контроля готов.

В связи с этим не является ли навязываемое американцами обсуждение проблемы сокращения ядерных вооружений отвлекающим манёвром? Останется ли ядерное оружие фактором глобальной стабильности и сохранит ли оно свой потенциал сдерживания, когда на линию боевых действий выйдет искусство создания и распространения смертоносных вирусов?

Оцените статью
0.0
telegram
Более 60 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 100 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться