«Алавитов – в могилы!» на знамёнах «Аль-Каиды» и США

telegram
Более 50 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 90 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться

Ресурсы манипулирования международным общественным мнением в сирийском вопросе у вашингтонских стратегов на исходе. В администрации Обамы давно уже не ведут речь о «проектах дальнейшего развития» Сирии. Президент США не видит больше смысла даже в том, чтобы перед тем, как нажать на курок, прикрыться словами о «наказании Дамаска за применение химического оружия». Маскарад окончен, маски сброшены. Готовящееся американское вооруженное вмешательство в Сирии явится прямой поддержкой «Аль-Каиды». А главной мишенью альянса США и «Аль-Каиды» станут сирийские алавиты и самый известный из них - Башар Асад, которому «освободители» Сирии прочат судьбу Муаммара Каддафи. 

Партия войны в Вашингтоне умело разожгла на Ближнем Востоке пожар суннитско-шиитского (суннитско-алавитского) кровавого междоусобия. В этом расширяющемся конфликте США последовательно взяли курс на поддержку одной из сторон, ведя дело к геноциду алавитского религиозного меньшинства в Сирии. Лозунг «Алавитов - в могилы!» начертан сегодня не только на чёрных знаменах «Аль-Каиды», но и на звёздно-полосатом флаге, стоящем в Овальном кабинете президента США, где всё ещё витает призрак Джорджа Буша-младшего, мечтавшего перекроить границы 24 государств мусульманского мира. 

То, что произошло в результате интервенции США и НАТО в Югославии, когда единое государство южных славян было расчленено по религиозно-этническому признаку (католики-хорваты, православные сербы, боснийские мусульмане), готовится сейчас в Сирии. 

При Хафезе Асаде и его сыне Башаре Асаде в Сирии была создана относительно устойчивая политическая система, в которой религиозные различия в значительной степени смягчались идеологией общего национального сознания. Граждане Сирии ощущали себя в первую очередь сирийцами, а уже потом – арабами или курдами, суннитами, алавитами или друзами. 

По данным ООН, в 2011 году в Сирии проживали 20,8 млн. человек, представляющих 33 этнические группы. Численно преобладают арабы, но и они делятся на целый ряд народностей: сирийские арабы (более 14 млн.), арабы-бедуины Наджди (1,59 млн.), палестинские арабы (0,59 млн.), ливанские арабы (0.13 млн.) и ещё ряд малочисленных арабских диаспор (к примеру, арабы Северного Ирака, арабы Иордании, левантийские бедуины). Курды являются второй по величине этнической группой в Сирии (не менее 10% населения). Сирийские арабы, исповедующие ислам суннитского толка, составляют примерно 80% населения страны. Представители шиитского ислама - алавиты и друзы, также говорящие на арабском языке (северо-левантийское наречие), насчитывают 10-15 % населения, а вместе с единоверцами друзами доля мусульман-шиитов в населении Сирии достигает почти 20%. Суннитские проповедники обычно занижают число алавитов в Сирии, утверждая, что их не более 1,5 млн. человек. На самом деле алавитов в Сирии существенно больше – почти 3 млн. человек. Это коренное население страны, прочно обосновавшееся на исторически принадлежащих ему территориях компактного проживания.

В настоящее время алавиты живут в пределах трёх государств: на севере Ливана (район города Триполи), на всём средиземноморском побережье Сирии и на территории Турции в районе города Искандерун. После краха Османской империи в 1918 года, когда Сирия попала под контроль Франции и была федерацией трех автономных государств, наряду с Дамаском и Алеппо существовало Алавитское государство с центром в городе Латакия. Это государство алавитов оставалось относительно независимым более десяти лет. Старые колониальные границы и будут взяты западными интервентами за основу при новом разделе страны, предпосылки для которого должен создать запланированный Вашингтоном ракетно-бомбовый удар. 

В течение последнего времени главные усилия сирийской правительственной армии были сконцентрированы на удержании коридора, связывающего Дамаск с алавитским горным районом вдоль средиземноморского побережья, где, в частности, расположен функционирующий в своём обычном режиме Тартус с находящимся там пунктом материально-технического снабжения ВМФ России. (Слухи о том, что русские якобы поспешно покидают Тартус – дежурная ложь западных СМИ). До сих пор оснований опасаться прорыва боевиков в алавитские районы Сирии не было, именно поэтому американский ракетно-бомбовый удар планируется так, чтобы расчистить путь для массированной атаки банд наёмников на районы компактного проживания алавитов в Латакии, Тартусе и Баниясе. И тогда 3-миллионную алавитскую общину Сирии ждёт одно – геноцид…

Сегодня в боевых сводках из Сирии почти ежедневно упоминается ставший на пути прорыва вооруженных банд к побережью город Хомс. В «горячие точки» на прилегающих к Хомсу территориях превратились десятки деревень, которые обороняют не только подразделения правительственных войск, но и добровольцы Сил народной обороны. Недавно в районе шоссе Хомс - Тартус боевики напали на православный монастырь Святого Георгия — одну из древнейших христианских обителей на западе Сирии, построенную в IV веке. В ходе ожесточенного боя погибли 11 бойцов-христиан, но обитель осквернена не была. Сейчас каждый день можно найти примеры того, как алавиты и христиане сражаются плечом к плечу, защищая свою Сирию, законного права жить в которой их пытаются лишить пришлые наемники и их западные покровители. 

Арабы-христиане в Сирии, с точки зрения боевиков, просто подлежат ликвидации как неверные. В число неверных попали и «неправильные», с точки зрения ваххабитов, мусульмане-шииты (алавиты). Впрочем, для иностранных наёмников, пришедших устанавливать свои порядки на сирийскую землю, два миллиона курдов - тоже «неправильные» мусульмане, хотя они и не шииты. Наконец, развал Сирии неизбежно повлечёт за собой разрушение государственности Ливана, где проживает вторая по численности община друзов (порядка полумиллиона человек), где с эпохи древности существуют большие христианские общины и немало алавитов.

По последним данным, террористический интернационал, завербованный для войны против Сирии и бесчинствующий на её территории, включает представителей более 80 стран. Эта наёмная армия работает сегодня на американскую перспективу «Большого Ближнего Востока», подразумевающую тотальную перекройку государственных границ в протяжённом географическом поясе от Ливии до Пакистана. 

Так каким всё-таки будет следующий шаг в Сирии спонсора боевиков Барака Обамы? Может быть, он захочет ещё раз рассказать об этом на открывающемся 5 сентября саммите G20?