Русские идут. В Египте высадились российские десантники

telegram
Более 60 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 120 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться

Накануне, в субботу началась переброска российских десантников в Египет для участия в совместных российско-египетских антитеррористических учениях «Защитники дружбы - 2016». Об этом сообщает официальный сайт Министерства обороны РФ.

Пять самолётов ИЛ-76 военно-транспортной авиации ВКС России доставили подразделения ВДВ, боевые машины десанта БМД-2, десантные высокоманевренные мотовездеходы и другую специальную технику на аэродром Бург-Эль-Араб.

«К учениям привлечены подразделения Воздушно-десантных войск (ВДВ) России и парашютно-десантных войск Египта общей численностью более 500 военнослужащих. Задействованы 6 аэродромов, свыше 15 вертолетов и самолетов различного назначения, а также 10 единиц боевой техники, которую планируется десантировать на парашютных системах.

Руководство учениями осуществляется оперативными группами двух стран  из совместного командного центра на военной базе Эль-Хаммам. В ходе учений отрабатывается взаимодействие при подготовке и ведении боевых действий по блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований в условиях пустыни.

Военнослужащие России и Египта  будут совершать прыжки с парашютом с высот от 2000 до 7000 футов. Особенностью одновременного десантирования подразделений двух стран станет присутствие в боевом порядке разных типов самолетов, имеющих различные скоростные, аэродинамические характеристики и летящих на разных скоростях», – информирует МО РФ.

Учения проходят в условиях обострения обстановки на Синайском полуострове, где уже более двух лет Египет проводит антитеррористическую операцию против экстремистских группировок. 14 октября террористы совершили атаку на подразделение сил безопасности Египта, расположенное в районе города Бир-эль-Абд. Потери – 12 погибших, ещё 6 военнослужащих тяжело ранены. Все пострадавшие в результате боестолкновения – солдаты срочной службы, им около 20 лет. 

Со своей стороны, в ответ на нападение на позиции армии АРЕ, египетские ВВС сегодня на рассвете нанесли авиаудары по расположению местной группировки «Исламского государства» (ИГ) в районе городов Рафах, Шейх-Зувейд и Эль-Ариш. Телеканал Sky News Arabia сообщает об уничтожении сотни боевиков «Исламского государства» (ИГ), транспорта, оружейных складов. «После разведки местонахождения целей, уточнения координат в течение трех часов были нанесены точные авиаудары, результатом которых стало уничтожение укрытия боевиков, складов оружия и боеприпасов, семи полноприводных автомобилей», – говорится в заявлении египетского военного ведомства.

Контакты Российской Федерации и Египта в военной сфере значительно активизировались после того, как в сентябре текущего года в Москву приезжали министры обороны и военной промышленности Египта.

Существенным для характеристики сотрудничества Каира и Москвы является то, что 8 октября Египет при голосовании в Совете Безопасности ООН поддержал российский проект резолюции по Сирии.

Соб. корр. ФСК

Фото: Министерство обороны РФ

Оцените статью
0.0
telegram
Более 60 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 120 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться