Standard Chartered Bank об изменениях мирового порядка к 2030 году

Standard Chartered Bank об изменениях мирового порядка к 2030 году

telegram
Более 50 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 90 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться

Standard Chartered Bank (международная банковская группа со штаб-квартирой в Лондоне) опубликовал прогноз ведущих экономик мира на 2030 г. При подготовке доклада аналитики исходили из предположения о том, что за 12 лет произойдут глубокие изменения мирового порядка. 

С точки зрения группы экспертов, подготовивших прогноз, важнейшим показателем, который будет определять место страны в мировой экономике, станет численность населения. Самой быстрой динамики Standard Chartered Bank ожидает от стран азиатского континента: по прогнозу, 7 из 10 крупнейших национальных экономик (авторы прогноза берут за основу расчёты объема ВВП) стран будут азиатскими (см. рис.). Только три страны вне пределов Азии войдут в первую десятку: США, Россия и Германия. Доля Азии в создании глобального ВВП превысит треть и будет больше совокупного ВВП США и ЕС.  

В представлении авторов доклада Германия будет в самом большом проигрыше: она скатится на 10 место с 5-го в 2017 году. Ближайшим и более успешным соперником Германии Standard Chartered Bank видит Японию (в 2017 г. – 4-е место в мире по объему ВВП). Россия опустится с 6-го на 8-е место. Наоборот, с 8-го на 6-е место переместится Бразилия. Между Бразилией и Россией, на 7 месте, аналитики Standard Chartered Bank ожидают в 2030 г. увидеть Египет, которой сделает самый решительный рывок ввысь с нынешнего 14-го места. Пятерку сильнейших экономик мира будет замыкать Турция – в 2017 г. она была девятой. Большое будущее Standard Chartered Bank предсказывает Индонезии. Наконец, тройка лидеров. Замкнут ее США, а возглавит её Китай, хотя темпы его экономического развития по сравнению с современными снизятся примерно до 5%. Между этими двумя державами будет стоять Индия. В 2017 г. ее ВВП составлял 9 млрд долл., а к 2030 г., как ожидают в Standard Chartered Bank, вырастет до 46 млрд.

Соб. корр. ФСК