Игорь Додон

Игорь Додон изменил своё мнение по поводу «территориальной целостности» Украины

telegram
Более 50 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 90 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться

Президент Молдовы Игорь Додон сделал то, чего от него безуспешно добивался почти три года предыдущий президент Украины Пётр Порошенко, в связи с чем украинские СМИ громко празднуют «пэрэмогу».

Дело в том, что Игорь Додон в своём поздравлении в адрес Владимира Зеленского по поводу Дня независимости заявил, что всегда поддерживал и поддерживает территориальную целостность Украины.

«Этот праздник предоставляет мне приятную возможность отметить, что для Республики Молдова важнейшим приоритетом было и остаётся поступательное развитие добрососедских, дружественных отношений с Украиной по различным направлениям, основанным на конструктивном и взаимовыгодном партнёрстве и доверии», – написал Игорь Додон на своей странице в социальной сети Facebook.

Напомним, Игорь Додон стал президентом в 2016 году, а в ходе своей предвыборной кампании как-то высказался о том, что Крым всегда фактически принадлежал России. После чего он был объявлен персоной нон грата на Украине. Его ни разу не приглашали ни на какие украинские торжества как президента соседней страны. Мало того, все украинские делегации, приезжающие в Молдову, игнорировали президента. Игорь Додон не встречался даже с украинским послом. И только после того, как президентом Украины стал Владимир Зеленский, у Игоря Додона появился шанс исправить отношения.

И он этим шансом воспользовался.

«Хочу подчеркнуть, что Республика Молдова всегда поддерживала, поддерживает и в дальнейшем будет поддерживать территориальную целостность Украины в её международно-признанных границах. Рассчитываю на проведение в ближайшее время двусторонней встречи, на которой мы могли бы обсудить весь спектр вопросов, касающихся молдавско-украинских отношений», – уже не в первый раз выражает надежду на скорую встречу с президентом Украины Игорь Додон.

Президент Молдовы поздравил по телефону Зеленского сразу же после выборов, тогда он тоже высказался за проведение двусторонней встречи. Впрочем, в Киеве не раз давали понять, что возобновить отношения можно будет только после того, как Додон признает «территориальную целостность Украины».

Украинские СМИ теперь пишут, что президент Молдовы так сильно хочет встретиться с Зеленским, что даже изменил своё мнение «о территориальной целостности Украины».

Соб. корр. ФСК