Премьер-министр Армении Никол Пашинян

Пашинян: «Армения готова помогать странам ЕАЭС»

А ВПК Армении работает на полную мощность

telegram
Более 50 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 90 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться

В пятницу, 10 апреля, состоялась видеоконференция в рамках заседания Межправительственного совета Евразийского экономического союза (ЕАЭС), во время которой премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о готовности его страны оказать поддержку партнёрам по ЕАЭС.

«В борьбе с пандемией мы сотрудничаем с нашими главными международными партнёрами. Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить российских коллег за оперативную помощь и эффективное взаимодействие. В данной связи хотел бы отметить, что Армения готова по мере своих возможностей оказывать поддержку и посильную помощь своим партнёрам по ЕАЭС. Уверен, мы обязаны координировать наши усилия в рамках ЕАЭС в борьбе с пандемией. Несмотря на то, что мы переживаем непростые времена, я считаю, что мы обязаны сделать всё возможное, чтобы наша организация ни на секунду не сбивалась с рабочего ритма»,

– отметил Пашинян.

Премьер-министр Армении уверен, что в создавшихся условиях недопустимо ограничивать движение товаров и услуг внутри самого ЕАЭС, необходимо обеспечить условия для того, чтобы грузовые перевозки не сталкивались с препятствиями и не тормозились. Кроме того, он предложил увеличить долю платежей в национальных валютах при торговле внутри ЕАЭС.

«Более чем уверен, что мы должны укрепить наш Союз даже в условиях пандемии. Мы должны доказать жизнеспособность нашей организации, её состоятельность в период кризиса и быть готовыми воспользоваться всеми теми экономическими возможностями, которые очевидно возникнут в посткризисный период»,

– обратился с призывом к участникам заседания глава правительства Армении. Хотя и признал, что все страны сегодня стоят на пороге рецессии и предугадать, как будут развиваться события далее, никто не может.

А в завершение своего выступления глава правительства заявил, что Ереван готов принять у себя осенью этого года очередное заседание Межправительственного совета ЕАЭС.

В настоящее время в Армении продолжает действовать режим чрезвычайного положения, который, как ожидается, будет продлён. Правительство приняло ряд мер для того, чтобы смягчить и социальные, и экономические последствия эпидемии как для населения, так и для бизнеса. На прошедшей неделе началась выдача льготных кредитов, которые к выходным дням успели получить 250 компаний и фермеров Армении, рассказал на пресс-конференции министр экономики Тигран Хачатрян. Кроме того, предусмотрена помощь тем компаниям, которые во время действия режима чрезвычайного положения не уволили своих сотрудников, не уменьшили им зарплату и платили эту зарплату легально. К сожалению, таких компаний оказалось немного. 

Среди тех предприятий, которые не остановили свою работу ни на один день, – военно-промышленный комплекс Армении, продолжающий работать на полную мощность.

«Сейчас мы вступили в активную производственную фазу. Подписано множество договоров с министерством обороны, и сотрудники должны быть вовлечены в производственные процессы»,

– рассказал на пресс-конференции министр высокотехнологичной промышленности Армении Акоп Аршакян.

По его словам, Армения создаёт полностью собственный образец оборонной системы на основе отечественных технологий. Военная тайна не позволила министру рассказать больше о новом образце вооружения, однако он отметил, что это «суперсовременная продукция сферы высоких технологий», с которым можно выйти на международный рынок.

Соб. корр. ФСК
На фото. Премьер-министр Армении Никол Пашинян, источник – Sputnik Армения

Оцените статью
0.0
telegram
Более 50 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 90 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться