Байден на климатическом саммите

Великая перезагрузка – план захвата природы глобалистами

Глобалистские корпорации скупают сельскохозяйственные угодья, чтобы остановить производство продуктов питания

telegram
Более 60 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 120 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться

План «Великой перезагрузки», оглашённый президентом Всемирного экономического форума (ВЭФ) Клаусом Швабом, предусматривает кардинальную перестройку мирового социально-экономического порядка. Шваб называет это переходом от старого капитализма к новому, «инклюзивному» капитализму и освобождением человечества от частной собственности. Однако если русские коммунисты более ста лет назад уничтожили частную собственность на средства производства, овеществлённый капитал, уничтожив тем самым эксплуатацию человека человеком, то глобалисты предполагают отменить личную собственность, т.е. имущество, предназначенное для удовлетворения первых жизненных потребностей – жильё, приусадебные участки, одежду, домашнюю утварь и т.п.

Ида Аукен (Ida Auken), член так называемого Совета глобального будущего по городам и урбанизации (Global Future Council on Cities and Urbanization), функционирующего в рамках ВЭФ, ликующе провозглашает: «Добро пожаловать в 2030 год. Добро пожаловать в мой город, точнее, наш город. У меня ничего нет. У меня нет машины, нет дома, нет техники и одежды».

Шваб более осторожен в выражениях. В своей книге «COVID-19: Великая перезагрузка» (2020 г.) он говорит, что людям следует как можно быстрее освобождаться от желания быть собственником. В инклюзивном капитализме человек должен стать пользователем. Однако права пользования не бывает без права собственности. Кто-то должен быть собственником, конечным распорядителем имущества, активов. Шваб затемняет этот вопрос, но из изложенного им ясно, что конечным собственником мыслится глобальная элита.

Кучка людей («золотой миллион») уже завладела большей частью объектов экономической и социальной инфраструктуры в масштабах мира. Она завладела объектами так называемой интеллектуальной собственности, прибрала к рукам большую часть недр Земли. «Золотой миллион» хотел бы приватизировать всю Вселенную. О таких безумцах писал советский писатель-фантаст Александр Беляев в романе «Продавец воздуха» (впервые опубликован в 1929 году). Некий английский бизнесмен Бэйли организовал где-то в Заполярье, на севере Якутии подземную фабрику по переработке атмосферного воздуха. На фабрике сначала осуществляется разделение воздуха на компоненты (кислород, водород, азот, гелий), затем из компонентов производятся конечные продукты. Например, азот превращают в аммиак, азотную кислоту и цианамид. Основной продукт – шарик сгущённой формы, заключающий в себе кубический километр атмосферного воздуха. Бейли готовится выйти на рынок со своими шариками и другими продуктами, но эти планы, к счастью для человечества, не были реализованы – фабрика была уничтожена советскими красноармейцами.

Сегодня мы видим, что группа сверхбогатых хочет в каком-то виде повторить попытку Бейли. Эти безумцы стремятся присвоить ту часть природы, которая до сих пор почти не давала никакой прибыли, то есть надёжно приватизировать её и вовлечь в рыночные отношения. Тогда власть глобальной элиты над миром будет нерушимой.

В издании Natural News 29 декабря 2021 г. появилась статья «Глобалистские корпорации начинают захватывать сельскохозяйственные угодья в Америке путем принудительного отчуждения, чтобы остановить производство продуктов питания во имя борьбы с изменением климата» (Globalist corporations begin seizing farmland in America under eminent domain, to halt food production in the name of fighting climate change). В статье говорится, что в ближайшее время в мире должны появиться компании, предоставляющие «экосистемные услуги» (ecosystem services). Экосистемы являются природными фабриками, которые поглощают двуокись углерода и другие парниковые газы, перерабатывают грязные сточные воды, а на выходе дают кислород и чистую питьевую воду. Плюс к этому сохраняют биоразнообразие, генетические коды миллионов видов живых видов (фауна) и растений (флора). А эти коды могут понадобиться для решения сложных задач в сфере биотехнологий и генной инженерии.

Сторонники развития рынка «экосистемных услуг» говорят, что первым условием создания такого рынка является установление чётких прав собственности на природные объекты (экосистемы). «Ничейная собственность» или собственность в руках «безответственных субъектов» создаёт риски разрушения экосистем. Собственность на природные ресурсы экосистемного характера должна находиться в руках очень «ответственных» хозяйствующих субъектов. Их соответствие самым строгим нормам должно подтверждаться… фондовой биржей.

Хозяйствующие субъекты нового типа уже получили название «Компании природных активов» – КПА (Natural Asset Companies, NAC). Они должны стать коммерческими структурами и получать прибыль за счёт продаж «экосистемных товаров и услуг». Таких как, поглощение парниковых газов, кислород, чистая вода. Что касается генофонда, находящегося в приватизированной экосистеме, то биотехнологические и иные компании могут им пользоваться, приобретя лицензию на соответствующую «интеллектуальную собственность». Владельцами генетической и иной информации, относящейся к флоре и фауне дикой природы, могут быть только КПА. Все остальные – пользователи, причём на платной основе.

Описание современного проекта «экосистемной экономики» и «экосистемного рынка» может показаться бредом сумасшедшего, на фоне которого бледнеет литературная фантазия Александра Беляева. Однако указанный проект – не фантазия. Это часть плана Великой перезагрузки. На сайте Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) уже появилась страничка, посвящённая компаниям природных активов.

Читаем: «Для решения больших и сложных проблем, связанных с изменением климата и переходом к более устойчивой экономике, NYSE и Intrinsic Exchange Group (IEG) первыми внедряют новый класс активов, основанный на природе и преимуществах, которые даёт природа (так называемые экосистемные услуги). NAC будут отражать внутреннюю и производительную ценность природы и обеспечивать средство сбережения, основанное на жизненно важных активах, которые лежат в основе всей нашей экономики и делают возможной жизнь на Земле. Примеры природных активов, которые могут получить выгоду от структуры NAC, включают природные ландшафты, такие как леса, водно-болотные угодья и коралловые рифы, а также рабочие земли, такие как фермы». Там же говорится, что коммерческий потенциал природных активов – 125 триллионов долларов в год в виде глобальных экосистемных товаров и услуг, таких как связывание углерода, биоразнообразие и чистая вода.

Чтобы понять, сколь высоки ставки авторов проекта создания рынков глобальных экосистемных услуг, отмечу, что суммарные продажи сырой нефти и природного газа в мире по итогам 2020 года составили лишь 4,68 трлн. долл.

Упомянутая выше структура Intrinsic Exchange Group (IEG) заключила в сентябре 2021 года соглашение с Нью-Йоркской фондовой биржей в деле создания КПА и выведения их на фондовый рынок. NYSE приобрела миноритарный пакет акций IEG. Последняя – группа, или партнерство, участниками которого являются Межамериканский банк развития, Фонд Рокфеллера и Aberdare Ventures. IEG была основана в 2017 году предпринимателем и защитником окружающей среды Дугласом Эгером. (Douglas R. Eger). Он как генеральный директор IEG прокомментировал сентябрьское соглашение: «Вместе IEG и NYSE позволят инвесторам получить доступ к природным богатствам и превратить нашу промышленную экономику в более справедливую».

IEG уже разработала методики измерения экологических показателей КПА, их перевода в стоимостную форму. Среди них – такие, как продажи экосистемных услуг и природный капитал. Эти показатели дополнят традиционные показатели деятельности компаний. Нью-Йоркская биржа в четвёртом квартале 2021 года подготовила стандарты листинга и информацию о бухгалтерском учете для КПА и передала их в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Ожидается, что в начале 2022 года SEC одобрит представленные документы и в 2022 году на биржу будут выведены первые КПА.

Как можно понять из документов IEG и NYSE, создание КПА начинается с приобретения земли, обладающей потенциальными возможностям генерировать экосистемные услуги: «КПА – устойчивые предприятия, обладающие правами на экосистемные услуги, производимые естественными, рабочими или гибридными землями». Под «естественными» понимаются земли, не тронутые хозяйственной или иной деятельностью человека. «Рабочие» – это земли, которые в настоящее время активно используются. Преимущественно это сельскохозяйственные земли. Их можно перепрофилировать с производства сельскохозяйственной продукции на предоставление экосистемных услуг. «Гибридные» – земли, на которых есть участки первого и второго типа.

Ряд миллиардеров уже включился в скупку земель, приступив к накоплению «природного капитала», к конвертации своих виртуальных (финансовых) активов в активы физические, землю.

В США чаще всего в качестве главного скупщика земли называют Билла Гейтса, самого крупного владельца сельскохозяйственных земель в Америке (в терминологии IEG и NYSE – «рабочие земли»). В общей сложности у Гейтса около 242 тысячи акров по всей территории США. Это без малого 100 тысяч га. Однако Гейтс не самый крупный землевладелец в США. Первое место среди миллиардеров, которые специализируются на скупке «естественных земель», принадлежит медиамагнату Джону К. Мэлоуну (2,2 млн акров ранчо и лесов). На втором месте – основатель CNN Тед Тёрнер (2,0 млн акров преимущественно дикой природы). Стремительно наращивает инвестиции в землю основатель Amazon Джефф Безос.

Американцев скупка земель миллиардерами очень тревожит. Особенно то, что эти новые феодалы Америки могут начать перепрофилирование использования приобретенных угодий.

Ещё раз воспроизведу название упомянутой выше статьи из Natural News: «Глобалистские корпорации начинают захватывать сельскохозяйственные угодья в Америке под выдающимися владениями, чтобы остановить производство продуктов питания во имя борьбы с изменением климата». Название статьи говорит само за себя. Комментарии излишни.

Фото: REUTERS/Johanna Geron

Оцените статью
0.0
telegram
Более 60 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 120 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
Статьи по теме