Перетряска бывшей Украины

Перетряска бывшей Украины

Вашингтону нужны в Киеве люди, которые будут максимально сосредоточены на войне

telegram
Более 50 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 90 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться

https://t.me/fsk_today

Многие даже поверили, что гибель верхушки МВД Украины 18 января в авиакатастрофе под Киевом – случайность; во всяком случае, не злой умысел президента Зеленского, главкома ВСУ Залужного или ЦРУ. Убедительно прозвучало, что «человек из КВН» министр Денис Монастырский ничем в МВД не руководил, его заместитель Евгений Енин, человек СБУ, хоть и контролировал «входящих в систему МВД пограничников, без которых ни контрабанды, ни нелегальной миграции не бывает», был ценным функционером при всех властях, чтобы от него избавляться. Татьяна Монтян показала, что «никакой нелояльности, конфликтов, заруб и т. п. в МВД Салорейха не было, а между Монастырским и Зеленским или Залужным тем более».

Между тем правы оказались те, кто полагал, что у инцидента с вертолётом будет продолжение.

Одновременно с шумихой вокруг «ментовского вертолёта» с подачи спецслужб США на поверхность вышел конфликт между СБУ и ГУР (Главное управление разведки Украины). Американское издание The Wall Street Journal как бы ни с того ни с сего вдруг раскрыло подробности забытого уже убийства, случившегося 5 марта 2022 в центре Киева. Громким то событие стало потому, что убитый Денис Киреев, широко известный в узких кругах финансист, оказался членом украинской делегации на первых после начала СВО мирных переговорах с Россией 28 февраля 2022 года.

WSJ напомнила, что Киреев был убит сотрудниками СБУ как «шпион Москвы» (после жестоких пыток, судя по посмертной фотографии). Глава ГУР Кирилл Буданов заявил, что Киреев был его агентом и даже якобы передал ему сведения о времени начала СВО. WSJ пишет: «Во второй половине дня 23 февраля г-н Киреев передал генералу Буданову важные разведданные: Путин только что отдал приказ о вторжении, которое должно начаться 24 февраля. Буданов заявил, что благодаря информации Киреева украинцы перебросили к аэродрому Антонов дополнительные силы (в Гостомель). «Если бы не Киреев, скорее всего, Киев был бы взят», – сказал Буданов WSJ». За это Зеленский якобы наградил покойного Киреева медалью. Советник главы офиса президента Михаил Подоляк заявил, что убийство Киреева произошло из-за отсутствия координации между ГУР и СБУ.

22 января Буданов на ресурсе ЦРУ «Свобода» вернулся к теме переговорщика, при этом повернул дело так, что сотрудники СБУ, убившие Киреева, действовали… в интересах России. Мол, кукловодам нужно было на кого-то в СБУ нагнать страх, чтобы помнили: поломанных вертолётов на всех хватит! По словам Буданова, главной задачей Киреева на переговорах с РФ было «затянуть процесс, чтобы выиграть время, а тот, кто его убил, хотел не позволить нам выиграть время… И было определенное количество людей, которые, скажем так, не очень хотели, чтобы Украина победила».

После откровений Буданова в киевских кабинетах произошло ожидаемое бурление. Результатом стал 23 января выплеск в СМИ сообщения о том, что и. о. главы СБУ Василий Малюк и глава ГУР Буданов провели «совместное совещание, результаты которого будут лучшим свидетельством эффективной коммуникации двух ведомств». При этом, что выглядит уже смехотворно, ГУР акцентирует внимание на том, что «слухи о якобы разногласиях между руководителями ГУР МО Украины и СБУ – вражеские нарративы, которые опровергаются ежедневной совместной работой по обезвреживанию врага». Значит, слухи, говорите…

И ещё два громких скандала при участии американских кукловодов.

21 января 2023 года детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) прихватили на взятке в 400 тыс. долларов первого заместителя министра инфраструктуры, развития общин и территорий Василия Лозинского. Интересно, что Лозинский является исключительным доверенным лицом премьер-министра Дениса Шмыгаля «ещё со времён их совместной работы во Львове». Арест жулика-министра по кличке Лоза – это взятие за холку Шмыгаля. НАБУ, напомним, одна из силовых структур, созданных американцами, чтобы держать в тонусе высшее украинское чиновничество. Лозинский погорел «на генераторах», для закупки которых кабмин (под руководством Шмыгаля) выделил огромные средства, почти 1.68 млрд. гр., «чтобы обеспечить население альтернативными источниками света, тепла и водоснабжения в зимний период из-за ситуации, сложившейся в результате разрушения объектов критической инфраструктуры». Лозинский попытался украсть 1/6 часть этих денег.

И ещё больший скандал – как бы журналистское расследование «Зеркала недели», газеты киевской, но финансируемой многие годы американцами, разоблачившей 21 января министерство обороны, которое «во время войны закупает продовольствие для ВСУ по ценам в несколько раз выше рыночных». Это уже не китайские генераторы, тут суммы на порядок звонче. Понятно, глава Минобороны Алексей Резников своей вины и вины подчиненных не признает. Говорит, что завышенные цены в контрактах появились по «технической ошибке», и обвиняет своих разоблачителей «в работе на Россию», в попытке сорвать поставки оружия Украине. А расследователи стоят на своём, подкрепляя слова документами. И всё это кипит и 22, и 23 января…

Вечером 23 января стало известно, что в отставку подал заместитель главы офиса президента, отвечающий за региональную политику, Кирилл Тимошенко. Он прославился на воровстве в громком проекте «Большое строительство». Вместе с ним уходят связанные с ним главы фронтовых областей – Днепропетровской, Херсонской, Сумской и Запорожской. Дело идёт к замене правительства. Нынешний кабмин, как и офис президента, во многом исчерпали свой ресурс полезности для США. Свежие министры, администраторы, согласованные с кураторами будут «в тонусе».

Череда событий в Киеве во второй половине января – это сложные линии единого чертежа, единого плана максимальной мобилизации украинского коллаборационистского чиновничества для сосредоточения его на войне.

https://zen.yandex.ru/media/fondsk.ru

Оцените статью
0.0
telegram
Более 50 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 90 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться