ВВС США передают разведданные киевскому режиму

ВВС США передают разведданные киевскому режиму

telegram
Более 50 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 90 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться

ВВС США приступили к сбору разведывательной информации на границе Украины и России за восемь дней до начала СВО 24 февраля 2022 г.

16 февраля двенадцать самолётов F-35 и 300 человек лётного состава были срочно переброшены из штата Юта на военную базу США в Шпангдалеме (Германия). 24 февраля они вылетели на базы НАТО в Эстонии, Литве и Румынии, откуда взлетели для боевого дежурства.

В задачу американских лётчиков входил сбор электронных данных о российских системах ПВО, обнаружение самолётов ВКС России, местоположения ракетных систем класса «земля-воздух» на территории от побережья Чёрного моря до Калининграда и идентификация наземных сил по принципу «свой-чужой».

Эта информация через натовских посредников передавалась затем в Генштаб ВСУ, поскольку обмен разведывательными данными - ключевой принцип сотрудничества Киева с альянсом.

«Я засёк Са-20 (натовское обозначение ЗРК С-300. - Ред.). Я знаю, что это Са-20. Разведка сообщает, что там должен быть С-20, но я не вижу его как Са-20, потому что он работает в резервном режиме, который ранее мы не видели», - рассказывает о нюансах полковник Крейг Андерль (Craige Anderl). Впоследствии геолокация С-300 была всё же определена и передана другим экипажам НАТО.

«Мы не осуществляли пуски и ничего не сбрасывали. Но самолёт [F-35] прощупывает пространство, он собирает информацию. И делает это очень и очень хорошо», - хвастает успехами полковник Андерль.

Вышеизложенные факты служат дополнительным доказательством того, что США являются воюющей стороной украинского конфликта.

Соб. корр. ФСК
Фото: defenseromania.ro