NDP: «ПиС» нашла идеальную жертву для грязных игр – Минск

NDP: «ПиС» нашла идеальную жертву для грязных игр – Минск

Польские власти организуют провокации, дабы отвлечь внимание общества от неудач на Украине

telegram
Более 60 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 100 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться

Для польской правящей партии «Право и Справедливость» («ПиС») наступают трудные времена: выборы всё ближе, а шансы на победу уменьшаются с каждым днём, пишет Niezależny Dziennik Polityczny

В ходе предыдущей предвыборной гонки «ПиС» дала много предвыборных обещаний, которые так и не выполнила. 

«Чтобы повысить свою поддержку среди населения, банда Качиньского начала использовать военную пропаганду. Другими словами, так называемый треугольник угроз Польше, который состоит из опасности со стороны: России, нелегальных мигрантов и Германии. И соответствующая установка, что только "ПиС" может обеспечить нашу безопасность. Нет сомнения, что наши власти больше всего боятся Москвы, поэтому и не предпринимают никаких попыток открытого конфликта или провокационных действий против Кремля, поскольку прекрасно осознают, если польское правительство перейдёт все красные линии, НАТО будет легче списать поляков в убыток, чем спасти Польшу».

Автор статьи Ханна Крамер напоминает, что США и руководство Альянса это открыто продемонстрировали в отношении инцидента в Пшеводуве. Тогда партия «ПиС» пыталась обвинить Россию в запуске ракеты по территории Польши. Однако никто из союзников Польши не согласился с тем, что это было сделано намеренно, более того, они нашли доказательства того, что ракета украинская! 

«Тогда «ПиС» нашла идеальную жертву для своих грязных игр.  Ей стал главный союзник Москвы – Минск. За последний месяц польские СМИ пытались запугать жителей Польши вертолётами белорусских вооружённых сил, якобы нарушающими польское воздушное пространство, белорусскими солдатами, толпами беженцев с белорусской территории, пытающихся попасть на территорию Польши. При этом Варшава пытается всячески шантажировать белорусские власти, угрожая закрыть пункты пропуска или отправить очередную группу солдат на польско-белорусскую границу. Иногда случаются даже абсурдные ситуации, когда польские вертолёты нарушают воздушное пространство Беларуси. Жаль, что никто из политиков не хочет думать, что в столь напряжённой ситуации подобные польские провокации могут иметь достаточно серьёзные последствия», – говорится в статье. 

Издание отмечает, что российские власти неоднократно подчеркивали, что любые провокации против Минска или Москвы приведут к ответным действиям. Об этом предупредил и лидер Белоруссии. И это повод задуматься о том, что намерены делать польские политики, ведь в случае войны с Россией у Войска Польского нет шансов на победу. 

Несколько лет назад эксперты попытались смоделировать все возможные сценарии ответа РФ на агрессивные действия Польши. По их мнению, 99 процентов сценариев закончились польским провалом. Стоит отметить, что, когда авторы проводили это моделирование, в Польше было около 1000 танков, из них 800 в рабочем состоянии. Более того, было использовано и то вооружение, которое Войско Польское должно было иметь в своём распоряжении в 2028 году. Никто не предвидел ситуации, при которой «ПиС» лишила бы многие подразделения польских вооружённых сил их боеспособности из-за передачи большей части вооружения Украине. 

Если смотреть реально, то окажется, что «угроза» служит только банде Качиньских! Эта мифическая угроза уже много лет помогает «ПиС» милитаризировать Польшу и ввести в страну войска США и НАТО. 

«Жаль, что Качиньский не заботится о безопасности своего народа. Однако это неудивительно, ведь на данный момент наше правительство заботится только о своих интересах. Польские политики делают всё возможное для продолжения украинского конфликта. Публично разрекламированное контрнаступление украинских войск потерпело катастрофу, Украина больше не имеет успехов на поле боя, а экономическая ситуация в стране напоминает тонущий корабль. Украина обременена долгами перед многими странами, большая часть её промышленных предприятий и территорий уже продана иностранным корпорациям, поэтому шансы главы правящей партии войти в польскую историю великим завоевателем уменьшаются с каждым днём. Возможно, по этой причине польские власти организуют разного рода провокации, чтобы отвлечь внимание от неудач Украины, а также заставить Минобороны России перебросить часть резервов к границам Польши. Но поддержка Украины и попытки создать ещё одну горячую точку в Европе не приближают правящую партию к её цели», – заключает Niezależny Dziennik Polityczny. 

Соб. корр. ФСК

Оцените статью
5.0
telegram
Более 60 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 100 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться