В Нидерландах сокращают поголовье коров

Почему мычат голландские коровы?

«Климатическим оружием» стали заявления международных структур, управляемых глобалистами

telegram
Более 50 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 90 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться

Зелёная повестка, выписанная для всего мира экологами, сейчас командует национальными бюджетами и политической тусовкой, регулярно собирающейся для того, чтобы вернуть в «зелёное стойло» отщепенцев. Парижское соглашение, принятое в 2015 году на 21-й конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК), действующей с 1994 года, ставит перед странами-участницами цели по снижению выбросов парниковых газов и ограничению глобального потепления. Значится среди подписантов и Россия. Цель соглашения состоит в том, чтобы ограничить глобальное потепление до 1,5-2 градусов по сравнению с доиндустриальным уровнем (период 1850–1900 годов). «Пугалок», обещающих неминуемую глобальную катастрофу,  более чем достаточно. Как утверждает РКИК, то всего за пару столетий температура воздуха поднимется до плюс 500°С. Как на Венере, где на поверхность планеты проливаются дожди из серной кислоты. 

Но остановимся на цифрах: с 1990 по 2020 год связанное с парниковыми газами влияние потепления на климат выросло на 47%. При этом на долю СО2 приходится около 80% этого увеличения, говорится в информационном бюллетене РКИК. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш пугает тем, что «наступила эпоха глобального кипения». Генсек Всемирной метеорологической организации ООН профессор Петтери Таалас грозит, что двуокись углерода останется в атмосфере веками, а в океане – ещё дольше... 

Трудно обвинять чиновников столь высокого ранга в излишней эмоциональности или непрофессионализме, но куда они нас могут завести, если не верить им на слово?

До каких крайностей могут дойти политики, демонстрирует официальное издание Брюсселя Euractiv: «Поголовье скота должно быть сокращено на 75%, чтобы сократить выбросы парниковых газов, заявляет Голландская партия защиты животных (PvdD/Greens) в своей предвыборной программе на предстоящие национальные выборы... Животноводческая отрасль является одним из крупнейших источников выбросов парниковых газов и причиной экологического кризиса. Это приводит к загрязнению наших подземных вод, ущербу для здоровья местных жителей, потере плодородных почв, вырубке лесов и большему риску новой пандемии. Сократив поголовье животных в животноводстве как минимум на 75%, мы решим все эти проблемы одновременно», – говорится в программе партии.

Не спешите улыбаться. Правительство Нидерландов, чтобы сократить выбросы азота, уже предложило лимит в 2,5-3 коровы на гектар, тем самым провалив переговоры со своими фермерами о реформировании отрасли. Чем виноваты коровы, хорошо известно. Животные дышат, то есть выбрасывают в атмосферу углекислый газ. Испускают метан в результате происходящей в желудках жвачных ферментации молока. Плюс к тому выбросы оксида азота от использования удобрений при производстве кормов, а также при хранении и использовании жидкого навоза. И тут бьют барабаны! По отчётам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) на деятельность животноводства, включая сокращение площадей лесов, приходится в общей сложности около 18% всех выбросов парниковых газов, за которые отвечает наша цивилизация.

Однако задолго до бурного роста технологического прогресса от нынешнего Воронежа и до Вайоминга на разных континентах бродили миллионные стада травоядных – сайгаков, бизонов, антилоп гну. И никаких экологических катастроф. Наоборот, в степи накапливался чернозем. Правда, при этом никто не подвозил животным ни сено, ни сенаж с силосом, никто не убирал за ними в специальные хранилища продукты их жизнедеятельности. Коровы и сегодня коровы, и сами по себе вместе со свиньями, козами, овцами, цыплятами и другими сельхозживотными никак не обгоняют машины по выбросам парниковых газов. 

А теперь – в цифрах. На свободном выгуле корова, разумеется, выделяет метан и углекислый газ. Однако там 5% навоза перерабатывается насекомыми в органическое удобрение, а 95% это практически готовая почва. За счёт удобрений трава – и всякая другая зелень тоже – активно отрастает, отбирая из атмосферы углекислый газ. То есть корова на пастбище выделяет парниковый газ, а трава его отбирает. Так вот, в нечерноземной полосе России при пастбищном содержании скота на одну голову КРС нужно 2,5 гектара земли. За год корова выделяет около 2,5 тонны эквивалента углекислоты, а гектар травы поглощает две тонны парниковых газов из атмосферы и загоняет его в почву через свою корневую систему. Не знаю, как там нидерландская корова, а наша, выделив 2,5 тонны углекислого газа, через траву в год поглощает 5 тонн. Так что наша корова – самый верный союзник человека в борьбе с глобальным потеплением! 

Возьмём паузу и опустим пропагандистскую шумиху, старательно возводящую неизбежный температурный коллапс планеты в абсолют, и послушаем вместо «позеленевших» от натуги политиков голос разума. И очень быстро придём к выводу о том, что «глобальное потепление» климата никакого научного обоснования и подтверждения объективными данными не имеет, а входит в типовой набор оружия гибридной войны Запада с «незолотомиллиардным» человечеством. И работает это так же, как «демократия», «демократические ценности», «права человека», «схватка с тоталитаризмом» и прочий знакомый инструментарий. 

Вот почему генсек Всемирной метеорологической организации ООН профессор Петтери Таалас никогда не согласится с профессором Владимиром Павловичем Полевановым, который считает, что Запад стремится «построить весь мир в тупую, не рассуждающую шеренгу дебилов, которые будут всерьёз и с пиететом относиться к больной безграмотной девчушке Грете Тунберг и её причитаниям об ужасах глобального потепления». 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
США во Вьетнаме на тех же граблях, что и в Китае США во Вьетнаме — на тех же граблях, что и в Китае
Японский нацизм времен войны мало в чем уступает германскому Японский нацизм времен войны мало в чем уступает германскому

Кроме того, вся международная возня с битвой за климат преследует и несколько других целей: запугать (запуганных легче грабить), наладить торговлю воздухом (климатические биржи), запретить развитие стран-конкурентов США, ограничивая их квотами на выброс, штрафами и т. д. Ведётся беспрецедентная по размаху пиар-компания под девизом: «Человечество виновно в глобальном потеплении! Все на борьбу с глобальным потеплением!» 

На эти шулерские цели тратится 150 миллиардов долларов в год. При этом, по оценкам ООН, за половину этой суммы, то есть за 75 миллиардов долларов в год, можно решить все основные мировые проблемы, начиная от снабжения людей чистой питьевой водой и заканчивая образованием и медицинской помощью». 

К этим цифрам нелишне добавить и 5 триллионов долларов на так называемый План климатических действий, принятый в президентство Обамы Конгрессом США. В том числе и на эти деньги и нанимаются «волонтёры» в среде ученых и журналистов, которые довели до истерики не только нидерландских коров.

Если верить не Гутерришу с Тааласом, а метеорологам, то в последние 60 лет мы находимся в середине большого похолодания. Даже руководитель государственной службы Метеорологических спутников США профессор Фредерик Сингер подтвердил: «Существует масса наблюдений, опровергающих саму основу теории глобального потепления. Поэтому гипотезу о том, что изменение климата есть следствие человеческой деятельности можно считать основанной на фальсифицированных данных».

График температур, построенный по данным изучения ледяного керна из скважин, пробуренных в Гренландии и Антарктиде российскими и американскими учеными, за последние 15 тысяч лет температура воздуха в средних и высоких широтах Северного полушария поднималась и опускалась на 10–12 градусов без катастрофических последствий для планеты. Не знаю, как нидерландских экологов, а меня это успокаивает...