российские самодельные макеты танков Т-72Б3 где-то на фронте

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 25 ноября, вечер

telegram
Более 60 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 100 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжали проведение специальной военной операции – Минобороны России.

На КУПЯНСКОМ НАПРАВЛЕНИИ подразделениями «Западной» группировки войск при поддержке авиации и огня артиллерии в ходе активных действий отражены две атаки штурмовых групп противника.

Также нанесено огневое поражение подразделениям 14-й механизированной и 57-й мотопехотной бригад ВСУ восточнее населённого пункта СИНЬКОВКА Харьковской области. Потери противника составили до 110-ти военнослужащих, два автомобиля, гаубицы Д-20 и Д-30.

На КРАСНОЛИМАНСКОМ НАПРАВЛЕНИИ слаженными действиями подразделений группировки войск «Центр», ударами армейской авиации и огнём артиллерии отражена атака штурмовой группы 5-й бригады нацгвардии Украины в районе населённого пункта ГРИГОРОВКА Донецкой Народной Республики.

Кроме того, нанесено огневое поражение живой силе и технике 47-й механизированной бригады ВСУ в районе населённого пункта ПЕТРОВСКОЕ Луганской Народной Республики.

Потери ВСУ составили до 55-ти военнослужащих и два пикапа.

На ДОНЕЦКОМ НАПРАВЛЕНИИ подразделения «Южной» группировки войск во взаимодействии с авиацией и артиллерией нанесли поражение скоплениям военнослужащих 22-й и 28-й механизированных бригад ВСУ в районах населённых пунктов КЛЕЩЕЕВКА, КУРДЮМОВКА, РАЗДОЛОВКА, БОГДАНОВКА, КРАСНОЕ и ВАСЮКОВКА Донецкой Народной Республики.

Общие потери противника на данном направлении составили до 290 военнослужащих убитыми и ранеными, три автомобиля, гаубицы: Д-20 и Д-30, а также станция радиоэлектронной борьбы «Буковель-AD».

На ЮЖНО-ДОНЕЦКОМ НАПРАВЛЕНИИ подразделения группировки войск «Восток» при поддержке армейской авиации и артиллерии отразили атаку противника в районе населённого пункта ПРИЮТНОЕ Запорожской области и нанесли огневое поражение живой силе и технике 128-й бригады территориальной обороны в районе населенного пункта НИКОЛЬСКОЕ Донецкой Народной Республики.

Суточные потери противника составили до 150-ти военнослужащих, две боевые бронированные машины, два автомобиля, гаубица Д-20, а также самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».

На ЗАПОРОЖСКОМ НАПРАВЛЕНИИ подразделениями российской группировки войск, ударами авиации и огнем артиллерии отражены две атаки штурмовых групп 117-й механизированной бригады ВСУ севернее населенного пункта НОВОПРОКОПОВКА Запорожской области и нанесено поражение живой силе и технике 33-й и 65-й механизированных бригад ВСУ в районе населённого пункта РАБОТИНО Запорожской области.

Потери ВСУ составили более 40 военнослужащих, два танка, две боевые бронированные машины, три автомобиля, а также пушка М-46.

На ХЕРСОНСКОМ НАПРАВЛЕНИИ в результате огневого поражения ВСУ потеряли до 35-ти военнослужащих убитыми и ранеными, два автомобиля.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены: гаубица «МСТА-Б» и орудие «Гиацинт-Б».

* * *

Расчёты Гиацинтов 14 отдельной артиллерийской бригады наносят удары по противнику.

Артиллеристы бригады «Кальмиус» ведут огонь по позициям противника на донецком направлении. Орудие 2А36 является крайне эффективной артиллерийской системой, способной решать широчайший спектр огневых задач, а в руках умелых и опытных бойцов бригады «Кальмиус» превращаются в карающий меч для боевиков ВСУ, – пишет Телеграм-канал Народная милиция ДНР.

* * *

Съёмка с беспилотника Авдеевского коксохимического завода. Российская артиллерия и ВКС постоянно наносят удары по засевшим там боевикам украинских формирований. В эти минуты идёт интенсивный штурм нашими войсками, готовимся принимать пленных нациков, – пишет Телеграм-канал Military Theme Z.

* * *

Новый тип мин обнаружен в зоне проведения СВО.

В сети распространяется фото с предполагаемыми новыми минами, – пишет Телеграм-канал Дневник Десантника.

Судя по всему, это НАТОвский новый тип мин, этакий аналог «лепестка» приближенный максимально по маскировке к условиям местности с нажимным датчиком.

Обнаружили данное устройство в 15-20 км от линии боевых столкновений, что может означать доставку СВУ ракетами или дронами с большим радиусом действия.

Следы на корпусе возможно доказывают серийность производства.

 

* * *

Попытка удара ВСУ по Феодосии.

Довольно незамеченной осталась попытка украинских формирований ударить этой ночью по Крыму. Ближе к полуночи два беспилотника из района Никополя в Днепропетровской области были сбиты на подлёте к Феодосии, – пишет Телеграм-канал Рыбарь.

Судя по направлению полёта, целью ВСУ вновь была либо нефтебаза в городе, либо электростанция. Дроны, огибая позиционные районы ПВО, смогли достичь Азовского моря и впоследствии были уничтожены над Владиславовкой.

Как и в недавних нападениях на севере и западе полуострова прослеживается похожая тактика. ВСУ атакуют малыми силами, «прощупывая» оборону в поисках слабых мест. Ранее мы предполагали, что сейчас у противника нет беспрерывных поставок БЛА.

Поэтому для массированных налётов ВСУ накапливают ударные средства. А в рамках подготовки и выявления объектов украинские формирования отправляют малые группы беспилотников к Крыму.

* * *

Утро в Донецке началось с атаки БПЛА – двое пострадавших находятся в больнице, пишет Телеграм-канал Readovka.

В результате атаки украинского беспилотника ранения получили сразу два человека: парень и девушка. Местные жители, оказавшиеся свидетелями преступления ВСУ, погрузили раненых в машину и самостоятельно доставили их в больницу.

Известно, что девушка получила травмы головы. Одна из местных сообщила Readovka, что вражеские атаки происходят почти каждый день – на днях, например, снаряд упал во двор дома, где дедушка гулял с 10‐летней внучкой.

* * *

Спецоперация по освобождению своих: российские военные эвакуировали людей из населённого пункта Харьковской области, подконтрольного боевикам ВСУ.

По словам этих пожилых людей, украинские власти давно от них отказались. Бросили на произвол судьбы. Оставили без света, газа, продуктов и денежных средств. Пенсию им давно не выплачивают. Обращение за помощью к оккупационной власти в Харькове не дало результатов. Там заявили, что «рисковать ради тех, кто уже пожил своё» они не будут, – пишет Телеграм-канал Харьковская ВГА.Новости

«Мы думали, нас вспомнят. Мы же есть. Существуем. Но нет», – жительница Харьковской области. 

За помощью в Военно-гражданскую администрацию Харьковской области обратились родственники этих людей, проживающие на территории Российской Федерации. Российские военные совместно с сотрудниками Погранслужбы ФСБ провели спецоперацию по освобождению людей с подконтрольной ВСУ территории Харьковской области. 

«Они с российской стороны зашли ко мне во двор. А кто ещё за нами придёт? Больше мы никому не нужны», – жительница Харьковской области. 

После пережитого наших земляков со слезами на глазах встретили их близкие уже здесь, в России. Мы верим, что очень скоро придёт конец преступному режиму на Украине и разлученные семьи воссоединятся.

* * *

В Мариуполе установили кислородную станцию. 

Строители из Санкт-Петербурга для обслуживания больничного комплекса установили кислородную станцию. Она будет преобразовывать жидкий кислород в газообразный и распределять его между корпусами взрослой и детской поликлиник, онкологии и детской хирургии, – пишет Телеграм-канал НОВЫЙ МАРИУПОЛЬ! 

По словам петербургских специалистов, установка позволяет обрабатывать до трёх тонн жидкого кислорода.

Специалисты проверили установку и запустили в работу. Сейчас строители из Петербурга монтируют ограждения и навес.

Заглавное фото: российские самодельные макеты танков Т-72Б3 где-то на фронте, источник – Телеграм- канал Военный Осведомитель