Гамбург, далее везде: на пути к европейскому халифату

Гамбург, далее везде: на пути к европейскому халифату

Радикальные исламисты в Европе давно уже стали организованной уличной силой

Пока Европа словом и делом воюет с Россией на Украине, её саму планируют захватить толпы исламских фанатиков. И это отнюдь не преувеличение.

В начале мая в Гамбурге прошла согласованная властями массовая акция радикальных исламистов, среди требований которых было установление халифата в Германии. Об этом в частности написала Bild.

«С разрешения властей они требовали превратить Германию в исламистскую диктатуру, которая управляется религиозным лидером – без каких-либо прав для женщин, гомосексуалистов, христиан, евреев и инакомыслящих», – сетует издание.

Более тысячи человек (по официальным данным местной полиции) собрались на улицах одного из крупнейших германских городов с тем, чтобы заявить, что нынешняя германская реальность неправильная и представляет собой сплав коррупции и политической импотенции, усиленных моральной деградацией общества, и единственным ответом на всё это может быть только создание германского халифата.  

Что касается анамнеза, собранного исламскими фундаменталистами, то спорить с ним довольно трудно. Германское, как и в целом европейское общество и политическое устройство, представляет собой явный пример вырождения далёкой от идеалов просвещённой Европы, каковой мы помним её по историческим хроникам.

Другое дело, что тушить пожар бензином, заменяя богоборческую ультралиберальную диктатуру исламским религиозным тоталитаризмом – то есть равно чуждыми консервативно-христианской природе европейцев явлениями – это по меньшей мере спорное предложение.

Причём особое возмущение взывает тот факт, что свои порядки в Европе собираются устанавливать люди, не имеющие к ней никакого отношения. Это заметил даже посол ОАЭ в Берлине Ахмед Алаттар, назвав прошедшую демонстрацию «невероятным, неприемлемым и непонятным» жестом людей, нашедших дом в Германии, а теперь выступающих против страны, их приютивших. 

Но знаете что – я не стану их в этом винить. Да, по всем канонам гостеприимства гости, даже задержавшиеся надолго, так вести себя не должны. Но ужас ситуации в том, что сами хозяева долгие годы потакали росту радикальных настроений среди мигрантов, подталкивая этих самых гостей к активным действиям.

Разве не либеральные власти европейских государств вовсю пропагандировали отказ от христианских ценностей и вообще от любых признаков религиозности, заменяя это новым квазирелигиозным культом вседозволенности и обязательного «разнообразия». Уж сколько раз твердили европейцам, что их ЛГБТ-повестка действует только на неокрепшие умы коренных обитателей Старого Света. Пришельцы из мусульманских стран Северной Африки и Ближнего Востока в абсолютном большинстве иммунны к этой леволиберальной заразе и, глядя на местное население, наоборот только укрепляются в своём религиозном фанатизме.

После нивелирования христианской основы европейского общества на место образовавшегося ценностного вакуума пришли исламские проповедники и на собственном примере показали силу мусульманских догматов. 

Как пишет всё та же Bild, с некоторых пор в Германии набирает силу новый тренд – всё больше немецких школьников хотят принять ислам, чтобы «не отличаться от одноклассников и не быть аутсайдерами в школе».

«Все больше родителей немецких детей обращаются в консультационные центры, потому что их дети-христиане хотят принять ислам, чтобы не быть аутсайдерами в школе. Дело в том, что в последние годы в Германии количество детей-мусульман резко увеличилось. В некоторых случаях дети из христианских семей в классах оказываются в меньшинстве», – пишет издание.

Согласно исследованию, проведённому специально по заказу Bild, благодаря высокому уровню иммиграции за последние восемь лет доля мусульманских подростков и детей в школах значительно возросла. В некоторых крупных городах Германии, таких как Берлин, Франкфурт или Эссен, есть школы, где доля учеников-мусульман превышает 80%. Как правило это дети из строго религиозных семей, крайне негативно, даже с агрессией, реагирующие на сверстников (любой национальности), ведущих себя слишком «по-западному». В результате, как отмечает издание, христиане в школах всё чаще стали подвергаться травле и издевательствам со стороны мигрантов.

Но, может быть, ислам – это выход, для морально развращённого и разобщённого немецкого общества? Может, это и есть будущее Германии? Помнится, в далёком 1989 году журнал Spiegel на своей обложке разместил коллаж-предсказание, согласно которому в 2000 году канцлером Германии будет этнический турок-мусульманин. Тогда не случилось, может быть, пора теперь?

Увы, но о том, что «шариат» вовсе не означает законность, говорит тот факт, что рост преступности среди мигрантов, по большей части мусульман, наблюдается во всех странах ЕС, куда они перебираются на постоянное место жительства. 

Так, по данным The European Conservative, 77% изнасилований в Париже совершаются мигрантами. 

«Новые данные о преступности в Париже ставят под сомнение способность властей обеспечить безопасность женщин во время летних Олимпийских игр. 77% дел об изнасилованиях в столице, раскрытых в 2023 году, были совершены преступниками, у которых нет французских паспортов, при этом большинство сексуальных преступлений происходит в туристических зонах и вокруг них, таких как Марсово поле, которые скоро будут заполнены посетителями игр», – отмечает издание, подчёркивая, что подавляющее большинство преступников были не французами, а выходцами из стран Северной Африки и Ближнего Востока. 

Не менее (если не более) устрашающая ситуация и в стоящей особняком от общеевропейских дел Великобритании. Долгая история британского колониализма, как и прочих бывших европейских метрополий, отозвалась эхом массовой миграции людей другой нации, расы и веры. Что, в принципе, было бы не так уж и страшно, если бы местными властями предпринимались хоть какие-то попытки их интегрировать в традиционное британское общество. Но в том-то и беда, что интегрировать некуда.

Современная Британия ничего не может предложить мигрантам с точки зрения культурно-нравственной опоры, кроме бесконечных британских пабов и английского футбола.

Что и говорить, если с некоторых пор Бристольский кафедральный собор, который перестал быть местом отправления христианского культа, отдан на откуп мигрантам. И ненужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, как подобное попрание собственной веры выглядит с точки зрения чрезвычайно религиозных «пришельцев».

Стоит ли после этого удивляться, что никто из них не хочет становиться «британцем» и не связывает своих надежд и чаяний с новой родиной.   

Не так давно по заказу Общества Генри Джексона социологической компанией J.L. Partners был проведен опрос среди местных мусульман, результаты которого опубликовала газета The Telegraph.

Согласно результатам опроса, каждый третий британский мусульманин хочет видеть ислам национальной религией, а законы шариата – государственными законами, 43% мусульман страны поддержали определение Великобритании как «исламского государства», каждый четвертый британский мужчина-мусульманин положительно относится к «джихаду», 46% британских мусульман симпатизируют движению ХАМАС, 39% поддержали создание мусульманской политической партии «Братья-мусульмане», а 57% требуют введения в стране халяльных норм. 

Пока это мнение меньшинства населения Британских островов. Но это пока. Согласно данным официальной статистики, за 20 последних лет число христиан в стране уменьшилось с 81% до 48%, в то время как число мусульман возросло с 3% до 18%. При сохранении нынешней тенденции через четверть века большинство британцев, точнее жителей Великобритании, будут мусульманами. И тогда все их нынешние пожелания станут законом. 

В общем всё идёт к реальному появлению европейского халифата. И что самое грустное – подобный итог станет следствием поступков не отдельных групп радикальных исламистов, а результатом планомерной политики европейских либералов по разрушению христианских основ Европы. Впрочем, время одуматься у европейцев ещё есть.