Во время недавней перепалки в Белом доме президента США Дональда Трампа с Владимиром Зеленским и его встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном наблюдательные журналисты заметили, что американец неоднократно складывает ладони определенным образом – в ромб. Замечали, что такие же жесты часто делают и другие политики: президент Франции Эммануэль Макрон, Ангела Меркель в Германии. А ведь пирамида, глаз в пирамиде, ромб, треугольник, глаз в треугольнике – все это масонские символы, означающий тип структуры власти, когда все человечество контролируется небольшой группой «избранных». По этой причине любители конспирологии тут же заподозрили американского лидера в принадлежности к этой тайной организации.
Впрочем, такие подозрения возникли уже давно. Еще в 2017 году британская газета Sun напечатала статью под заголовком «Состоит ли Дональд Трамп в «иллюминатах»? Теории заговора вокруг нового президента США». Многие утверждают, отмечало издание, что он является частью группы глобального руководства, которая стремится установить Новый мировой порядок (НМП).
«Помимо безоговорочной поддержки Израиля со стороны Трампа, многие признаки указывают на то, что он находится в сионистском лагере. Его «главный стратег» Стив Бэннон работал на Breitbart.com, который, вероятно, был прикрытием для «Моссада» и определял антимигрантскую, антииранскую, антилиберальную и пророссийскую политику Трампа», – пишет американский политолог Генри Макоу.
Ну а после того, как Трамп отдал приказ о бомбардировке Ирана, против чего, как известно, возражало его окружение, такие подозрения усилились. Известно о нем и другое. Трамп первым из всех действующих президентов в истории США постоял у Стены Плача в Иерусалиме (в 2017 году). 7 октября 2024 года (в первую годовщину начала последней войны на Ближнем Востоке) Трамп почтил своим посещением в Квинсе (штат Нью-Йорк) могилу Менахема-Мендла Шнеерсона – духовного лидера движения «Хабад». Ребе был убеждённым противником возврата оккупированных Израилем территорий арабам. У него была чёткая позиция: двух государств на священной для иудеев земле быть не должно, нет там места для Палестины. Ребе очень популярен у воинственных иудеев. Посещение могилы Трампом – явный знак того, что он приверженец ребе Шнеерсона.
А не так давно на сайте Global Research News вышла статья «Неразрывная связь между войнами на Ближнем Востоке и Украиной». Анализируя заявления и поступки Трампа, автор статьи задает риторический вопрос: «Неужели Трамп в какой-то момент принял иудаизм?» Так что не удивительно, если нынешний президент США окажется еще и масоном.
А о том, что масоны на Западе вовсе не безобидная организация любителей древних ритуалов, а структура, тесно связанная с политикой, тоже теперь уже хорошо известно. И связана не в прошлом, а сегодня. Достаточно вспомнить бурный скандал 1981 года в Италии, когда была разоблачена масонская ложа П-2, готовившая в стране правый переворот. В ее состав ходили министры, руководители спецслужб, армейские генералы, депутаты парламента, банкиры. В отставку было вынуждено уйти правительство. Началось расследование, но потом многие видные члены ложи бежали за границу или были убиты. Так ее банкир Гуидо Кальви был повешен под мостом в центре Лондона, а Микеле Синдона отравлен в тюрьме.
Однако немногим известно, что одним из самых активных борцов с масонами был Франциско Франко, которого у нас со времен СССР принято считать диктатором и соратником Гитлера. А ведь чтобы ни говорили о «диктатуре Франко», но в период его правления Испания добилась огромных экономических успехов. В 1964 году прирост промышленного производства в стране составил 140,2%, и был он самым высоким в мире, испанцы обогнали легендарную по этому послевоенному показателю Японию — 139,2% и США — 121,6%. Естественно, что и доход на душу населения в Испании в сравнении с 1958 годом увеличился в два с половиной раза.
Да, франкисты жестоко расправлялись с коммунистами, но ведь и Сталин потом расстрелял многих из тех, кто воевал под видом «добровольцев» в Испании. А от коммунистических идей, за торжество которых сражались интербригады в Испании, мы сами отказались в 1991 году.
«Фашизм Франко, — писал еженедельник АиФ, — был какой-то неправильный. Он не походил ни на германский национал-социализм с его расовой теорией, ни на итальянский фашизм с его презрением к монархии и корпоративным государством. Единственное, в чём эти режимы хоть как-то сходились, так это в национализме. Но и тот у Франко был странным. Для него испанцем был каждый гражданин Испании, вне зависимости от расовых и племенных различий. Собственно, лозунг, под которым генерал вступил в знаменитую Гражданскую войну 1936-1939 гг. был следующим: "Народ, монархия, вера"».
Даже самого беглого взгляда на это изречение достаточно, пишет еженедельник, чтобы понять — оно с удивительной точностью соответствует русской имперской триаде: «Православие, самодержавие, народность». Недаром на стороне Франко сражалось значительное количество русских белогвардейцев-эмигрантов.
Свой оригинальный взгляд на малоизвестную в нашей стране подоплеку событий в Испании изложил известный петербургский кинодокументалист, писатель и историк Виктор Правдюк. «В конце 1946 года в Испании, — пишет он, — появился неизвестный ранее писатель. Звали его Хакин Бор. Серия статей писателя была посвящена разоблачению масонства. Затем вышла из печати книга "Масонство", это был сборник публицистических статей Хакина Бора. В предисловии говорилось: "Эта книга родилась как насущная необходимость, потому что многие испанцы, как в нашей стране, так и за рубежом, очень хотели бы знать правду по одному из самых волнующих и одновременно менее всего известных вопросов нашей эпохи: по вопросу о масонстве"».
По глубине залегания масоны, полагает автор, гораздо опаснее для национальной Испании, чем коммунисты. "Эта книга, — продолжал он в предисловии, — возникла как одно из средств защиты нашей Родины. Мы не стали бы раскрывать этих интимных подробностей, если бы неистовые выпады против нашей Родины не заставили нас, поскольку мы находимся на передовом посту, использовать все средства, которые Бог вложил в наши руки. И нет более эффективного средства, чем разоблачение и предание гласности деяний этой тайной организации, её известных целей (она не скрывает своей ненависти к Риму и Испании) и её дел, в которых она не признаётся».
В истории Испании масонство действительно сыграло зловещую, уничтожающую национальные традиции роль. То же самое мы могли бы сказать о масонском подполье в императорской России, активном участнике уничтожения монархии, православия и русского мира. Но если в Испании благодаря неутомимой борьбе с масонством, которую вел Франсиско Франко, это дьявольское подполье было, в конце концов, разоблачено, то в России ничего подобного не произошло, что и обернулось потом катастрофой 1917 года.
Виктор Правдюк рассказал, что в 1988 году он был около месяца в поездке по США. В Нью-Йорке заведующая книжным складом издательства «Телекс» (книги на русском языке) госпожа Литовкина-Штейн, казачка, отвела его на улицу Уолл-стрит, где среди многоэтажных зданий приютился скромный особняк, дом №120, и сказала: «Вот в этом доме в марте 1902 года собрались крупные банкиры, финансисты и масоны высочайших 31-33 степеней и было решено убить российского императора и всю его семью». И через 16 лет это задуманное злодеяние совершилось!
«Масонство уничтожило монархию, — писал Хакин Бор, — и, наконец, яростно сражается против нас сегодня, когда мы занимаем позицию мужественной независимости. Кто может отказать нам в праве защищаться от него? Кого может шокировать, что Испания поставила масонов вне закона? Масонство в Испании означает измену Родине и угрозу религии. Масоны — это низкие люди, способные продать своих братьев врагу».
Франко всячески пропагандировал и поддерживал статьи Хакина Бора. Каудильо часто ссылался на него, цитировал, сообщал журналистам, что по вечерам он с писателем беседует за ужином и чаем, но писатель Хакин Бор просуществовал недолго. Довольно быстро испанские читатели убедились, что пишет эти острые антимасонские статьи… сам каудильо. Это он ведёт отчаянную бескомпромиссную борьбу с мировым злом.
«Секрет в том, что здесь мы сталкиваемся с масонством, — утверждал лидер испанской нации, — с этой язвой, которая поразила мир в XIX веке, которая была причиной всех несчастий Испании, которая сегодня победила и господствует в международных политических кругах Запада, связывает, развязывает и навязывает себя вопреки воле народов, вмешивается в отношения между нациями, не соблюдает политических приличий, не уважает общественное мнение, которое ужасают дела масонов. Таким образом, масонство является главным врагом демократических принципов. Демократия публична, масонство прячется; демократия провозглашает права, масонство их отбирает; принцип демократии — свободный выбор политических союзников; масонство связывает людей клятвами и угрозами исключения или смерти за неподчинение высшим начальникам».
Отметив это, Виктор Правдюк задает вопрос, который касается уже проблем сегодняшнего дня: «Что объединяет на путях всеобщего разрушения этих временных попутчиков — коммунистов и масонов? Неистовая ненависть к монархическим формам правления и отрицание Бога и Церкви, уничтожение того и другого. Они готовятся, возможности у них безграничные. Масонские капли медленно и неуклонно камни точат. Масонство — это продукт либерализма, утверждал Франко, а либералы существуют и при монархии, и при республике, и при социализме. Масонству нравится либерализм, поэтому сугубо масонские партии — это обычно либералы, радикалы и все, кто именуют себя левыми».
Книга публицистических статей Франко «Масонство» вышла из печати после его смерти. Каудильо не ограничился книгой, разоблачающей масонство, он учредил в Мадриде музей масонства, где представил историю этого антихристианского течения, собрал и выставил в качестве экспонатов масонские символы и знаки, документы, которые ему удалось собрать. Более того, в этом музее масонства Франко иногда выступал в качестве экскурсовода, изумляя слушателей своими глубокими знаниями.
«Не будем обманываться, — писал испанский лидер — либо нам придётся отказаться от нашего суверенитета, сдаться на милость гнусных изменников, которыми руководят из-за рубежа, либо мы с честью выдержим эти нападки, и враги окажутся бессильны перед лицом нашего единства».
Нет никаких сомнений, делает вывод Виктор Правдюк, что каудильо при жизни одержал победы и над коммунистами, и над масонами. Но полного – на века — и окончательного торжества Франко достичь не смог. Слишком могущественным, тайно и быстро проникающим во все структуры государства оказался враг. Глава испанцев умер 20 ноября 1975 года. Внешне казалось, что он добился всех своих целей. Испания была сильным национальным государством, ориентированным на традиционные народные ценности. В Испанию вернулась монархия, причём король Хуан Карлос воспитывался и получал образование под непосредственным руководством и наблюдением Франко. Испания стала экономически мощной стабильной европейской державой. Казалось бы, никакого масонского реванша в такой стране не может последовать…
Но сначала последовала загадочная цепь событий. В феврале 1978 года при странных обстоятельствах сгорел личный архив Франсиско Франко во дворце Пасода-Мейрас. В апреле того же года ограблен в фамильном поместье архив семьи каудильо. Далее в квартире вдовы генералиссимуса Кармен Поло Франко происходит пожар, окончательно уничтожающий исторические документы эпохи Франко, которыми владела его семья. И, наконец, был закрыт музей масонских знаков и документов в Мадриде, который создал Франко...
Ну а тем, кто сегодня пытается продолжить утверждать, что зловещая роль масонских организаций в мировой истории, это — миф, напомним, что, как уже неопровержимо доказано, именно такую роль они сыграли в России во время Февральской революции 1917 года. В результате у власти оказалось правительство, большинство членов которого, в том числе и сам Керенский, были членами масонских организаций.
А уж если идти по следам масонов до конца зловещей цепочки, то хорошо известно, что членами масонских лож были чуть ли не все президенты США. Ведь не случайно, что неподалеку от Вашингтона, в местечке Александрия высится стометровое здание, где расположен Масонский национальный мемориал Джорджа Вашингтона. У его входа установлена бронзовая статуя первого американского президента в фартуке, с молоточком в руках и при других масонских регалиях.
И сегодня актуальны слова Бертольда Брехта о фашизме: «Ещё плодоносить способно чрево, которое вынашивало гада».