Штурм Берлина–2025: столицу Германии захватили крысы и исламисты

Государство финансирует строительство объектов рядом с мечетями, распространяющими радикальные идеи

С 1 июля 2025 года в берлинском районе Нойкёльн запрещено кормить птиц. Нарушителям грозит штраф в 25 тысяч евро. Причиной такого указа стало нашествие крыс на этот столичный район. 

«Площадь Германплац в берлинском районе Нойкельн, одном из самых оживлённых и мультикультурных, оказалась в центре экологического и санитарного кризиса. Буквально под ногами у прохожих – крысиные норы, визуальные следы массового заражения и всё чаще – реальные встречи с грызунами. На площади Германплац зафиксированы множественные крысиные норы, что указывает на устойчивую популяцию грызунов», пишут местные СМИ. 

Птиц кормить запрещено, так как этим угощеньем воспользуются крысы. Но основной причиной крысиного нашествия стали бытовые отходы, которые населяющие Нойкёльн выходцы из Африки и Ближнего Востока просто выбрасывают из окон своих квартир на улицу, как привыкли это делать дома.

«Мусор и пищевые отходы должны утилизироваться немедленно, храниться исключительно в герметичных контейнерах, не должны быть доступны для грызунов ни при каких обстоятельствах. Отходы должны незамедлительно и регулярно утилизироваться таким образом, чтобы они были недоступны для крыс»,подчёркивается в тексте указа.

Нетрудно догадаться, что грозный указ будет массово проигнорирован. В Нойкёльне власть уже де-факто принадлежит мигрантам, которые уже составляют 50% населения района, в основном турки и арабы.

На последних выборах в бундестаг там уверенно победил кандидат от ультралевой партии Die Linke выходец из Турции Ферат Кочак.

«Район держит пальму первенства в Берлине по накалу криминальных страстей: особенно если речь идет о наркоторговле, грабежах и поножовщине. При упоминании "проблемного" Нойкёльна берлинские чиновники хватаются за головы: безработица, трудные подростки…

В местных закоулках в хорошую погоду прямо на улице курят кальян, прилавки восточных базаров ломятся от свежих фруктов и сладостей, а жители одеваются кто во что горазд: от пестрых халатов до дорогих костюмов. Благодаря тому, что район облюбовали иммигранты из арабских стран, Турции и Латинской Америки, здесь и самая высокая рождаемость по Берлину»,сообщает портал Germania-online. 

Берлинский комиссар по интеграции Гюнер Балджи, сама турецкого происхождения, в интервью журналу Der Spiegel описывает тревожную ситуацию в Нойкёльне, который контролируют радикальные мусульмане и преступные кланы. Здесь, по её словам, появились консультации для несовершеннолетних девушек по вступлению в полигамные браки, а государство при этом финансирует строительство исламских центров.

Балджи, выросшая в этом районе, рассказывает: «В Нойкёльне всегда было много насилия и страданий. Но с 80-х годов, после прибытия палестинских семей из Ливана, ситуация ухудшилась. Из-за недостатка интеграционных программ многие молодые ливанцы скатились к организованной преступности».

Она подчёркивает, что влияние исламистов в этом столичном районе за последние десятилетия резко возросло. Если раньше в Нойкёльне почти не было мечетей, то сейчас их около 30, и многие из них связаны с радикальными течениями, включая запрещённых в России «Братьев-мусульман»*. Например, мечеть Al-Nur считается центром салафитов и уже долгое время находится под наблюдением немецких спецслужб.

По словам Балджи, имамы в некоторых мечетях консультируют 14-летних девочек, объясняя, как стать второй женой. Это, по её мнению, показатель тревожного культурного сдвига: «Мы недооценили, насколько далеко это может зайти».

Особую обеспокоенность Балджи вызывает тот факт, что государство финансирует строительство объектов рядом с мечетями, имеющими радикальные связи:

«На территории шиитской консервативной ассоциации строится дневной центр на государственные средства. Мы видим женщин в чёрных платках, выходящих из мечети, и теперь там же строится детский центр. Я не думаю, что это хорошая идея», – говорит Балджи.

Она отмечает, что политики часто реагируют слишком поздно, а затем не имеют юридических рычагов, чтобы остановить такие проекты. Сама Балджи уехала из Нойкёльна, посчитав район опасным для жизни.

На самом деле немецкие политики вполне сознают, что творят.

Недавно бывший глава германской контрразведки Bundesamt für Verfassungsschutz (BfV) Ханс-Георг Маассен в интервью австрийскому телеканалу FPÖ TV заявил, что как германские, так и европейские политики активно разрешают массовую иммиграцию, потому что они «хотят другого населения... Чем более разнородно население, тем менее оно способно выражать свою позицию... Чем больше политики привлекают иммигрантов из других стран по своему усмотрению и предоставляют им гражданство, тем больше это влияет на результаты выборов. Эти мигранты затем голосуют иначе, чем местные жители. Массовая иммиграция – это иностранная колонизация нашей земли».

По его словам, «такие страны, как Германия и Австрия, имеют инструменты, необходимые для прекращения иммиграции, но они делают сознательный выбор не делать этого».

Процессом исламизации Германии руководит Турция.

 В Германии развернута  турецкая сеть из сотен мечетей, построенных на турецкие средства и находящихся под управлением Турецко-исламского союза по вопросам религии (DITIB). Мечети и инфраструктура DITIB есть практически почти в каждом немецком городе. Намазы и проповеди в этих мечетях, как правило, ведутся на турецком языке, либо на доминирующем языке конкретной общины. Крупнейшие из этих мечетей открывал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Турецкая экспансия в Германию включает не только религиозную составляющую. Deutschlandfunk сообщает об учреждённом в январе 2024 года группой граждан ФРГ турецкого происхождения новом политическом объединении под названием DAVA (Demokratische Allianz für Vielfalt und Aufbruch, «Демократический альянс за разнообразие и пробуждение»), позиционирующим себя «новым политическим центром для многих граждан, которые не представлены существующими партиями». Стремясь заполнить усматриваемый ими в стране «политический вакуум», в альянсе претендуют на то, чтобы стать «голосом турецкой общины, мусульманской общины и меньшинств».

Целевой аудиторией лидеры нового движения видят как этнических турок с германским гражданством, так и недавно прибывших мигрантов, обозначая в качестве одного из приоритетов «борьбу с антимусульманским расизмом». 

С каждым годом исламисты в Германии чувствуют себя все более уверенно. Весной прошлого года около тысячи молодых мусульман вышли на улицы Гамбурга, требуя создания в ФРГ халифата. Полиция не нашла причин для запрета митинга или хотя бы проверки документов его участников.

А осенью 2024 года по улицам Гамбурга прошли уже пять тысяч исламистов, требуя создания всемирного халифата. Демонстрацию организовала радикальная группа «Мусульманский интерактив», которая, по данным немецкой разведки, связана с запрещенной в России группировкой «Хизб ур-Тахрир»*. Лидеру группы Рахиму Боатенгу запретили работать учителем из-за его связей с исламистами.

Нашествие крыс и митинги исламистов – это еще полбеды.

В Союзе немецких полицейских (GdP) заявили, что на улицах Берлина разворачивается религиозная война. «У нас есть выросшее за эти годы сообщество, представители которого сейчас разворачивают религиозную войну на улицах Берлина, прославляя террористические акты экстремистов и восхваляя террористические организации», – сообщил глава GdP Стефан Ве.

В своём резонансном интервью Ханс-Георг Маассен указал, что европейцы поддадутся исламу и европейская культура исчезнет, косвенно намекнув, что немцы «переобуются» в мусульманскую веру в числе первых.

Правящие элиты Германии не только не препятствуют исламизации своей страны, но и поддерживают её, финансируя строительство сотен новых мечетей. Представляется, что грозный указ властей берлинского района Нойкёльн вскоре будет тиражирован по всей стране.

Другие материалы