Глава Европейского центрального банка Кристин Лагард заявила, что экономика Евросоюза после пандемии выглядела бы гораздо слабее без иностранных рабочих, предупредив политиков не игнорировать роль миграции, даже если она подпитывает политическую напряженность.

Европейский центробанк разрушает Евросоюз

Под предлогом покрытия дефицита рабочей силы Кристин Лагард зазывает мигрантов

Глава Европейского центрального банка Кристин Лагард заявила, что экономика Евросоюза после пандемии выглядела бы гораздо слабее без иностранных рабочих, предупредив политиков не игнорировать роль миграции, даже если она подпитывает политическую напряженность.

Выступая на ежегодном симпозиуме Федеральной резервной системы США в Вайоминге, Лагард заявила, что приток иностранной рабочей силы помог еврозоне справиться с чередой потрясений, таких как резкий рост цен на энергоносители и рекордная инфляция, сохранив при этом рост экономики и рабочие места. Она отметила, что уровень занятости в еврозоне вырос на 4,1% с конца 2021 года до середины 2025 года, что практически соответствует росту валового внутреннего продукта (ВВП).

«Хотя в 2022 году они составляли лишь около 9% от общей численности рабочей силы, за последние три года иностранные рабочие обеспечили половину её роста, – отметила Лагард. – Без этого вклада условия на рынке труда могли бы быть более напряжёнными, а объём производства – ниже».

Лагард привела в пример Германию и Испанию. ВВП Германии, по её словам, сегодня был бы примерно на 6% ниже без труда мигрантов, в то время как уверенное восстановление экономики Испании также «во многом обязано» иностранным работникам. В еврозоне занятость выросла более чем на 4% с 2021 года, несмотря на то что центральные банки провели самое резкое повышение ставок за последнее поколение.

Президент ЕЦБ заявила также, что миграция сыграла решающую роль в компенсации снижения рождаемости в Европе и растущего спроса на сокращение рабочего времени. По её словам, это помогло компаниям увеличить объёмы производства и смягчить инфляционное давление, даже несмотря на отставание заработной платы от цен.

Лагард вынужденно признала политический подтекст. 

«В принципе, миграция может сыграть решающую роль в смягчении дефицита рабочей силы по мере старения коренного населения, – сказала Лагард. – Однако давление политической экономии может всё больше ограничивать приток».

Она подчеркнула, что рынок труда Европы вышел из недавних потрясений «в неожиданно хорошей форме». Однако она предостерегла от предположения, что такая динамика сохранится: демографический спад, политическая реакция и меняющиеся предпочтения трудящихся по-прежнему угрожают устойчивости еврозоны.

По сути, глава ЕЦБ в своем выступлении призвала к дальнейшему росту миграции из стран Ближнего Востока и Африки, поставив чисто экономические критерии выше цивилизационной идентичности Старого Света.

Демографическая ситуация в Евросоюзе стала катастрофической.

В 2023 году зафиксировано рекордно низкое число рождений в 3,6 миллиона. Число новорождённых во Франции и Испании упало до послевоенного минимума. В Греции – до минимума за 90 лет. В Италии – антирекорд за всю историю после объединения в 1861. А в Финляндии – с 1771 года.

Европейский Институт семейной политики прогнозирует демографический кризис в Евросоюзе в 2025 году. 

«В Европе прирост населения сокращается, с 2025 года в Европейском союзе ожидается негативная демографическая динамика», – говорится в обнародованном в Брюсселе докладе главы института Эдуардо Хертфельдера. Согласно данным демографов, население Европы стремительно стареет. На сегодняшний день в ЕС доля населения в возрасте 65 лет и старше превышает общую численность подростков до 14 лет.

По данным экспертов, в ЕС естественный прирост населения, которое сейчас составляет 500 миллионов человек, в период 1994-2006 годов составил 19 миллионов человек, при этом на 80% он был обеспечен за счет иммигрантов.

Нарастающий демографический кризис обусловлен целым рядом факторов. Так, за последнее десятилетие в Европе на 30% увеличилось число абортов. Ежегодно оно достигает цифры в один миллион 200 тысяч случаев. Лидерами в этом сомнительном первенстве стали Бельгия и Испания, где количество подобных операций за последнее десятилетие возросло на 50%.

Негативно сказывается на демографии и увеличивающееся число разводов среди европейцев: по статистике, в среднем на два брака приходится один развод.

К 2050 году в Испании будет самое старое население в Европе. К середине века каждый третий житель Испании будет пенсионного возраста. Низкий уровень рождаемости и долгожительство приведут к тому, что 37,5 процента испанцев будут старше 65 лет.

Жители Люксембурга будут самой молодой нацией из 27 стран; предсказано, что только 22,1 процента населения этой страны будет старше 65 лет к 2050. В Греции и Португалии будет также высокий процент населения пенсионного возраста: 32,5 и 31,9 процента соответственно.

В сложившейся ситуации и в Брюсселе взяли курс на демографическое замещение коренного населения «новыми европейцами».

В прошлом году Европейский парламент одобрил Пакт ЕС о предоставлении убежища и миграции, в соответствии с которым страны Евросоюза будут вынуждены принимать «справедливую долю вновь прибывших в блок или платить штраф за каждого отклоненного мигранта».

«История сотворена», – написала в X* председатель Европейского парламента Роберта Метсола, похвалив то, что она назвала «надёжной законодательной базой по вопросам миграции и предоставления убежища», отметив, что она «разрабатывалась 10 лет, но ЕС сдержал свое слово».

Некоторые депутаты Европарламента как левого, так и правоцентристского толка заявили, что проголосовали за соглашение, несмотря на его многочисленные недостатки.

«Новое законодательство несовершенно, но сделать миграцию управляемой и гуманной мы можем только с помощью одного европейского решения», – сказала Хильде Ваутманс, координатор по международным делам Renew Europe.

Политики-националисты по всей Европе выразили свое возмущение принятием пакта, который, по их утверждению, уступает суверенитет постоянно централизованному Европейскому союзу.

«Миграционный пакт организует опеку и контроль над странами, а также юридическую безнаказанность НПО, пособничающих контрабандистам», – написала в X* глава французской партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен. 

Теперь, если страны Евросоюза отказываются принимать мигрантов, им придётся платить штраф по 20 тысяч евро за каждого нелегала. Это сильнейший удар по небольшим и небогатым странам Восточной Европы, вроде Венгрии, которых заставят приплачивать евробюрократам, если они не хотят «культурно обогащаться», принимая толпы нелегалов.

Принятая реформа стала раздольем для либеральных НПО, массово завозящих арабов и афганцев в Европу.

На фоне принятия миграционного пакта усилили свои позиции и исламистские структуры, которые, как мы писали, опутали Старый Свет своим и агентурными сетями.

Бывший глава германской контрразведки Bundesamt für Verfassungsschutz (BfV) Ханс-Георг Маассен в интервью австрийскому телеканалу FPÖ TV заявил, что Европа сталкивается с беспрецедентным кризисом из-за массовой иммиграции и что ислам вполне готов завоевать Европу.

«Европейцы поддадутся исламу», – отметил Маассен, заявив, что «конечным результатом будет постепенное разрушение нашей европейской культуры».

Ханс-Георг Маассен считает, что европейские политики активно разрешают массовую иммиграцию, потому что они «хотят другого населения... Чем более разнородно население, тем менее оно способно выражать свою позицию... Чем больше политики привлекают иммигрантов из других стран по своему усмотрению и предоставляют им гражданство, тем больше это влияет на результаты выборов. Эти мигранты затем голосуют иначе, чем местные жители. Массовая иммиграция – это иностранная колонизация нашей земли».

Бесконтрольный завоз мигрантов резко увеличивает социальную напряженность и центробежные тренды внутри Евросоюза. Диаспоры крышуют криминальный рынок и трафик наркотиков, а недовольный взлётом преступности простой народ поддерживает правых, обещающих скопировать реформы Трампа.

 Им-то и пытается дать отпор глобалистское руководство Европейского центробанка.

Но ситуация по–любому тупиковая: без мигрантов экономика ЕС развалится, а с мигрантами Евросоюз не сможет технологически развиваться.

Да и воевать на стороне глобалистов негры, арабы и афганцы не будут. Получается, что куда ни кинь – везде евроклин.

Другие материалы