Очередные задачи советской власти в Нью-Йорке

После победы Мамдани Нью-Йорк превращается для США в мину замедленного действия

Победитель гонки на пост мэра финансовой столицы США Нью-Йорка, 34-летний индиец Зохран Мамдани сразу же после подведения итогов выборов написал:

«Дональд Трамп, раз уж я знаю, что ты смотришь, прибавь громкости! Если кто-то и может показать стране, преданной Трампом, как его победить, так это город, который его породил». 

Трамп отреагировал на это одним словом, написав в соцсети Truth Social: «Началось!» Сложно представить себе, какой шок переживает американский президент, когда город, в котором он родился и вырос, который для него был символом американской родины, попал в руки леваку-антисистемщику, готовому начать революцию на площадке Нью-Йорка. Предвыборная риторика Мамдани была весьма похожа на агитки большевиков накануне революции 1917 года и теперь можно ожидать от него нечто подобное документу «Очередные задачи советской власти», написанному В.И. Лениным. Мамдани вбросил в толпу бессмертный лозунг донского казака Шамова «грабь награбленное», который подхватил вождь мирового пролетариата. Грабить собрались нью-йоркских богачей.

Таблоид New York Post уже изобразил Мамдани с серпом и молотом в руках на фоне нью-йорских высоток. Замашки у него вполне сродни замашкам Полиграфа Полиграфовича Шарикова из известного романа Булгакова: все отнять и поделить. Те, у кого можно что-то отнять, восприняли его план совсем не как пародию на русскую революцию. В Нью-Йорке наблюдается большое движение тяжело груженных долларами обозов в сторону других штатов. Сообщество миллиардеров и миллионеров панически ищет новые убежища. К тому же обеспокоено и еврейское население города, потому что Мамдани во многом обязан голосованию за него местной мусульманской диаспоры, которая давно и тяжело страдает антисемитизмом. Открытая пропалестинская позиция Мамдани и его антиизраильские высказывания уже встревожили еврейскую общину Нью-Йорка. К слову, он обещал арестовать премьера Израиля Биньямина Нетаньяху, если тот появится в городе.

Очищенная Трампом от предателей и перебежчиков республиканская партия также не находит себе места. Она видит в этой победе «некоренного американца» указание на то, что на фоне тяжёлой ситуации с мигрантами такие победы будут множиться, а влияние традиционных сил белых, соответственно, отступать на второй план. Трамп уже высказался в свойственной ему манере о возможности ввести в Нью-Йорк национальную гвардию, но это может быть похоже на попытку тушить пожар бензином. 

Мало кто придает значение тому факту, что Мамдани происходит из семьи индийских элитариев, имеющей отношение к влиянию на международную политику. Будет ли он работать в интересах индийской политики, покажет практика. Но в целом у него появляются соответствующие мощные рычаги. Нью-Йорк – это, говоря по-американски, «большое яблоко», которое может выкатить на федеральный уровень множество проблем. Главная и ожидаемая многими проблема – это превращение города в оплот защиты интересов цветных американцев и мигрантов. Что-то подобное движению БЛМ уже зарождается в нем, и Мамдани сознательно поддерживает эти настроения. Он твердит, что «Нью-Йорк был и остается городом иммигрантов», и пообещал сделать его центром сопротивления Трампу. После победы Мамдани Нью-Йорк превращается для США в мину замедленного действия.

Необходимо отметить, что «глубинное государство», вбросившее Трампа в новую фазу переформатирования политической Америки, снова сделало ошибку. Акции Трампа стали падать уже через полгода после его избрания, а его неукротимыми противниками стали те, кого закулисные сценаристы «американской мечты» не принимали во внимание. Это «молодой цветной динамит». Агентство Bloomberg отмечает: «Элита Нью-Йорка бросила все силы, чтобы помешать Мамдани стать мэром: деньги, оскорбления, тактику запугивания и твиты. Успех Мамдани был основан на поддержке молодых специалистов города, многие из которых только начинают пробиваться в ряды состоятельных людей». 

The New York Times сочла победу Мамдани «прорывом для многих американских мусульман». С ним в реальную политику ворвались многие активные и оппозиционно настроенные к власти «цветные» жители США. Назревавшее долгое время обострение в противостоянии двух расовых и конфессиональных лагерей стало превращаться в ежедневную обыденность страны.

Оцените статью
4.5
telegram
Более 60 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 120 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
Другие материалы