Главное - не останавливаться на достигнутом

telegram
Более 60 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 100 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться

Подписание и ратификация российско-украинских соглашений по Черноморскому флоту - действительно исторический прорыв, триумф политики национальных святынь, ценностей и интересов над пресловутым "прагматизмом ради прагматизма". Это и личный триумф таких государственных и религиозно-общественных деятелей, как Президенты России и Украины Дмитрий Медведев и Виктор Януковичи, как Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, чья роль в формулировании и отстаивании политики национальных святынь и ценностей, без преувеличения, огромна.

Собственно, политика ценностей имеет и свой прагматический аспект. Уже один тот факт, что удалось отстоять ратификацию Харьковских соглашений, подписанных 21 апреля, а крикливая необандеровская оппозиция ничего не смогла сделать, открывает дорогу и другим договоренностям, в том числе и по газотранспортной системе Украины. Неслучайно Владимир Путин отметил, что основная причина строительства трубопровода "Южный поток" - это политическая нестабильность на Украине, угрозы политических противников нынешней власти разорвать достигнутые или планируемые соглашения и что дальнейшая позиция России по этому вопросу зависит от решения вопроса о стабильном – или нестабильном - существовании Украины.

Думаю, что слова российского премьера можно и нужно понимать именно как недвусмысленное предложение украинской стороне, от которого, конечно же, невозможно отказаться. Заявление о том, что Россия готова говорить о судьбе газотранспортной системы Украины в зависимости от дальнейших шагов украинской стороны в таких вопросах, как судьба необандеровских криптонацистов, криминально-террористических группировок типа "Киевского патриархата", замешанных в поставках "пушечного мяса" Басаеву, положение русского языка, дебандеризации молодежи Украины, в том числе с помощью эффективных православных молодежных технологий, экономического взаимодействия и т.д.

Слова российского премьера, ставящие рассмотрение судьбы ГТС Украины в зависимость от последовательности антибандеровской политики Киева, были сказаны ещё до ратификации Соглашений по Черноморскому флоту. А их ратификация продемонстрировала бессилие той же самой Тимошенко, которую Владимир Путин обезоружил правдой о том, что она вовсе не была против продолжения базирования в Севастополе Черноморского флота России и разговор с ней шел лишь о "цене вопроса". Более того, все то, что наговорили в эти дни лидеры необандеровской оппозиции, тянет на применение Закона. Собственно, любая власть любого государства не может не реагировать на призывы к свержению этой власти, с которыми выступает пани Тимошенко. 27 апреля адепты пана Тягнибока пришли к зданию Верховной Рады митинговать против ратификации Соглашений по флоту с лозунгами "москаля - на сук". А боевики "Киевского патриархата" вообще не заметили смены власти на Украине и 26 апреля пытались захватить православный храм в селе Россоша Винницкой области. Доколе? Сколько это террор будет продолжаться? Не пора ли пресечь безнаказанность раскольников и расследовать все их дела, связанные с внешним и внутренним терроризмом, ведь фактов на этот счёт собрано более чем достаточно.

Итак, после ратификации исторических соглашений по Черноморскому флоту ни в коем случае нельзя считать, что всё уже сделано, предаваться самоуспокоению. Работы непочатый край. Нужно взять твёрдый курс на развязывание важнейших узлов российско-украинских отношений в области русского языка, Церкви, средств массовой информации. Что касается последних, всегда надо помнить: СМИ – это оружие, и на Украине оно во многом всё ещё находится в руках необандеровцев.

Оцените статью
0.0
telegram
Более 60 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 100 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться