Cразу же после того, как «развалилось» нью-йоркское «дело» в отношении Доминика Стросс-Кана и он должен был с победой вернуться в Париж, начал «раскручиваться» очередной этап ударно-информационной операции, проводимой в отношении данного политика. 8 июля прокуратура Парижа начала предварительное расследование в связи с иском французской писательницы Тристан Банон против Доминика Стросс-Кана, сообщила радиостанция France Info. Т.Банон, вслед на нью-йоркской горничной, тоже обвинила Стросс-Кана в сексуальных домогательствах. По ее словам, инцидент произошел в 2002 году (!!!) в Париже, когда писательница брала у тогдашнего руководителя МВФ интервью. Срок давности по таким делам во Франции составляет 10 лет, и по делу Банон он еще не истек.
Фантасмагоричность ситуации побуждает высказать ряд гипотез по мотивам данного «сексуально-политического» дела.
Сегодня многие не сомневаются, что Стросс-Кана «подставили». Существует гипотеза о том, что решение об аресте директора МВФ Д. Стросс-Кана, обвиненного правоохранительными органами США в совершении «криминального сексуального действия», «попытке изнасилования», «незаконном лишении свободы» и т.д., было заранее подготовленной провокацией, направленной не только против перспективного кандидата на пост президента Франции, но и против ордена «Приорат Сиона», чьим «выдвиженцем», по мнению специалистов, профессионально изучающих современные тайные общества, Д.Стросс-Кан якобы является…
***
Кратко восстановим внешнюю последовательность событий.
14 мая полиция Нью-Йорка арестовала Д. Стросс-Кана по обвинению в совершении преступлений сексуального характера. Стросс-Кан, находившийся в Нью-Йорке в командировке, был задержан на борту самолета компании Air France в международном аэропорту имени Джона Кеннеди за 10 минут до того, как самолет должен был вылететь в Париж, и доставлен в один из полицейских участков Манхэттена для допроса.
Подробности скандала с участием главы МВФ «в красках» изложил на экстренном брифинге для журналистов заместитель комиссара полиции Нью-Йорка Пол Брауни. По его словам, инцидент произошел в субботу в одном из самых дорогих отелей города Sofitel, расположенном в Манхэттене, в номере, где жил Стросс-Кан. 32-летняя горничная отеля пришла убирать номер, который, как ей сообщили, должен был быть пуст. Неожиданно вышедший из ванной «полностью обнаженным» Стросс-Кан набросился на женщину, принуждая ее к сексу. Горничная вырвалась из его рук, однако сразу покинуть номер ей не удалось. Как следует из показаний женщины, постоялец сумел втолкнуть ее в ванную комнату, где принудил к оральному сексу.
Выбравшись из номера, горничная сообщила о случившемся администратору отеля, который сразу же вызвал полицию. К тому моменту, как на место происшествия прибыли полицейские, а пострадавшая была доставлена в больницу с небольшими телесными повреждениями, Доминик Стросс-Кан успел покинуть отель и выехать в аэропорт. По словам полиции, обстановка в апартаментах указывала на то, что жилец уезжал в большой спешке - господин Стросс-Кан даже забыл в номере свой мобильный телефон.
После задержания и допроса глава МВФ был помещен в камеру предварительного заключения 5-го полицейского участка нью-йоркского района Гарлем, сотрудники которого специализируются на расследовании дел о преступлениях на сексуальной почве. В воскресенье 15 мая полицейскими была проведена процедура опознания, на которой пострадавшая горничная без колебаний указала на Стросс-Кана, а сам он согласился пройти медосмотр. В тот же день ему были предъявлены официальные обвинения в совершении «криминальною сексуального действия», «попытке изнасилования», «незаконном лишении свободы» и др. - всего по 7 пунктам. Сам Доминик Стросс-Кан, по заявлению его адвоката, признать себя виновным отказался.
Нью-йоркский скандал, грозивший Доминику Стросс-Кану отставкой, разразился в самый неподходящий момент - как для возглавляемого им Международного валютного фонда, так и для мировой экономики в целом. Занявший пост главы МВФ в ноябре 2007 года, за несколько месяцев до мирового финансового кризиса, Стросс-Кан проявил себя опытным управленцем. По мнению наблюдателей, его решительные и жесткие действия по поддержанию «проблемных» национальных экономик на плаву способствовали начавшемуся выздоровлению мировой экономики в целом. Глава МВФ пользовался большим авторитетом во всех европейских странах - как получавших помощь, так и предоставляющих ее.
В связи со скандалом были отменены запланированная на 15 мая в Берлине встреча Стросс-Кана с канцлером Германии Ангелой Меркель и его участие в двухдневной встрече министров финансов стран-членов ЕС (16-17 мая) в Брюсселе. На встрече в Брюсселе планировалось обсуждение вопросов координации усилий ЕС и МВФ в выработке пакета мер экстренной помощи Греции и Португалии. Ожидалось, что не менее трети мер по оказанию финансовой помощи этим странам возьмет на себя МВФ. Арест Доминика Стросс-Кана означал также «перезагрузку» в президентской гонке по выборам президента Франции в 2012 году.
Предполагалось, что на предстоящих выборах Стросс-Кан станет кандидатом от социалистов и главным соперником действующего главы государства Николя Саркози. Недавние опросы, проведенные до инцидента в Нью-Йорке, показывают, что Стросс-Кан пользовался внушительной поддержкой избирателей, на несколько пунктов опережая нынешнего президента Франции. В частности, по результатам социологического опроса, он мог бы устранить Саркози из президентской гонки еще в первом туре, поскольку мог набрать 26% против 21,5% у действующего президента. Во втором туре выборов соперницей Стросс-Кана стала бы лидер Национального фронта Марин Ле Пен, которая, по данным опросов, на сегодняшний день опережает по популярности как Саркози, так и лидеров Социалистической партии Франции, в том числе главу партии социалистов Мартин Обри.
Несмотря на так называемую ультраправую позицию Национального фронта, его сторонниками становятся все больше французов. На региональных выборах в марте 2010 г. партия добилась значительных успехов, пройдя во второй тур голосования в 12 регионах Франции из 26. Причем активнее всего Национальный фронт поддерживали в средиземноморских департаментах, где наиболее велика доля иммигрантского населения. Следует подчеркнуть, что Национальный фронт, равно как и его лидер Марин Ле Пен, не выдвигают расистских лозунгов, а отстаивают натурализацию иммигрантов на базе ассимиляционного подхода, крайне негативно оценивая с треском провалившийся «мультикультурный» проект интеграции. Партия считает, что гражданами Франции могут стать представители любых рас и этнических групп, при условии, что они станут французами по духу и культуре.
Выдвинутый Жан-Мари Ле Пеном в 1983 году главный лозунг Национального фронта об отказе от политики мультикультурализма, долгое время считавшийся в Европе позицией «крайне правой», недавно был провозглашен руководителями ведущих европейских стран основным направлением европейской политики. О провале мультикультурализма последовательно заявили канцлер Германии Ангела Меркель (октябрь 2010 г.), премьер Великобритании Дэвид Кэмерон (февраль 2011 г.), наконец, президент Франции Николя Саркози. Последний с некоторых пор заметно «правеет»: депортация 15 тыс. румынских цыган летом 2010 г.; конфликт с правительством Италии в апреле 2011 г. по поводу неконтролируемого потока беженцев из Туниса, получающих на въезде в Италию краткосрочные шенгенские визы и, минуя страну, направляющихся во Францию.
Теперь, каким бы ни было окончательное завершение нью-йоркского скандала, Стросс-Кан надёжно выбит из предвыборной гонки и вряд ли сможет вернуться в политику вообще. С его устранением с политического поля нынешний президент Франции получает серьезный шанс на второй срок. На фоне борьбы со своей главной (теперь) соперницей Ле Пен, которая к тому же пользуется большей, чем он, популярностью у французов, Саркози будет вынужден выдвигать правые лозунги и проводить все более жесткую правую политику.
На первый взгляд, именно цели переизбрания Саркози и перевода Франции на «правые рельсы» стали главной причиной скандала со Стросс-Каном. Возьмём, однако, на заметку его слова, сказанные 28 апреля на встрече с журналистами Liberation, - о том, что во время борьбы за пост президента Франции он опасается стать жертвой скандала, подстроенного политическими противниками с помощью любой женщины, «которая заявит о том, что была изнасилована на парковке, а за придумывание подобной истории ей заплатят...».
***
Политическая элита была шокирована жесткостью мер, примененных по отношению к влиятельному и уважаемому чиновнику без скидки на возраст (62 года) и высокий статус главы МВФ. После ареста Доминика Стросс-Кана содержали в камере полицейского участка Гарлема - района Нью-Йорка, который традиционно считается родиной гангстеров и оплотом афроамериканских криминальных группировок. Затем его как опасного преступника отказались выпустить под залог. Судья М. Джексон отклонила предложение защиты внести залог в $1 млн., отметив, что Стросс-Кан может скрыться от правосудия. После чего главу МВФ перевели в тюрьму «Райкерс-Айленд», которая является главным центром длительного содержания заключенных в Нью-Йорке и всегда переполнена. Стросс-Кан был помещен в самую малую из 10 тюрем «Райкерс-Айленд», в ней содержатся преимущественно заключенные с заразными болезнями. В ночь с 17 на 18 мая ему был назначен особый надзор, предусмотренный для потенциальных самоубийц; каждые 15 минут охрана проверяла состояние заключенного «на всякий случай».
Все эти меры, которые с каждым днем ужесточались, выглядят как шаги, направленные на психологический слом личности. Учитывая «грязные» обстоятельства дела и пункты обвинения, Д. Стросс-Кан не просто не сможет вернуться в политику. Ему грозит полная десоциализация. Это значит, что как личность, политик и вероятный будущий президент Франции он очень сильно кому-то мешал.
Характерно время между началом скандальных событий и арестом Стросс-Кана. Горничная, по ее показаниям, вошла в номер около 1 часа пополудни. А уже в 16.40 Стросс-Кан был арестован на борту самолета. То есть прошло менее 4 часов! Если учесть, сколько инстанций (полицейский инспектор — комиссар полиции – мэр Нью-Йорка - прокурор Нью-Йорка — Генеральный прокурор) и согласований должно было пройти с момента заявления горничной до принятия решения об аресте столь влиятельного лица международного ранга, решение было принято с фантастической, прямо «космической» скоростью. Кроме того, поскольку подобное решение принимается (либо одобряется) президентом США, оно должно было пройти еще целый ряд согласований на международном уровне, требовавших, конечно же, не трёх с половиной часов времени.
Это может означать только одно: решение об аресте Д. Стросс-Кана было подготовлено заранее и принималось, видимо, на более высоком уровне, чем уровень президента США (косвенно в пользу такого вывода свидетельствует тот факт, что за день до ареста о своей скорой отставке заявил первый заместитель главы МВФ Дж. Липски).
О чём может идти речь?
***
Д. Стросс-Кан – «протеже» Франсуа Миттерана, который, как считают, также являлся членом ордена «Приорат Сиона» и возглавлял Францию два 7-летних срока (дольше любого другого французского президента). Именно после избрания Миттерана в 1981 г. началась политическая карьера Стросс-Кана.
3 апреля 2011 г. на ежегодном собрании МВФ и Всемирного банка Доминик Стросс-Кан выступил с концептуальной полуторачасовой речью, которая произвела эффект разорвавшейся бомбы. В ней он жестко критиковал политику Вашингтона, а также призвал к выработке новых принципов социально-экономической политики как для мирового сообщества, так и для каждого отдельного государства. Можно предположить, что глава МВФ дал ясно понять намерение Приората возглавить процесс вывода Европейской империи из катастрофического кризиса, усиления институтов государственности и перевода Европы на новые рельсы борьбы с наступающей Азией. По мнению ряда экспертов, это не могло, например, устроить такого давнего соперника Приората, как «Черный интернационал». Можно предположить, что Д. Стросс-Кан как яркая политическая фигура международного масштаба, пользующийся авторитетом в Европе, к тому же способный в перспективе «перетянуть одеяло» европейского лидера с Германии на Францию, должен был быть устранен жёстко, беспощадно и навсегда. Началась «война» Приората и других наднациональных структур.
Рассматривая меры, предпринятые по отношению к Стросс-Кану, замечаешь, что их последовательность ведет не только к его психологическому слому, но и к полной, необратимой десоциализации. Сперва он был обвинен в изнасиловании горничной - афроамериканки, одинокой матери-эмигрантки, воспитывающей 15-летнюю дочь. Затем заключен в камере полицейского участка в Гарлеме, где содержатся по преимуществу чернокожие преступники, в массе своей ненавидящие белых вообще и в особенности - «богатых белых расистов, насилующих наших сестер». А затем по Стросс-Кану наносится абсолютно сокрушительный удар. Объявляется, что злополучная горничная ВИЧ-инфицирована или уже больна СПИДом. Стросс-Кана отправляют на медосмотр, а потом переводят в блок тюрьмы «Райкерс-Айленд», где содержатся заключенные с опасными заразными болезнями. Буквально в одночасье Доминик Стросс-Кан, директор Международного валютного фонда, был опущен на самое дно в личном и социальном плане!
В конце концов, Стросс-Кана отпускают под залог, обставив это унизительными условиями. Залог в размере $1 млн. плюс письменные гарантии выплаты еще $5 млн. в случае нарушения условий освобождения. Стросс-Кан находился под круглосуточным видеонаблюдением, носил электронный браслет и к нему была приставлена вооруженная охрана. Первоначально планировалось, что глава МВФ, ставший теперь «бывшим», будет жить в апартаментах в престижном жилом комплексе Bristol Plaza, которые хотела арендовать для него его жена. Однако в аренде ей отказали, поскольку кто-то из влиятельных жильцов не захотел, чтобы поблизости находился человек, «подозреваемый в попытке изнасилования».
Обвинения в изнасиловании - лишь внешняя причина «остракизма» в отношении Стросс-Кану. Абсолютное большинство людей испытывают глубоко укоренённое неприятие больных СПИДом или ВИЧ-инфицированных, легко переходящее в агрессию. Таким образом, у механизма дискредитации Стросс-Кана как бы «два функциональных слоя». Один обусловлен почти физиологическим отторжением источника заразной смертельной болезни, другой - отторжением человека, совершившего тяжкое уголовное преступление. Подобный двухуровневый тип дискредитации тождественен полной пожизненной десоциализации субъекта-цели. Стросс-Кана, что называется, «били наповал».
***
Всё произошедшее со Стросс-Каном может быть связано с его программной речью, произнесённой 3 апреля 2011 года. Д. Стросс-Кан заявил, что до кризиса все были уверены, будто понимают, как надо управлять экономическими системами. Существовал «Вашингтонский консенсус», который формулировал вполне конкретные правила валютной и налоговой политики. «Консенсус» утверждал, что экономический рост напрямую зависит от отмены госконтроля в финансово-экономической сфере. Однако на деле оказалось, что низкая инфляция, слишком свободный и никому не подконтрольный финансовый рынок ведут к финансово-экономической катастрофе. «Вашингтонский консенсус с его упрощенными экономическими представлениями и рецептами рухнул во время кризиса мировой экономики и остался позади», - категорически заявил Доминик Стросс-Кан.
«Вашингтонский консенсус» возник в 1989 г. как перечень правил экономической политики (в значительной мере для стран Латинской Америки). Этот документ-программа указывал путь от регулируемых авторитарных режимов экономик к либеральной финансово-экономической модели западного типа. Признание банкротства «консенсуса» есть признание банкротства либеральной модели, знаменующее собой начало возврата к регулируемым моделям управления! Распространено мнение, что за расправой над Д. Стросс-Каном стоят международные банкиры, и в частности владельцы ФРС, но это не может служить исчерпывающим объяснением.
Дело в том, что с 6 октября 2010 г. (с начала финансового года) на балансе ФРС прибавилось $676 млрд., при этом прирост госдолга США составил $783 млрд. Иными словами, 86% прироста госдолга США было обеспечено выкупом ФРС. В то же время с 18 февраля по 19 мая 2011 г. прирост госдолга США составил $221 млрд., а на балансе ФРС прирост облигаций США составил $304 млрд. То есть за последние 3 месяца ФРС выкупило 137% от прироста госдолга США. Иными словами, происходит массовое «бегство» капитала от доллара, и, чтобы покрыть вывод капитала и текущий дефицит бюджета США, используется печатный станок ФРС. По факту отказ от «Вашингтонского консенсуса» уже идёт полным ходом. Стросс-Кан лишь констатировал то, что и без него было известно ведущим фигурам мирового финансового рынка и серьезным политикам.
Сомнительна и версия по которой «подстава» Стросс-Кана была сделана исключительно ради его выведения из борьбы за пост президента Франции: жёсткость устранения неугодного политика явно несоразмерна достижению, в общем-то, «локальной» политической цели. В «свирепости» расправы над Стросс-Каном, в прекрасной ее организации, в бесстрашии нападения на ставленника Приората (по утверждению экспертов, одной из самых влиятельных организаций мира), наконец, в самом характере дискредитации кроется ключ к правильному пониманию смысла и причин расправы над Стросс-Каном.
***
«Почерк», проявившийся в расправе над этим человеком, уникален. Он характерен только для очень ограниченного числа наднациональных сетевых структур. По мнению специалистов, изучающих тайные общества, людей из числа своих высокопоставленных членов, совершивших опасные ошибки (но не предательство) убивают, обставляя дело так, будто смерть наступила вследствие естественных причин. Предателей вешают вниз головой якобы в напоминание о самоубийстве Иуды Искариота. Так казнили, например, Б. Муссолини и его жену. Опасных врагов из числа нерядовых членов «чужих» сетевых структур, нанесших серьезный и/или опасный ущерб, вешают на мосту через реку. Предполагается, что подобным образом был казнен в начале 80-х годов XX века руководитель Банка Ватикана (Instituto per la Opere di Religione) Роберто Кальви. Его труп нашли повешенным на одном из мостов Лондона (в отмщение за ту роль, которую, как утверждалось, сыграл Банк Ватикана в разжигании войны за Фолькленды и, в частности, за содействие в оснащении аргентинской армии новейшими французскими противокорабельными ракетами, благодаря которым был потоплен британский эсминец «Шеффилд»).
А метод многоуровневой десоциализации, подобный тому, который применили к Д. Стросс-Кану, используют как особо изощренную казнь - за то, что некто в составе сообщества подвел ситуацию к последнему пределу. В этом случае казни подвергается весь род. Причем, как правило, человека не убивают, оставляя жить в полном общественном и психологическом ничтожестве. Затем переходят к его детям. Им позволяют вырасти и по достижении определенного возраста (например, дав окончить университет) «загоняют» в самые низы общества, последовательно разрушая все их планы и устремления. Так же поступают с их детьми. В результате максимум через два поколения у наследников рода «казненного» на генетическом уровне закрепляется психология («судьба») подонков общества.
***
Известно, что во время Второй мировой войны «Приорат Сиона» принимал активное участие в борьбе против нацистов. Будущий Великий магистр Приората Пьер Плантар де Сен-Клер был захвачен гестапо и подвергнут пыткам. Французское Сопротивление использовало в качестве своего символа герб Приората Сиона — крест с двумя перекрестьями.
Показателен еще один факт. Одним из важнейших родов, создающих современный «Приорат Сиона», является род де Сен-Клер, к которому принадлежал Пьер Плантар. У этого рода есть две ветви: французская - собственно де Сен-Клер и английская - Синклер. Так вот, имя супруги Д. Стросс-Кана - Анна Синклер!
На период начала политической карьеры Д. Стросс-Кана 1980-1982 гг. приходится начало двух важнейших процессов в Западном мире: начало эпохи рыночного либерализма в экономике, сопровождавшейся приходом к власти в США - Р. Рейгана, в Великобритании - М. Тэтчер. В своей развитой стадии рыночный фундаментализм (или либерализм) получил оформление в «Вашингтонском консенсусе», окончательно разорившим многие страны к 2011 году.
А в области внутренней национальной политики этот рубеж знаменовал переход мультикультурализма к его второй стадии, стадии разложения. Первая стадия состояла в переносе советского опыта национального строительства на западную почву - в использовании евреев как силы, цементирующей народы Западного мира. Вторая стадия развития мультикультурализма была связана с началом его переноса на разнонациональные иммигрантские общины. Эта стадия началась именно на рубеже 80-х годов и привела к 2011 году целый ряд разоренных рыночным либерализмом стран на грань межэтнических и межрелигиозных гражданских войн.
Таким образом, если и за мультикультурализмом, и за рыночным фундаментализмом по преимуществу стоит деятельность «серых кардиналов» «Приората Сиона», то своей речью на заседании МВФ и Всемирного банка 3 апреля 2011 года Д. Стросс-Кан фактически заявил, что Приорат намеревается воспользоваться кризисом для реализации своей программы переустройства мира.
Можно представить, что демарш Стросс-Кана на фоне его серьезной заявки на пост президента Франции мог быть воспринят другими наднациональными сетевыми и неоорденскими структурами Европы и обеих Америк как ультиматум, спровоцировав ответную агрессию в полном соответствии с традицией, описанной выше. Де-факто расправой над Стросс-Каном было заявлено, что никаких договоренностей не будет. А Приорат рассматривают как виновника сложившейся ситуации, в которой Запад «может потерять всё».
В свете вышесказанного представляется, что расправа над Д. Стросс-Каном может быть в том числе определенным сигналом от наднациональных структур представителям всех политических сил РФ, означающим, что и по отношению к ним не будет никаких компромиссов, если они предпримут шаги по обеспечению реальной международной субъектности России.