Источник: РФ поставила Сирии береговые комплексы "Бастион" и крылатые ракеты

telegram
Более 60 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 100 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться

 

Россия поставила Сирии береговые комплексы "Бастион" с крылатыми ракетами "Яхонт" в рамках заключенного в 2007 году контракта. Об этом в интервью "Интерфаксу" сообщил информированный военно-дипломатический источник в Москве. По его данным, Москва поставила сверхзвуковые противокорабельные крылатые ракеты "Яхонт" в составе подвижных береговых комплексов "Бастион".
 
При этом собеседник агентства не сообщил о точных сроках поставок этих вооружений и их объем.
 
Напомним, что ранее глава МИД России Сергей Лавров выступил против предложений о введении эмбарго на поставки оружия в Сирию. Он также призвал учесть уроки Ливии, где эмбарго применялось только в отношении поставок вооружения для ливийской правительственной армии.
 
"Группировки, которые в том числе формируются и из граждан, которые проникли в Сирию из других государств, активно подпитываются оружием, — отметил Лавров. — Поэтому предложения, которые порой высказываются, о том, чтобы ввести запрет на поставки любых вооружений в Сирию, являются достаточно нечестными".
 
Он обратил внимание, что эмбарго на поставки вооружений в Ливию применялось только по отношению к поставкам для ливийской армии, а оппозиция получала это оружие.
 
Добавим, что сегодня главы МИД 27 стран Евросоюза одобрили расширение санкций ЕС в отношении Сирии. Существующий санкционный список пополнили еще 12 человек и 11 сирийских компаний.
 
Отмечается, что санкции действуют в отношении нескольких субъектов финансового, банковского и энергетического секторов, а также лиц и учреждений, связанных с репрессиями.
 
Напомним, что ранее Лига арабских государств (ЛАГ) также распространила список из 17 высокопоставленных сирийских официальных лиц, которым запрещено въезжать на территорию арабских стран. Более того, их банковские счета будут заморожены.
 
Данные меры касаются, в частности, брата президента страны Башара Асада Махера и двух других родственников главы государства. Это бизнесмен Рами Махлюф и чиновник Асеф Шаукат. Также в "черном списке" значатся министры обороны и внутренних дел Сирии, руководители различных разведывательных и силовых структур.
 
По материалам: Росбалт
Оцените статью
0.0
telegram
Более 60 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 100 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться