О встречах и заявлениях главы раскольнического «Киевского патриархата» в США

telegram
Более 60 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 100 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться

Извергнутый из сана за учинение церковного раскола на Украине  глава  «Киевского патриархата» 85-летний Филарет (Денисенко), находясь в США, принял участие в ежегодном "молитвенном завтраке" с президентом США Б.Обамой.  Филарет встретился с вице-президентом США Джо Байденом, конгрессменом Крисом Смитом, сенатором-демократом Кристофером Мерфи и сенатором-республиканцем Джоном Маккейном.

Филарет посетил также Совет национальной безопасности США - главный консультативный орган государственного управления при Президенте США для решения проблем национальной безопасности и внешней политики.

В Вашингтоне состоялась встреча Филарета с проживающим в США бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

"Только в союзе с Европой и США Украина может стать демократическим государством. Поэтому Майдан - это дальновидная борьба за демократию и свободу Украины", - заявил Филарет в ходе посещения им Государственного департамента США.  Агентство UNN приводит слова Филарета о том, что «когда Украина входит в Евросоюз, то это означает, что российской империи не будет уже».

Ранее, 5 февраля, участвуя в проведении "украинского дня" на Капитолийском холме в Вашингтоне, Филарет призвал США и ЕС оказать Украине финансовую помощь и помочь ей противостоять России.

11 июня 1992  года Архиерейский собор Русской Православной Церкви постановил в отношении митрополита Филарета (Денисенко): "за жестокое и высокомерное отношение митрополита Филарета (Денисенко) к подведомственному духовенству, диктат и шантаж…, внесение своим поведением и личной жизнью соблазна в среду верующих…,  клятвопреступление…,   совершение священнодействий, включая рукоположения в состоянии запрещения…,  учинение раскола в Церкви… извергнуть митрополита Филарета (Денисенко) из сущего сана, лишив его всех степеней священства и всех прав, связанных с пребыванием в клире...».

Это постановление Архиерейского Собора Русской Православной Церкви было доведено до сведения Предстоятелей всех Поместных Православных Церквей.

По сообщениям информационных агентств

Оцените статью
0.0
telegram
Более 60 000 подписчиков!
Подпишитесь на наш Телеграм
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться
dzen
Более 100 000 подписчиков!
Подпишитесь на Яндекс Дзен
Больше аналитики, больше новостей!
Подписаться